Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 сентября 2017 10:56 microArt написал: [q] Архивистам (по чьим требованиям закрывают полезные данные) мое пожелание: чтоб вам пусто было. Не лопните там от жадности, сидючи на сундуках с богатством (то есть, храня документы, которыми торговать намереваетесь). [/q]
Так если бы они еще торговали! Отвечали бы на запросы! А то из Харькова годами ответов люди ждут. Днепропетровский архив, ЦГИАК - та же песня, ни ответа, ничего. Причем запросы тематические, выписка семьи из ревизской сказки, например. Неужели это так долго составить ответ/выставить счет и прислать нужный скан по эл. почте. Тем более ревизские сказки в том же Харькове уже оцифрованы, что упрощает задачу. Благодаря Адмиралу хоть немного новой информации появилось по украинским веткам. Есть еще из трех последних ревизий информация, полученная в "золотой" период, когда архивы отвечали на запросы. Но это капля в море по сравнению с тем, что можно было бы накопать, благодаря довольно большому количеству тех же метрик и остальных ревизий. Бесит просто то, что все есть, но доступа нет --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
8 сентября 2017 18:19 Ну, не знаю. Меня ЦГИАК последний раз порадовал. 14.08 отправила запрос, 01.09 утром пришел счет, оплатила, отправила скан квитанции и к обеду уже имела свои копии (из фонда, которого нет у мормонов). Предыдущий раз месяца полтора ждала. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
9 сентября 2017 22:17 Просьба модераторов в шапке темы разместить перечень городов, где проводилась оцифровка мормонами. Информация востребована, постоянно копаюсь, ищу ее в толще раздела. В Пензе мормоны работали? --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
9 сентября 2017 22:32 Safonov написал: [q] В Пензе мормоны работали?[/q]
Нет не работали. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9404 | Наверх ##
9 сентября 2017 22:55 Safonov написал: [q] [/q]
Здесь приведен список архивов, работавших с мормонами https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p2464599.htm#pp2464599На familysearch материалы только из ниже перечисленных архивов: Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО Электронные копии документов будут выставлены на портале органов исполнительной власти Астраханской области в 2017 г. Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК Крым - Государственный архив Республики Крым, ГА РК Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория". Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Микрофильмы, хранящиеся в архиве, оцифрованы и выложены на архивном сайте (АИС ЦГАСО). Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа". Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Сайт архива. Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО источник: http://i-nventory.ru/index.php?id=576 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Olefi Новичок
9 сентября 2017 23:32 LikaZp, а Вы запрашивали конкретные справки или целиком книги? --- Ищу любые данные: Кирдода (Гельмязов) ,Королев (Ступинский р-н), Негодяев (с.Борец, Рязанская обл.) ,Ефимочкин (Рязань), Журавлев (Узловая. Тульская обл.) | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
10 сентября 2017 11:16 10 сентября 2017 11:57 Olefi написал: [q] [/q] Olefi, запрашивала сканы страниц интересующей меня семьи (двора). | | |
Olefi Новичок
10 сентября 2017 17:03 LikaZp, т.е написали фамилию, а они искали по книгам? Или Вы знали номера страниц и конкретные книги? --- Ищу любые данные: Кирдода (Гельмязов) ,Королев (Ступинский р-н), Негодяев (с.Борец, Рязанская обл.) ,Ефимочкин (Рязань), Журавлев (Узловая. Тульская обл.) | | |
10 сентября 2017 19:14 Olefi, написала номера фонда-описи-дела и имена некоторых членов из семьи, которая меня интересует, так как знала, что по моей фамилии было три двора. Страниц я не знала, я даже не знала, какой там год, так как в описи архива было указано "без даты".
| | |
Olefi Новичок
10 сентября 2017 21:07 LikaZp, это очень интересно... А сколько это стоило? --- Ищу любые данные: Кирдода (Гельмязов) ,Королев (Ступинский р-н), Негодяев (с.Борец, Рязанская обл.) ,Ефимочкин (Рязань), Журавлев (Узловая. Тульская обл.) | | |
|