Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
7 ноября 2017 15:34 microArt написал: [q] тут упоминался Sci-Hub.
АМЕРИКАНСКОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО ДОБИЛОСЬ БЛОКИРОВКИ SCI-HUB Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/489543.php
Совершенно зря, кстати. Информация должна быть свободной.[/q]
Ранее Sci-Hub уже проигрывал в суде издательству Elsevier, тогда суд обязал выплатить правообладателю компенсацию в $15 млн Однако сайт создан и действует в России, вне юрисдикции суда. «Если судебный запрет вступит в действие, останется только наблюдать, как быстро эти новые домены будут заблокированы» Хорошо, что мормоны действуют иначе и грабли свободы теперь доступны не только лишь всем --- his-hub@ya.ru | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
7 ноября 2017 20:08 Слышал историю, что бывший директор ГАНО (Великий Новгород) хвалился, что в 90е годы приезжали американцы и хотели создать биологическое оружие, но он не разрешил им копировать метрики.
А ведь именно благодаря мормонам и их работе в Тульском архиве я смог нарисовать значительный кусок своей родословной по Каширскому уезду. Жаль, что они там только 19 век сканировали и пришлось за деньги 18й заказывать. А цены там дай боже... И по Твери бы мог многое у них почерпнуть, если бы метрики сохранились... --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
7 ноября 2017 22:45 Зарегилась на MyHeritage (из списка партнеров), но при переходе по ссылке с мормонского сайта система мне выдает, что мне пока недоступна эта функция. В чем проблема??? --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
7 ноября 2017 22:49 miele написал: [q] Зарегилась на MyHeritage (из списка партнеров), но при переходе по ссылке с мормонского сайта система мне выдает, что мне пока недоступна эта функция. В чем проблема???[/q]
На МН это платная функция. Регистрируйтесь на FS и пользуйтесь "местным" поиском. | | |
sanek90 Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
7 ноября 2017 23:28 Благодаря им я в этом году нашел более 100 прямых родственников за несколько месяцев не выходя из дома!!! а по некоторым линиям найти 1-2 человек нужны большие деньги, либо 2 года ждать когда в наших архивах дадут краем глаза посмотреть грибковое дело, чтобы найти 1 человека... | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
8 ноября 2017 0:01 Уважаемые "специалисты-по-мормонам". Два месяца назад я смотрела и частично скачала Язно-Богородицкую за 1872 год. пленка была 1960928 Item 1.Ф 39-22-162. А теперь ЕЕ НЕТ. Как такое может быть? И Где искать теперь? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11531 | Наверх ##
8 ноября 2017 8:11 Чудно, но действительно такого номера нет. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
8 ноября 2017 9:03 BORISBEL написал: [q] Чудно, но действительно такого номера нет.[/q]
А он был. Я его лично находил для Marlon Интересно, а много ли ещё так "пропало" плёнок. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
8 ноября 2017 11:55 А у самих мормонов спросить, написать или позвонить? Кто-то на форуме их номер телефона приводил 8 800 и т.д. По-моему такие номера бесплатные. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1299
| Наверх ##
8 ноября 2017 14:27 Телефон нашла. Но я "по-англицки" не разговариваю. Кто-нибудь может взять на себя эту миссию? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
|