Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
31 июля 2003 5:14 | | Лайк (1) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
13 февраля 2018 14:28 arcobaleno написал: [q] Что предлагаете Вы?
[/q]
Вот честно: не знаю. Сама думаю. Во-первых, как-то выложить 2,5 терабайта, что у меня есть. Во-вторых, потом по Твери немного поскачиваю. Потому что я сердита на руководство Тверского архива (именно они явились инициаторами закрытия в прошлый раз). Дисками надо запасаться. Вариант: диск и док-станция. А потом все равно надо делать файловый сервер. (Узнать стоимость сборки). (Такой вариант плох тем, что скорость будет ограничена, скажем, пропускной способностью моего интернет-канала). В-третьих, все же надеюсь услышать более подробные объяснения от руководства мормонов. В-четвертых, дождусь апреля и стану пользоваться вспомогательными техническими средствами. Если честно, у меня по Пскову все скопировано, так что как бы особо не волнуюсь. Вопрос только в том, как все это опубликовать. Хотела использовать роутер и внешний диск, потом передумала, все равно скорость будет низкой. Возиться с "облаками" не особо хочется, потому что медленно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| balt-amber Сообщений: 879 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 489
| Наверх ##
13 февраля 2018 14:49 microArt написала: [q] Анонимайзеры - штука хорошая,… А если учесть, что однажды и все эти вспомогательные средства у нас запретят…[/q]
Так уже запрещено - Федеральный закон от 29.07.2017 N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов запрещено предоставлять возможность их использования в РФ для получения доступа к заблокированным информационным ресурсам https://www.consultant.ru/law/hotdocs/50476.html/© КонсультантПлюс, 1997-2018 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2522 | Наверх ##
13 февраля 2018 14:54 balt-amber написал: [q] Владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов запрещено предоставлять возможность их использования в РФ для получения доступа к заблокированным информационным ресурсам[/q]
Тьфу ты. Ой, бяда. Может, мне вообще уже лучше замолчать? А то сейчас наболтаю тут. На пару статей по нынешним кодексам. А я закон чту. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Sergey Bodrow Сообщений: 585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
13 февраля 2018 15:00 --- Хобби - собирать родственников | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 931 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
13 февраля 2018 15:07 microArt написал: [q] Нет. Гугл, FB, Твиттер не тронут[/q]
Google еще в 2015 заявил, что согласен перенести дата-центр в Россию. Facebook пару лет сопротивлялся, пока в прошлом году вместе с Twitter не согласились (тоже, наверное, мягко, но настойчиво давили). Пока что только Дуров с Telegram всех послал подальше. Думаю, мормоны просто поняли, что проще согласиться и найти обходной путь (MyHeritage и другие косвенные пути), чем бодаться с исполнительной властью этой варварской страны, ставя под удар своих российских последователей. qwik написал: [q] Храмов мормонов нет в России ..есть только на Украине [/q]
Есть. Практически в каждом областном центре. При них же и существуют ЦСИ. (Это если не вдаваться в детали, что у мормонов есть 2 типа храмовых помещений) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 931 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
13 февраля 2018 15:08 qwik написал: [q] скоро нам могут запретить выходить на улицу[/q]
Только на выборы - но под конвоем | | |
13 февраля 2018 15:11 KRdasa написал: [q] Есть. Практически в каждом областном центре. При них же и существуют ЦСИ. (Это если не вдаваться в детали, что у мормонов есть 2 типа храмовых помещений)[/q]
это не храмы, а дома собраний или в народном языке "приходы" --- Хобби - собирать родственников | | |
13 февраля 2018 15:13 в мормонский храм не зайдет любой желающий, в дом собраний двери открыты для всех...вот поэтому одна из причин почену нет Храма в Россиии....туда бы каждую неделю приходили с проверкой МЧС, Санэпиднадзор, Налоговая, и прочие пожарники...для мормонов храм святое место... --- Хобби - собирать родственников | | |
13 февраля 2018 15:14 С анонимайзерами, помню, прикол был. Когда на Украине запретили доступ к русским ресурсам ("в контакте" и другим), то в наших государственных СМИ публично говорили про анонимайзеры, как способе обхода, и даже давали советы, как ими пользоваться. Типа, давайте объясним украинцам, как надо пользоваться передовыми технологиями, чтобы получить доступ к русским интернет-ресурсам. Фигу украинцам показали.
Не знаю, сейчас можно смотреть на Украине русские сайты, которые были запрещены? Но тогда шум в интернете был приличный. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
13 февраля 2018 15:15 qwik написал: [q] это не храмы, а дома собраний или в народном языке "приходы" [/q]
я потому и написал: если не вдаваться в детали, в чем между разница между разными типами зданий. Отдельное здание, где проводятся регулярно службы - вполне себе храм в обыденном понимании. У многих других конфессий в России и такого нет. | | |
|