Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
2 ноября 2017 16:04 2 ноября 2017 17:24 von_nachtigall написал: [q] это как орден.[/q]
Не только. Еще как "черная метка", мол, готовьтесь к неприятностям. Интересно, почему снова заговорили об этом и почему именно сейчас? Ведь никакой оцифровки американцами в наших архивах сейчас не ведется, проект давно остановлен. Казалось бы, тема закрыта. А вот опять вспомнили, то что было в 90-х годах. Качать через МТС большие файлы - то еще "удовольствие". Сама пользователь их тарифов. Учитывая то, как развиваются сейчас российско-американские отношения (следите за новостями, только не по центральным каналам), то, что сейчас посол США в России - мормон, то, что грозятся закрыть в России иностранные СМИ, надо быть готовыми ко всему. Потому что наши сейчас усиленно ищут, чем ответить США на их претензии и санкции. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
2 ноября 2017 18:53 Gontar написал: [q] Хорошо, что удалось открыть доступ людям к тем коллекциям, которые помещены на сайте Familysearch. А то ведь запрещали в России, не хотели чтобы могли ими пользоваться. [/q] ИМЕННО МАРМОНЫ СОХРАНИЛИ И ДАЛИ ВОЗМОЖОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОТСНЯТЫМ А НЕ НАШЕ ГРЕБАНОЕ ПРАВЯЩЕЕ ВОРЬЁ НЕ НАШИ ВОРОВАТЫЕ АРХИВЫ НЕ НАШИ ЖМОТОПОДОБНЫЕ ЧИНОВНИКИ ИМЕННО МАРМОНЫ СОХРАНИЛИ СОТНИ ЛЕТ ЖИЗНИ ВСЕМ УВЛЕЧЕННЫМ ГЕНИАЛОГИЕЙ,ИМЕННО ОНИ ДАЛИ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОБОДНО ИСКАТЬ,НЕ ЗАИСКИВАЯ ,НЕ ТРАТЯ СВОИ СКУДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЖИРНЫХ АРХИВНЫХ ДИРЕКТОРОВ. ВОТ МОЁ МНЕНИЕ --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
2 ноября 2017 19:03 Эскулап написал: [q] это геноцид нашей памяти.[/q]
--ПРАВИЛЬНО и директоров типа Архангелька нужно за КОКИ вешать и руки рубить не взирая на писк... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
2 ноября 2017 21:34 Историю о связи архангельского архива с мормонами рассказали на федеральном канале. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
3 ноября 2017 0:07 3 ноября 2017 0:14 русский философ Н. Федоров, сподвижник Э. Циолковского, тоже предлагал составить подробные перечни всех землян: ученый надеялся, что когда-нибудь станет возможным их оживление – пусть даже в астральной форме... Ссылка.Так что у наших тоже есть подобные идеи. Только вот до реализации дело не дошло. А "астрал" нынче равно "виртуальность". Появятся в будущем виртуальные деревни, своеобразные машины времени. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 ноября 2017 1:50 3 ноября 2017 1:50 Дело в том, что мормонам религия рекомендует многоженство, пусть даже их вторые половины давно мертвы. Им нужны фамилии женщин. Все было бы смешно, когда бы не было так грустно. Что-то я не видела в метрических книгах 19 века фамилий женщин, впрочем как и мужчин. Про то, что ради многоженства (которого нет даже с живыми женщинами), использовать умерших женщин-это точно из Хэллоуина, Хорошо видимо автор повеселился --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
3 ноября 2017 6:08 Gontar написал: [q] видимо автор повеселился[/q]
...ну не знаю про ассоциации а вот котёночек на вашем аватаре "демонический" --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
3 ноября 2017 14:24 Gontar написал: [q] Что-то я не видела в метрических книгах 19 века фамилий женщин, впрочем как и мужчин.[/q]
Как всё плохо-то у вас... --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Bjorn Брянск Сообщений: 356 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
3 ноября 2017 15:44 По большому счёту, конечно, очень от региона зависит. Если изучать, к примеру, Тверскую, Новгородскую или Смоленскую губернии - то действительно очень мало фамилий. А Украина - почти 100% записей с фамилиями. У кого какой опыт был | | |
urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
3 ноября 2017 17:26 3 ноября 2017 17:29 Моромоны молодцы, я за лето просмотрел объем информации равный 10 годам в архиве. Что они там делают с мертвыми женами меня мало волнует, гораздо хуже то ,что на это ссанье(прошу прощения) в уши ведутся люди и искренне верят во все то, что врут с экрана.
У меня по РБ все женщины с фамилиями. понравилось в одной метрике - Свободно шатающийся цыган неизвестной фамилии --- Веду розыск Коваленок(Милостово, Березинский р-н) Самец(Вьюновка-Матевичи, Березинский р-н) Молчан (Воробьевка, Пуховичский р-н) Шахотько (Дукора) | | |
|