Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:51 13 февраля 2018 16:52 Фразы "чем мы можем помочь" и "просим вас как посла содерствовать в урегулировании ситуации" - две большие разницы. Посол - лицо должностное, его как раз и имеет смысл просить об этом.
И с чего вы взяли, что "инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International"? Инициатором стал как раз тот, кто попросил. Такие при этом были заявлены условия нам (пока?) неизвестно.. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
13 февраля 2018 16:52 KRdasa написал: [q] инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International[/q]
Официально это так. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:53 А есть уже официальный пресс-релиз, я что-то пропустил? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:57 thesolarrain написал: [q] я бы хотел подписаться под этим письмом ,так как солидарен с вами,так как этот вопрос и меня волнует...
[/q]
Сейчас текст отшлифуем, переведем и тогда опубликую на changes.org. Только у меня вопрос к москвичам: если я передам все файлы с письмом, с подписями, они передадут эти документы в посольство США? Никакого национального унижения в обращении в посольство (к послу) США не вижу. Хотят прекратить доступ с территории РФ по инициативе Familysearch International, а их руководство в любом случае, находится в США. Другое дело, будет ли получен ответ на это письмо? И насколько обстоятельный. Если писать в наши официальные органы, то я даже не знаю, на имя кого писать? В Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений (в ГосДуме)? Просить их выяснить причины, по которым с апреля станет недоступен сайт одной из религиозных организаций? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
13 февраля 2018 16:59 [q] С уважением и надеждой на ответ, граждане России.[/q]
Лучше конкретизировать - конкретика делает письмо серьезным, а "граждане России" - слишком расплывчато. Например: историческая и генеалогическая общественность. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:02 KRdasa написал: [q] историческая и генеалогическая общественность.[/q]
или : просто список ,можно указать что это группа этого ( не могу сказать нашего -ведь это не так) сайта,если проведем здесь поиск соратников .. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:02 KRdasa написал: [q] И с чего вы взяли, что "инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International"? Инициатором стал как раз тот, кто попросил. Такие при этом были заявлены условия нам (пока?) неизвестно..[/q]
Из моей переписки с Максимом Баландиным (что есть на данный момент): Максим, добрый вечер. По форуму гуляют слухи о том, что с марта сайт familysearch будет недоступен (потому что по закону Яровой просят перенести серверы в Россию). Так ли это? Как будет закрыт сайт (то есть, можно ли будет смотреть через анонимайзеры?) И еще слухи, что ЦСИ в России закроют с 1 апреля. Пожалуйста, прокомментируйте, если возможно. Потому что очень жаль, если это все окажется правдой. Лично я сама пользуюсь псковскими документами с Вашего сайта. Max Balandin ЦИХСПД решила ликвидировать ЦСИ на территории РФ с 1-го апреля 2018 г. В свою очередь, FamilySearch International приняли решение заблокировать доступ к своим серверам с территории РФ со 2-го апреля. Максим, спасибо. Почему? Чем вызвано такое решение? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
13 февраля 2018 17:03 Даже если выкладывать на changes.org (хотя никакой реальной роли этот сайт не играет) ни в коем случае не надо ждать, пока насобираются подписи - потеряем время, лучше передавать в посольство сразу. В бумажном письме можно просто поставить ссылку на петицию changes.org.
И нужен обратный адрес - куда посол будет писать ответ. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:03 microArt написал: [q] Хотят прекратить доступ с территории РФ по инициативе Familysearch International[/q]
это не правда доступ закрывают чиновники РФ --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
13 февраля 2018 17:04 13 февраля 2018 17:06 microArt написал: [q] Только у меня вопрос к москвичам: если я передам все файлы с письмом, с подписями, они передадут эти документы в посольство США?[/q]
А с подписями -- каким образом??? Я бы хотела подписать, но ведь на реальном, бумажном письме я не смогу этого сделать... так же, как и большинство пользователей этого форума. Виртуальное подпишу, конечно. thesolarrain написал: [q] это не правда доступ закрывают чиновники РФ[/q] На самом деле, это, конечно, неправда.Но по официальной версии -- это все делают мормоны, изверги такие... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|