Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
13 февраля 2018 13:53 microArt написал: [q] [/q]
Непонятно только закрытие ЦСИ. Чтобы русские граждане и туда не ходили для просмотра документов? (А вот посмотрим, будут ли потом претензии против храмов мормонов?) Храмов мормонов нет в России ..есть только на Украине --- Хобби - собирать родственников | | |
13 февраля 2018 13:54 idylle написал: [q] Архивы не понимают что ли, что их завалят запросами в таком случае! Они и так-то их выполняют... мягко говоря, не быстро. А тут вообще все это на годы растянется. Мне кажется, архивам выгоднее открывать порталы типа Архивы Петербурга. Где за умеренную плату каждый сам себе режиссер. Из серии "мы сидим, а денежки идут". Только вот что-то они не торопятся... увы...[/q]
Тюмень и Тобольск то же...плати и смотри 60 копеек лист --- Хобби - собирать родственников | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
13 февраля 2018 13:55 idylle написал: [q] Архивы не понимают что ли, что их завалят запросами в таком случае! [/q]
Им чихать. Скажем, Псковский архив сейчас не принимает такие запросы на исполнение. А на мой вопрос о том, когда следует ожидать просмотра архивных документов на сайте директор архива ответил "Не знаю. Может, через год, может, через два, может, через три". Ответ был дан на этом форуме, ссылку могу поискать. Помню, как я переписывалась с псковской областной администрацией, еще когда российские документы были закрыты на FS, и непонятно было, откроют ли их снова. Просила, умоляла, оцифруйте вы микрофильмы, которые есть у вас, выложите их на своем сайте. Денег нет на оцифровку, желания нет что-либо массово оцифровывать. В волонтерах и сторонних организациях (для оцифровки) не нуждаются. Сами кое-что цифруют, но такими медленными темпами, что раньше Второе пришествие наступит. Тоже сервер ищут, где документы размещать. Потому что место на нынешнем заканчивается. Вот тут у меня собраны сведения об оцифровке в Псковском областном архиве: https://zapret-doc.livejournal.com/91407.htmlСамое интересное. Получила на днях несколько страниц описей из Порховского краеведческого музея. Так просили не публиковать их в интернете. Вот и все отношение к публикации документов в интернете. А теперь и мормонский сайт с апреля прикроют. Анонимайзеры - штука хорошая, но даже на рутрекере (а туда заходят технически более грамотные люди, чем на генеалогические ресурсы) снизился трафик в связи с блокировкой. А если учесть, что однажды и все эти вспомогательные средства у нас запретят, то... Кто может - пусть съезжает хотя бы в Финляндию. Или в Прибалтику. (Gontar, наверное, думает, что теперь опять все в Нарву ездить станут. Нет, не станут. Не все могут приехать в Нарву). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
13 февраля 2018 14:03 13 февраля 2018 14:05 arcobaleno написал: [q] через годик опять запретят. [/q]
Ну невозможно на всю жизнь напланировать. За годик многое можно успеть накачать и изучить! А там видно будет... Мне кажется, утопична идея скачать у мормонов сейчас ВСЁ за полтора месяца. Даже общими усилиями. Да и смысл?.. Как это искать потом. Ладно еще, мы тут все обсуждаем и знаем, куда кинуться. А придут еще люди новые. Ну и вообще, дело принципа. Думаю, что самый реальный путь - бороться за то, чтобы сайт оставили. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
13 февраля 2018 14:09 arcobaleno написал: [q] Помогут, не помогут... Давайте напишем петицию и проверим!
[/q]
Непонятно, о чем и кому писать. Напишем, например, в Думу, а оттуда ответ: это внутреннее дело, решение руководства Церкви. Мы к этому не имеем никакого отношения. Кулуарность, закулисность - вот что меня смущает. Похоже, даже для самих рядовых российских мормонов эта новость стала неожиданностью. Нет точных сведений, кто, кого, когда и о чем, как именно попросил. Нет бумаги, на которую можно было бы сослаться. Вот тогда был официальный ответ из ГосДумы, в котором было сказано про РОИА с ГАТО. Да и толку от такой переписки нет, если честно. Если бы американцы в марте прошлого года доступ не открыли бы, так до сих пор переписывались бы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2266 | Наверх ##
13 февраля 2018 14:22 arcobaleno написал: [q] А Вы составьте текст петиции. Я думаю, многие подпишутся.[/q]
Я не настолько знаю все обстоятельства запрета и прав, чтобы написать грамотный текст. Я вообще обо всем этом узнала пару дней назад, здесь, на форуме. И сама переживаю не меньше, чем все. Я подпишусь, однозначно. И буду способствовать распространению. Но текст составить - не в моей компетенции на сегодняшний день, увы.. | | |
13 февраля 2018 14:28 arcobaleno написал: [q] Что предлагаете Вы?
[/q]
Вот честно: не знаю. Сама думаю. Во-первых, как-то выложить 2,5 терабайта, что у меня есть. Во-вторых, потом по Твери немного поскачиваю. Потому что я сердита на руководство Тверского архива (именно они явились инициаторами закрытия в прошлый раз). Дисками надо запасаться. Вариант: диск и док-станция. А потом все равно надо делать файловый сервер. (Узнать стоимость сборки). (Такой вариант плох тем, что скорость будет ограничена, скажем, пропускной способностью моего интернет-канала). В-третьих, все же надеюсь услышать более подробные объяснения от руководства мормонов. В-четвертых, дождусь апреля и стану пользоваться вспомогательными техническими средствами. Если честно, у меня по Пскову все скопировано, так что как бы особо не волнуюсь. Вопрос только в том, как все это опубликовать. Хотела использовать роутер и внешний диск, потом передумала, все равно скорость будет низкой. Возиться с "облаками" не особо хочется, потому что медленно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
balt-amber Сообщений: 867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
13 февраля 2018 14:49 microArt написала: [q] Анонимайзеры - штука хорошая,… А если учесть, что однажды и все эти вспомогательные средства у нас запретят…[/q]
Так уже запрещено - Федеральный закон от 29.07.2017 N 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов запрещено предоставлять возможность их использования в РФ для получения доступа к заблокированным информационным ресурсам https://www.consultant.ru/law/hotdocs/50476.html/© КонсультантПлюс, 1997-2018 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
13 февраля 2018 14:54 balt-amber написал: [q] Владельцам анонимайзеров и VPN-сервисов запрещено предоставлять возможность их использования в РФ для получения доступа к заблокированным информационным ресурсам[/q]
Тьфу ты. Ой, бяда. Может, мне вообще уже лучше замолчать? А то сейчас наболтаю тут. На пару статей по нынешним кодексам. А я закон чту. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
13 февраля 2018 15:00 --- Хобби - собирать родственников | | |
|