Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
10 сентября 2017 22:00 10 сентября 2017 22:06 Olefi, давайте удалим наши сообщения, так как они не по теме.
Цены на услуги можно смотреть на сайтах архивов. | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 сентября 2017 23:06 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, новичку. На сайте мармонов Familysearch радостно обнаружила, что есть метрические книги и перепись населения "Россия, Киев, Черкассы, Валява - Метрические книги ( 3 )". дальше открывается "Темы По месторасположению" и "Примечания для микрофильма (В центре семейной истории имеется ... из ... пленок/микрофишей.)". Читаю, что Пиктограмма фотоаппарата означает, что данные материалы доступны в оцифрованном виде онлайн. Хорошо, но при попытки открыть появляется сообщение, что для открытия надо "Войдите в систему на FamilySearch.org с использованием вашей учетной записи члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.Получите доступ к сайту в центре семейной истории. Получите доступ к сайту в аффилированной библиотеке FamilySearch." Или это как раз проблема украинских архивов? Дальше чего делать, не подскажите, специалисты? Расстраиваться или можно их ещё как-то посмотреть? В мормонах не состою, но в моем городе есть (если верить карте) есть Family History Center and FamilySearch Affiliate Libraries. Может, к ним можно подойти и ... дальше-то что? ))))) На финском объяснять, что я хочу из Юты документы про Украину позапрошлого века? )))
--- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11540 | Наверх ##
10 сентября 2017 23:21 Kahiseva написал: [q] Или это как раз проблема украинских архивов?[/q]
Да, это так. Kahiseva написал: [q] На финском объяснять, что я хочу[/q]
посмотреть документы в Центре (ЦСИ). Есть ли такая техническая возможность. | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 сентября 2017 23:45 BORISBEL, ygv , спасибо за ответы. arcobaleno, боюсь, что именно на финском, т.к. Центр в Финляндии, и вероятность, что там окажется русский сотрудник очень мала. Всем ответившим - спасибо. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
11 сентября 2017 4:21 Kahiseva написал: [q] BORISBEL, ygv , спасибо за ответы. arcobaleno, боюсь, что именно на финском, т.к. Центр в Финляндии, и вероятность, что там окажется русский сотрудник очень мала. Всем ответившим - спасибо.
[/q]
если вы к ним придете, то скорее всего объяснять ничего не придется. Заплатите денежку за доступ и сами найдете в компьютере то, что вас интересует. Английским-то вы владеете? --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
BORISBEL Сообщений: 10116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11540 | Наверх ##
11 сентября 2017 6:48 11 сентября 2017 6:59 Про денежку никогда не слыхал... | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
11 сентября 2017 10:25 11 сентября 2017 10:30 Не берут мормоны денег за самостоятельную работу в ЦСИ за компьютером. Раньше брали за доставку микрофильмов (в моём случае из Франкфурта). Теперь микрофильмы вообще не рассылают, так что о деньгах и речи нет больше.
Единственная проблема, с которой я сталкивалась во время работы в ЦСИ (а я провела в ЦСИ около 6 месяцев еженедельно), это то, что за пределами России и Украины сотрудники ЦСИ не верят, что какие-то фонды на их собственном сайте являются закрытыми. И поэтому уговорить их открыть доступ под их паролем члена церкви СПД иногда требовало дополнительной разъяснительной беседы минут на 5. Обычно они смущаются и говорят, что под их паролем я могу внести какие-то ненужные записи в их собственную семейную историю зафиксированную на сайте под их паролем или посмотреть их частные заметки. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
11 сентября 2017 12:58 может это у нас берут, конечно, что-то вроде взноса за день - 2 AUD. Я по всем центрам не проверяла. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Ivankon11 Минск Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
11 сентября 2017 21:56 Постоянно смотрю за поступлением новых он-лайн документов в Сумском архиве. Но обновление очень медленное. Хотелось бы увидеть многое, что предусмотрено каталогом. Когда это может быть? --- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7284
| Наверх ##
12 сентября 2017 19:47 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|