Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
2 мая 2018 16:16 Lea_der написал: [q] Тор на планшете. -- постоянные зависания, вылетания и не загрузка документов - это нормально[/q]
достаточно плагина browsec для лисы | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 мая 2018 17:02 2 мая 2018 17:12 dickest написал: [q] [/q]
Спасибо, буду пробовать! И ещё вопрос по поиску нужных документов: Например, мне нужно с.Елантово, Чистопольского уезда, Казанской губернии. По поиску нахожу метрики буквально с 1912 по 1915, но в процессе поиска наверху появляется вкладка, открыв которую, выпадает целая куча метрик с середины по конец 19 века. Попытался потом снова их открыть, не находит. Чудеса просто какие-то. | | |
| Наверх ##
2 мая 2018 21:29 Lea_der написал: [q] Например, мне нужно с.Елантово, Чистопольского уезда, Казанской губернии. По поиску нахожу метрики буквально с 1912 по 1915, но в процессе поиска наверху появляется вкладка, открыв которую, выпадает целая куча метрик с середины по конец 19 века. Попытался потом снова их открыть, не находит. Чудеса просто какие-то.[/q]
Честно говоря не совсем понял, но могу предположить: Вы нашли село при поиске по записям, а потом перешли в поиск по каталогу. Дело в том, что плёнки разобраны в каталоге по фондам, описям и делам, а по записям разобраны по нас.пунктам и годам | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
2 мая 2018 21:57 Валюш Ка написал: [q] Мормоны выложили новые документы 26 апреля 2018 года Самарские метрические книги 1748-1934[/q]
Ого. Я думала, они все уже опубликовали. dickest написал: [q] достаточно плагина browsec для лисы
[/q]
Может, лучше внести строку в hosts? 104.104.203.197 www.familysearch.org В Android OS файл hosts находится по адресу: /system/etc/hosts По умолчанию в нем содержится только одна запись: localhost в 127.0.0.1. Чтобы поменять или изменить файл hosts в Android, придется получить root права. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 мая 2018 0:23 dickest написал: [q] [/q]
Вот смотрите: в поиске я ввожу название села, мне выпадают несколько метрических книг по этому селу, с 1912 по 1915, и всё, только эти. Как бы я не производил поиск, никаких больше нет. Но в процессе постоянного обновления вверху, вместо номера плёнки, в какой-то момент появляется путь этой плёнки, и когда я на него нажимаю, там выпадает целый список дел по годам, довольно большое количество. Больше я этот список нигде не вижу.
 | | |
JRS Участник
Кемерово Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
3 мая 2018 5:05 --- Мне интересно всё, что связано с фамилией Юрмазов (Ермазов) и почему-то они же Шубины | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
3 мая 2018 5:10 Валюш Ка написал: [q] Новое для России Мормоны выложили новые документы 26 апреля 2018 года Самарские метрические книги 1748-1934[/q]
Это выложены не какие-то новые дела, а пополнена проиндексированная коллекция "Самарские метрические книги 1748-1934". Индексирование же Самары велось вплоть до недавнего времени - вот результат индексирования и выложен. А на данный момент нет ни одного проекта индексирования по России. | | |
| Наверх ##
3 мая 2018 9:18 3 мая 2018 9:23 Lea_der написал: [q] Вот смотрите: в поиске я ввожу название села, мне выпадают несколько метрических книг по этому селу, с 1912 по 1915, и всё, только эти. Как бы я не производил поиск, никаких больше нет. Но в процессе постоянного обновления вверху, вместо номера плёнки, в какой-то момент появляется путь этой плёнки, и когда я на него нажимаю, там выпадает целый список дел по годам, довольно большое количество. Больше я этот список нигде не вижу. [/q]
так и есть - сначала в поиске по записям, а потом в каталоге microArt написал: [q] Может, лучше внести строку в hosts? 104.104.203.197 www.familysearch.org
[/q]
пробовал: сайт открывается, но аутентификация отправляет куда подальше | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
3 мая 2018 18:43 Скажите, а снимки из украинских архивов уже никак не посмотреть? Нужны метрические книги Николаевского архива, а там - "нимки доступны Чтобы просмотреть эти снимки, нужно выполнить одно из следующих действий: Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Получите доступ к сайту в центре семейной истории. Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch." --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
3 мая 2018 19:06 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|