Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 649
| Наверх ##
17 мая 2017 9:51 Юрвен написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, а свободный доступ к государственному архиву Республики Крым имеется в мормонской базе? Или закрыт как по всей Украине? И только через семейные центры можно получить доступ?[/q]
в этой теме обсуждали поставьте в настройках профиля 100 сообщений на страницу и поищите через ctrl+f слово крым а вообще не знаю. может, крымскому архиву стоит написать письмо мормонам с просьбой открыть доступ, раз уж крым сейчас часть россии? раз архив молчит, значит, автоматом считается частью системы украинских архивов. возможно, так. я не юрист --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6788 | Наверх ##
17 мая 2017 10:31 intelika1 написал: [q] Не поняла смысла письма и что оно значит для меня, какие мои дальнейшие действия.[/q]
На сайте мормонов огромное количество архивных коллекций и многократно большее количество документов. Но проиндексировано из них - очень мало. Сайт призывает волонтеров - помочь им, заняться индексацией. Это благородно, но трудно. Вот Вас и спрашивают - над какой коллекцией Вы хотели бы поработать? intelika1 написал: [q] Узнать больше: Регулярно просматривайте раздел с новыми советами, обновлениями и часто задаваемыми вопросами на Информационной странице онлайн-индексирования. [/q] Собственно - они сами дали уже Вам совет. Удачи! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2789 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
17 мая 2017 10:38 intelika1 написал: [q] Добро пожаловать в программу онлайн-индексирования![/q]
Индексирование -- это перевод в текстовый формат отсканированных записей. То есть, открываете метрику и вручную перепечатываете данные оттуда. intelika1 написал: [q] Правильно ли понимаю, что я не могу у себя на компе просматривать документы по Украине ( Киевскую епархию, Донецк, Одессу)?[/q]
Правильно. intelika1 написал: [q] В ближайшем ко мне центре я тоже не могу их просматривать?
[/q]
В центре -- можете --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12338 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17442 | Наверх ##
17 мая 2017 13:16 klkjh написал: [q] klkjh[/q]
Благодарю за подсказку! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| intelika1 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
17 мая 2017 14:33 Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы! --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
| verrokio Сообщений: 314 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
17 мая 2017 18:53 Здравствуйте! А нет ли новостей про открытие доступа к Украинским архивам? Помню, что здесь на форуме писали, что возможно будет доступ в мае. | | |
| his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
17 мая 2017 22:27 17 мая 2017 22:28 verrokio написал: [q] открытие доступа к Украинским архивам?[/q]
пишите в личные сообщения, - откроем доступ по запросу к нужным архивам --- his-hub@ya.ru | | |
| senya_kong Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
17 мая 2017 22:48 Всем привет! Подскажите как найти дело на сайте. Я выписал дела в архиве знаю что на них есть цифровые копии на сайте. Как пользоваться? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5905 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16162 | Наверх ##
21 мая 2017 9:32 21 мая 2017 9:38 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 649
| Наверх ##
21 мая 2017 9:51 --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
|