Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
SERG 13
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Vorogeya написал:
[q]
у меня всё качается
[/q]

Подскажите как скачивать файлы целиком,а ни по одному кадру.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
SERG 13
Ответила в личку
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

alla -zalivina написал:
[q]
Спасибо, Лена за разъяснения.
[/q]

Не за что. Честно говоря, я сама мало здесь знаю.
То, что наши архивисты ориентированы сейчас на платную удаленную выдачу документов - плохо, конечно, но что поделаешь.
Хорошо, если расценки будут гуманные, как в ЦГИА.

Есть хорошая реплика Виталия Семенова об оцифровке, удаленном доступе, скопирую ее, потому что согласна с ним:

В Украине разворачивается проект местных неравнодушных "купи архиву сканер". Но есть одно условие - и оно жёстко закреплено - сканер используется для самостоятельного и бесплатного копирования документов пользователями.

У нас тоже есть такой пример, в Орловской области, мужик там купил архиву сканер, планшетный, дорогой. Но в остальном получается какая картина - совсем недавно корпорация ЭЛАР поставила в российские архивы (в том числе и в РГИА) сканеры В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО КОПИРОВАНИЯ. Вы где-нибудь эти сканеры видели?

Ещё пример - Крайархив Хабаровского края потратил миллиард государственных денег на установку АИС, то есть системы удалённой работы.

Что написано на сайте архива? А вот что:

Уважаемые посетители электронного читального зала!

В настоящее время доступ к электронному читальному залу ГАХК предоставляется только при личном посещении читального зала ГАХК.

По вопросам обслуживания просим обращаться по телефону: 30-53-00.

Приносим свои извинения

То есть потраченные сотни тысяч, это, по факту, три компа в читальном зале. В ХАБАРОВСКЕ.

Местное архивное руководство вечно жалуется на отсутствие денег, но по сути, ему сложнее переучить сотрудников архива с АИС работать - это как бабушки в РГВА, которые принимают оплату за копирование только по чеку, "потому что не освоили электронную почту" - хотя компьютеры у них на столах есть!!

Директор архива НИКОГДА не будет ссориться со штатом и с местной администрацией, хоть ты его завали баблом.

Я никогда не призывал к войне всех против всех, но я говорил и говорю - для того, чтобы достигнуть договора, обе стороны должны быть в состоянии меняться. Пока одна сторона считает, что она хозяин мира, а другая - тварь дрожащая, смысла не будет.

https://vk.com/8dno1941?w=wall-153082959_264%2Fall

От себя добавлю, что я не знаю, что нужно сделать (что должно случиться), чтобы наши архивисты (в целом, как система, я не говорю о рядовых работниках архивов) повернулись лицом к пользователям, исследователям.

Даже если случится ЧП масштаба Библиотеки академии наук и ИНИОН - все равно вопрос массовой оцифровки и бесплатной публикации документов это не решит.

Потому и злюсь на наших архивистов (не на рядовых, а на систему). Американцы смогли реализовать такой проект, а наши - не могут.
Даже просто сесть и обсудить с заинтересованным сообществом актуальные вопросы (про оцифровку, про единый движок для архивных сайтов разных регионов, другие вопросы) - не могут. Зато могут годами обсуждать всякие законопроекты.

Вот я, например, смогла ознакомиться с псковскими документами только благодаря сайту familysearch. А сами псковские архивисты совсем не знают, когда и как будут опубликованы эти документы на их сайте. Пока с Росархивом всякие вопросы не согласуют.

Вот архивисты, например, иногда сетуют на пользователей, которые приходят в читальный зал и портят документы.
Но чтобы не переживать за документы, оцифровывайте и публикуйте в интернете в открытом доступе. Тогда и пользователи будут довольны (особенно те, кто не может лично приехать в читальный зал), и документы - в целости и сохранности.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

microArt написал:
[q]
Американцы смогли реализовать такой проект, а наши - не могут.
[/q]

Скорее не хотят.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Денег нет. Сканеры есть (пусть и не в больших количествах), денег нет.
О чем говорить, если два года назад получила ответ от Ульяновского архива, что им негде разместить файлы, полученные от американцев.
Файлы есть, разместить негде.

Псковский архив тоже сервер ищет, потому что место на используемом заканчивается.

Может быть, вскладчину собирать (собирают же на операции детям). Только, по моему, архивы сами не согласятся на такое.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

microArt написал:
[q]
Американцы смогли реализовать такой проект, а наши - не могут.
[/q]

Смогли реализовать - мормоны. То, что они из США, в данном случае не решающе - у них по всему миру есть последователи, но главное именно их вера, которая и мотивировала их это сделать.

А наши... Вон, Поколения Пермского края сделали же. Т.е. могут прекрасно, если находятся активные люди. понимающие ценность таких проектов. Жаль только, что их мало...
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Да. Наши миллионеры предпочитают вкладывать деньги в другое.
В недвижимость за рубежом, в футбольные клубы.

Раз уж про футбол вспомнила, есть прекрасный пример - "Зенит-Арена" в Петербурге, неофициальным символом которого сделали птицу баклан.
Вот и с тотальной оцифровкой дела так же, как со строительством этого футбольного поля. То есть, деньги используют, а результат - низкий. И со строительством космодрома "Восточный" так же.

А про персональные данные - был репортаж, что в больнице за неимением туалетной бумаги использовались какие-то медицинские документы.

Так что с оцифровкой архивных документов дела обстоят так же, как и со всем остальным в стране.
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15536
На перемены к лучшему, надеяться не приходится! cray.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

SERG 13
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Спасибо
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420
Печаль-то какая... А кто знает причину?

Прикрепленный файл: Clipboard02.png
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 516 517 518 519 520 * 521 522 523 524 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈