Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
23 марта 2018 14:32 madrih написал: [q] РОИА (или архивы) ссылались, что мормоны не выполнили свои контрактные обязательства - не предоставив архивам микрофильмы, или что-то в этом роде[/q]
По-моему это враки, т.к., например, у мормонов на сайте нет одного дела по селу Кадное Ефремовского уезда, которое они явно сканировали. Но зато это дело замечательно находится и смотрится в электронной библиотеке Тульского архива. | | |
vam Москва Сообщений: 27928 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
23 марта 2018 14:39 madrih написал: [q] не предоставив архивам микрофильмы, или что-то в этом роде.[/q]
Мормоны отсканировали МФ и уже предлагали сканы. Деньги и архивы и РОИА получали, собственно для денежных расчетов РОИА и использовалось. Сейчас, как я понял, хотят внести поправки в закон, чтобы открыто торговать мертвыми душами отпом и в розницу. | | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 марта 2018 14:44 Подскажите пожалуйста - меня интересует село Троицкое Торопецкого уезда у мормонов, у них есть за 1804 -1844 г, а далее написано - "Для дополнительных записей из этого населенного пункта, смотри также: Метрические книги : Торопецкий уезд / Православная консистория. Псков." . Я правильно понимаю,что мне нужно просто открывать каждый погост в Торопецком уезде и искать Троицкое по титульным страницам метрических книг? --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
23 марта 2018 15:08 KaterinaBykova написал: [q] Я правильно понимаю,что мне нужно просто открывать каждый погост в Торопецком уезде и искать Троицкое по титульным страницам метрических книг? [/q]
Правильно. Нужно открывать консисторский экземпляр по Торопецкому уезду за каждый год и листать до Троицкого по титульным страницам. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 марта 2018 15:14 Polssova спасибо! надеюсь успею найти. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
Velem1980 Сообщений: 400 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
23 марта 2018 15:32 23 марта 2018 15:33 Уважаемые специалисты! Такая ситуация - установлено что мой предок « поляк» взят в плен при Нарве в 1700-1702 .. сам примерно 1697 года рождения , я так понимаю семья католиков. Есть ли на FS какой либо фонд этого периода ( метрики)... помогите советом , где можно поискать? И если возможно скачать не кадрами , а про запас... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
23 марта 2018 17:04 madrih написал: [q] Насколько помню, РОИА (или архивы) ссылались, что мормоны не выполнили свои контрактные обязательства - не предоставив архивам микрофильмы, или что-то в этом роде.
[/q]
Ответ Росархива о причинах первого закрытия FS по требованию РОИА и ГАТО. Официальной причиной было нарушение 6-го пункта Соглашения. А требование получения цифровых копий от американцев - это так, дополнительно. Страница 1.Страница 2. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
23 марта 2018 18:46 Velem1980 написал: [q] Такая ситуация - установлено что мой предок « поляк» взят в плен при Нарве в 1700-1702 .. сам примерно 1697 года рождения , я так понимаю семья католиков. Есть ли на FS какой либо фонд этого периода ( метрики)... помогите советом , где можно поискать?И если возможно скачать не кадрами , а про запас... [/q]
Если он 1697 года рождения, то в плен под Нарвой он попасть не мог, т.к. не был военнообязанным. Могли просто вывезти ребенка одного или вместе с родителями. Вообще чтобы что-то подсказать опишите более подробно предысторию и самые поздние документы, которыми владеете. Метрики XVII века встречаются, и даже более ранние по католикам, но это весьма редкие документы и найти подобные документы по своим предкам большая удача. Если Вы реально дошли до XVII века, то шансы продвинуться вглубь есть, но они уже совсем не такие большие, как по более позднему периоду. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
23 марта 2018 19:46 Доброго времени суток. Уже закрыли? или у меня одной так?
 --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
23 марта 2018 19:48 И у меня, но в 19.32 еще качался файл
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
|