Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

von_nachtigall написал:
[q]
это как орден.
[/q]

Не только. Еще как "черная метка", мол, готовьтесь к неприятностям.
Интересно, почему снова заговорили об этом и почему именно сейчас?
Ведь никакой оцифровки американцами в наших архивах сейчас не ведется, проект давно остановлен. Казалось бы, тема закрыта.
А вот опять вспомнили, то что было в 90-х годах.

Качать через МТС большие файлы - то еще "удовольствие". Сама пользователь их тарифов.

Учитывая то, как развиваются сейчас российско-американские отношения (следите за новостями, только не по центральным каналам), то, что сейчас посол США в России - мормон, то, что грозятся закрыть в России иностранные СМИ, надо быть готовыми ко всему. Потому что наши сейчас усиленно ищут, чем ответить США на их претензии и санкции.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Gontar написал:
[q]
Хорошо, что удалось открыть доступ людям к тем коллекциям, которые помещены на сайте Familysearch. А то ведь запрещали в России, не хотели чтобы могли ими пользоваться.
[/q]

ИМЕННО МАРМОНЫ СОХРАНИЛИ И ДАЛИ ВОЗМОЖОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТСНЯТЫМ
А НЕ НАШЕ ГРЕБАНОЕ ПРАВЯЩЕЕ ВОРЬЁ
НЕ НАШИ ВОРОВАТЫЕ АРХИВЫ
НЕ НАШИ ЖМОТОПОДОБНЫЕ ЧИНОВНИКИ

ИМЕННО МАРМОНЫ СОХРАНИЛИ СОТНИ ЛЕТ ЖИЗНИ ВСЕМ УВЛЕЧЕННЫМ ГЕНИАЛОГИЕЙ,ИМЕННО ОНИ ДАЛИ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОБОДНО ИСКАТЬ,НЕ ЗАИСКИВАЯ ,НЕ ТРАТЯ СВОИ СКУДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЖИРНЫХ АРХИВНЫХ ДИРЕКТОРОВ.

ВОТ МОЁ МНЕНИЕ
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Эскулап написал:
[q]
это геноцид нашей памяти.
[/q]
--ПРАВИЛЬНО и директоров типа Архангелька нужно за КОКИ вешать и руки рубить не взирая на писк...
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Историю о связи архангельского архива с мормонами рассказали на федеральном канале.
Ссылка.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
русский философ Н. Федоров, сподвижник Э. Циолковского, тоже предлагал составить подробные перечни всех землян: ученый надеялся, что когда-нибудь станет возможным их оживление – пусть даже в астральной форме...

Ссылка.

Так что у наших тоже есть подобные идеи. Только вот до реализации дело не дошло.
А "астрал" нынче равно "виртуальность". Появятся в будущем виртуальные деревни, своеобразные машины времени.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Дело в том, что мормонам религия рекомендует многоженство, пусть даже их вторые половины давно мертвы. Им нужны фамилии женщин. boomboom.gif

Все было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Что-то я не видела в метрических книгах 19 века фамилий женщин, впрочем как и мужчин. dntknw.gif
Про то, что ради многоженства (которого нет даже с живыми женщинами), использовать умерших женщин-это точно из Хэллоуина, Хорошо видимо автор повеселился shok.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Gontar написал:
[q]
видимо автор повеселился
[/q]

...ну не знаю про ассоциации а вот котёночек на вашем аватаре "демонический" biggrin1.gif
---
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Gontar написал:
[q]
Что-то я не видела в метрических книгах 19 века фамилий женщин, впрочем как и мужчин.
[/q]

Как всё плохо-то у вас...
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Bjorn

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 384
По большому счёту, конечно, очень от региона зависит. Если изучать, к примеру, Тверскую, Новгородскую или Смоленскую губернии - то действительно очень мало фамилий. А Украина - почти 100% записей с фамилиями. У кого какой опыт был 101.gif
urli_by

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 142
Моромоны молодцы, я за лето просмотрел объем информации равный 10 годам в архиве.
Что они там делают с мертвыми женами меня мало волнует, гораздо хуже то ,что на это ссанье(прошу прощения) в уши ведутся люди и искренне верят во все то, что врут с экрана.

У меня по РБ все женщины с фамилиями.
понравилось в одной метрике - Свободно шатающийся цыган неизвестной фамилии
---
Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈