microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2496 | Наверх ##
7 сентября 2017 16:14 Облака тоже ненадежны. Был опыт с Яндексом, два файла (zip) были заблокированы.
Лучше всего (как мне кажется) - это торренты.
А человека-то и правда, верните на форум. Я понимаю, блокировать данные, но блокировать еще и аккаунт человека - по моему, это чересчур.
Архивистам (по чьим требованиям закрывают полезные данные) мое пожелание: чтоб вам пусто было. Не лопните там от жадности, сидючи на сундуках с богатством (то есть, храня документы, которыми торговать намереваетесь). Были бы людьми (у вас там незалежная, которая стремится к сотрудничеству с Европой и Америкой), так договорились бы с ГОЮ: и документы в архивах дальше оцифровывали бы с их помощью, и имеющиеся данные открыли бы. Так нет же, ничем вы от России не отличаетесь. Только что кричите громко на майданах.
Вся надежда опять только на юристов ГОЮ (вот им работенки-то привалило).
Может, петицию коллективную составить, на имя украинских властей, с просьбой дать разрешение на открытие доступа к документам? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ |