Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
12 февраля 2018 12:56 Я вот что подумала.
Знать бы точно уровень будущей недоступности сайта FS. Может быть, можно будет через анонимайзеры смотреть. Это хорошо. А может, он вообще будет недоступен.
Дело в том, что надо будет еще и сами страницы сохранить - это каталог по приходам, уездам. Там приводятся номера пленок, документы и год, которые можно найти на этой пленке.
А вообще, мне кажется, может, как-то побороться за сам сайт?
Чего ж они еще и ЦСИ закрывают? Из-за миссионерства?
Ну Яровая, ну млин! --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14426 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:02 Есть такая тема на ВГД "Беларусь у мормонов" https://forum.vgd.ru/1883/76911/Когда открылся свободный доступ к мормонским коллекциям из НИАБ, народ, полагая, что халява может быстренько прикрыться, самоорганизовался и скачал (с выкладкой в облако и др. общедоступные места) уйму документов. Там есть и скрипты для пакетного скачивания. Предлагаю открыть отдельную тему, кто-то заинтересованный в российских коллекциях станет модератором - и вперёд. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4295 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:03 microArt написал: [q] Дело в том, что надо будет еще и сами страницы сохранить - это каталог по приходам, уездам. Там приводятся номера пленок, документы и год, которые можно найти на этой пленке. [/q]
Можно при скачивании записывать в отдельный файл номера дел, которые есть на пленке. С этими номерами можно на сайте ГАТО посмотреть уже наполнение дел. А по 3 фонду описям 15 и 16 вообще гораздо удобнее работать с самими описями (на старом их сайте), там четкие указатели. | | |
coika Москва Сообщений: 4882 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15039 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:13 Подскажите пожалуйста почему по указанному скрипту все время скачивается один и тот же снимок? Почему у меня по кругу скачивается один и тот же снимок? | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:14 KRdasa написал: [q] Это именно оформленные "коллекции", а вообще материала ро России гораздо больше.[/q]
Да, действительно не все там(( --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:17 coika написал: [q] Подскажите пожалуйста почему по указанному скрипту все время скачивается один и тот же снимок? Почему у меня по кругу скачивается один и тот же снимок?[/q]
Вам нужно быть в режиме "Просмотр набора снимков" как здесь.
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5608 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:20 12 февраля 2018 13:20 | | |
coika Москва Сообщений: 4882 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15039 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:24 Temych написал: [q] Вам нужно быть в режиме "Просмотр набора снимков" как здесь.[/q]
Да я именно здесь и нахожусь... но увы скаивается по кругу 1 снимок... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:36 Самое интересное, что страницы FS не сохранить локально. Попробуйте сохранить, а потом посмотреть страницу при отключенном интернете. У меня не получилось. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:50 arcobaleno написал: [q] Давайте организуемся и скачаем все! Совместными усилиями это вполне реально.[/q]
Я об этом и говорю. Действительно, нужна отдельая тема, куда нужно собрать записи о тех регионах, где всё уже скачано. А потом распределить, кто что качает дальше. Я тоже считаю, что за месяц можно докачать то, что еще не скачали. Бороться за сайт надо, но это, на мой взляд, должно идти параллельно скачиванию, а не вместо него. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|