Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
SergeyAn Москва Сообщений: 1300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
11 апреля 2017 23:16 his-hub
Про Украину ничего не слышно? --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
11 апреля 2017 23:30 O_nika написал: [q] Пробуйте искать по номеру фонда добавляя/убирая в поисковике (номер описи, требуемый год, город, уезд и т.д.) и отсеевая все ненужное. Пробуйте переходить сразу на следующий номер пленки, может так найдется продолжение записей.[/q]
У меня не получается искать по пленкам. Я по старинке через записи. Просмотрела все, что было в Корчевском уезде. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
11 апреля 2017 23:51 SergeyAn написал: [q] his-hub
Про Украину ничего не слышно?[/q]
Слышно и видно  Официальное письмо от представителя мормонов Фёдора Круля: [q] Отвечаю на вопрос по доступности архивов Украины.
История с возобновлением доступа к российскими архивами была следующая: юристы еще раз внимательно изучили договор и действующее законодательство РФ, и не нашли причин, по которым следовало бы ограничить доступ к материалам, полученным из российских архивов.
Такое же исследование договора(ов) и законодательства сейчас проводится для материалов, полученных из архивов Украины. Предсказать результат нельзя, юристы должны рассмотреть все нюансы. Будем надеяться, что получится, но тексты и условия договоров имеют существенные отличия, и заключались эти договоры в разное время.
Таким образом, доступность материалов определяется не тем, документы какого губернии представлены в этих материалах, а тем, из каких архивов они поступили. И здесь могут быть географические расхождения.[/q]
Выдержка из договора с архивом Украины: Central State Historical Archives of Ukraine in Kiev 24, Solomenskaya str. Kiev Ukraine 252680
Условия использования Все права защищены. Ни само изображение, ни какая-либо его часть не может быть воспроизведена или сохранена в информационно-поисковых системах или передана в какой-либо форме – электронной или другой – без письменного разрешения Центрального государственного исторического архива Украины. All rights reserved. Neither this image nor any part of it may be reproduced, stored in a retrieval system or transmitted in any form, electronic or otherwise, without written permission of the Central State Historical Archives of Ukraine.Но мы всех желающих обеспечиваем выгрузкой материала с Украинских архивов по запросу Надеюсь поможем всем --- his-hub@ya.ru | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
12 апреля 2017 1:45 12 апреля 2017 1:50 Ко дню космонавтики по заявкам трудящихся. http://i-nventory.ru/index.php?id=979Только вот пополнять, наверное, не буду. По России и так уже все есть в открытом доступе. Хотя, это решение не окончательное. Ссылки на Яндекс-фото убрала (они все равно там скрыты были), но если надо, восстановлю. Пока восстанавливала, могла напутать в файлах, которые на Яндекс-диске. Если найдете ошибки (несоответствие), то пишите. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
12 апреля 2017 7:45 | | |
sw0905 Начинающий Участник
12 апреля 2017 8:59 --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
12 апреля 2017 10:56 Если соответствует форме и можно внести выборку по отдельному приходу, то я постепенно пополняю данные по с.Астраганец Тверского уезда https://forum.vgd.ru/post/2675...#pp2390622 Это МК, исповедки в след. сообщении ( с телефона неудобно вставить все сразу) --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
12 апреля 2017 12:58 12 апреля 2017 12:59 Подскажите, пожалуйста, кто знает, оцифровывали ли мормоны из ГАТО ф.160, о.15 номера дел 2898-2936 (Кашинский), а также 3681-3886 (Новоторжский) ? Или их в принципе на фамилисерч не существует и искать бесполезно? | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 апреля 2017 13:23 Может кто-то подскажет как найти на сайте мормонов оцифрованные материалы по Гродненской губернии (из архива в Вильнюсе). Знаю, что они есть, но найти не могу. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
12 апреля 2017 14:02 12 апреля 2017 14:16 idylle написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает, оцифровывали ли мормоны из ГАТО ф.160, о.15 номера дел 2898-2936 (Кашинский), а также 3681-3886 (Новоторжский) ?[/q]
Я эти дела у мормонов не нашла. Видимо их передали в архив позже. Я сейчас как раз работаю с МК Новоторжского уезда, напишите в личку, какие дела вас интересуют. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|