Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

nmash написал:
[q]
Это не столь важно - все равно исконно вера была одной, но мормонская???
[/q]

Исконно вера была языческой.
Насчет таинств - многие нарушают, например, когда пишут записки за упокой по людям, которые были далеки от православной церкви и умерли например неверущими. Да почти все нарушают... Уж если Льва Толстого отпевать согласились...
Вреда от мормонских таинств православным не будет, как и если заказать православную панихиду по покойному мормону... Мормонам тоже от этого хуже не будет. dntknw.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

nmash написал:
[q]
Мои-то ВСЕ предки совершенно и полностью ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
Что этот сайт-общество собирается делать с МОИМИ предками????
[/q]

Говоря простым языком, они Ваших предков перекрестят в свою мормонскую веру. Ну не совсем перекрестят, а как бы обряд, соединяющий живущих уже мормонов с умершими еще не мормонами. Ну типа так им всем благостнее будет, они прям эту благость физически ощущают, как обряд проведут.
Это я на днях в ЦСИ была, наслушалась ))))
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
[q]
В 17-19 веках в Подмосковье???
[/q]

Формально все были крещены. Но насколько там действительно были христианами?
Я даже не о различиях в конфессиях сейчас говорю (старообрядцы, никониане и другие).
Я о духе, взаимоотношениях.
Если бы все были бы христианами по духу, то и событий 1917 года и последующих не было бы.

А так относиться к этим "записям о крещении" нужно, как к записям о членстве в КПСС, например.
Многие стали "формальными коммунистами" (ради карьеры, например), но сколько из них были коммунистами по духу, по сути?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
[q]
Вреда от мормонских таинств православным не будет
[/q]

Покойным-то точно никакого вреда ни от каких обрядов не будет, тем более, если мы не верим в силу сторонних обрядов (тех же мормонских).
Это как выйти на кладбище и начать там ругать или хвалить покойников. Им все равно уже.
[q]
как и если заказать православную панихиду по покойному мормону...
[/q]

Заказать, думаю, можно. Но лучше помолиться о нем, как об иноверце.
Зачем лукавить перед самими собою?

Точно так же, как мне кажется, не стоит заказывать православную панихиду по усопшему мусульманину или буддисту.
А для Бога, мне кажется, нет земных конфессий, Он всех принимает к Себе.
То есть, и мормон, и католик, и протестант, и православный, и буддист, и иудей, и даже атеист - однажды встретятся с Ним. (Если мы веруем в Вечную жизнь, в бессмертие души).
[q]
Говоря простым языком, они Ваших предков перекрестят в свою мормонскую веру.
[/q]

Отнеситесь к этому с юмором.
Как к издержкам оцифровки, существующего положения дел.

Никто из православных (из россиян) не захотел микрофильмировать документы. Только мормонов наши документы заинтересовали.
Пусть это послужит для православных уроком и предупреждением. Что если сами не заинтересуетесь своими документами (своей историей), придет кто-то другой и сделает вашу работу за вас. Да еще и воспользуется ситуацией в своих целях.
Это нам, православным, упрек, что не озаботились оцифровкой документов (созданием страховых копий), публикацией документов в открытом доступе (подобно как мормоны сделали для своих верующих).
Мы и дальше могли бы сотрудничать с Генеалогическим обществом штата Юта по этой теме - это было бы взаимовыгодное сотрудничество. Сделали бы сайт совместными усилиями. Много чего придумать можно было бы.
А мы (православные) сумели только рявкнуть: "Нельзя", а сами - сами с носом остались. И поделом.

Сказать по правде, мормоны заслужили эти документы, это их награда за проявленные усилия, усердия по оцифровке. Немало сил вложили они в это предприятие.
А мне, как православной, очень и очень жаль, что так все получилось. Винить некого, кроме наших сребролюбцев-архивистов да недалеких православных, которые тоже приложили руку к тому, что проект микрофильмирования был закрыт.

Мормоны по доброй воле открыли поначалу документы на своем сайте. Уже за одно это можно было бы простить им "перекрещивание" - да пусть делают, что хотят. Но потом на них уже "наши" наехали.

Можно ведь проводить формальные обряды и над именами из телефонных справочников.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
много раз обсуждалась тема о крещении за умерших.

Делают это родственники для прямых предков. При этом нужно представить разрешение от прямых родственников, если они тому, кто хочет провести обряды являются не прямыми родственниками.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Наши не захотели хотя бы собственные пленки в архивах оцифровать и опубликовать (кроме ЦГАСО).
Тогда бы и от этих несчастных мормонов все отвязались бы. Нам ведь нужны только документы (неважно, где, и на каком сайте).

Если бы это были бы не мормоны, а скажем, общество католиков или общество филателистов - точно такая же история получилась бы.
Здесь мормонские обряды - только предлог, чтобы придраться. На самом деле - запрет на копирование и распространение информации.

(Мне другое поразительно: как быстро многие перекрасились. Только недавно говорили о материализме, научном атеизме, никчемности и лженаучности религиозных обрядов, а тут смотрите-ка - стоим на страже духовных интересов. Мормонских обрядов, видите ли, испугались. Самое время достать из сундука некоторые атеистические принципы - они тут весьма полезны будут. Здравомыслие).
---
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

nmash написал:
[q]
Поскольку "дама" Ольга Иосифовна Ращупкина (??) уже неделю не откликается на мои вопросы - сегодня написала руководству самого сайта.
[/q]

Мне все таки кажется что это реальный человек и смутно догадываюсь что она мормон (Мне встречалась у них такая фамилия) . Скорей всего у вас есть пересечения по деревьям, и возможно она в автоматическом режиме перенесла часть Вашего дерева к себе.

Ну а почему не отвечает, увы у меня на 1 из 3 писем Мyheritahe отвечают, а на письма на familysearch вообще никто не отчечает. Видно проблема с отображением входящей почты. Ищите другие контакты. Не все с компютерами на ты.

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

nmash написал:
[q]
Да, как раз все 443 персоны из МОЕГО же Древа, но на другом сайте!
[/q]

А вы на это с другой стороны поссмотрите. Вдруг что то случится с тем сайто где Ваше дерево, а на Familysearch.org будет копия.

Второе чем хорош Familysearch.org там рано или поздно появятся пересечение с другими деревьями и получится глобальное дерево.

У меня например на нескольких сайтах деревья. и myheritage и Familysearch.org

И мне то же myheritage за деньги предлагает скачать (сравнить) данные с моего же дерева на Familysearch.org a_003.gif

Но на том же Familysearch.org у меня уже пару пересечений нашлось и сразу дерево больше стало. Тем более я поставил себе задачу все мое село (а там куча внутрених пересечений) и соседние села.

Ну а по поводу обрядов от Мормонов, отвечу так. Если вы в них верите то Вам тогда надо к ним идти, а если как я атеист на все это смотрите с юмором, то и проблем нет.

Я часто бываю в ЦСИ и общаюсь с ними, знаю что у них сейчас очень строго, только можно для своих прямых родствеников и при этом нужно у других родвеников просить разрешения. И часто слышу жалобы а вот двоюродный брат не дает разрешения, не могу сделать за родвеников работу.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Скорей всего у вас есть пересечения по деревьям, и возможно она в автоматическом режиме перенесла часть Вашего дерева к себе.
[/q]

Безусловно - НЕТ!
Ну нет ТОЧНО с ней никаких пересечений!
И не часть перенесла и не к себе - тупо от своего имени внесла ВСЁ (на июль 2015г) на фэмилисёрч.

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Вдруг что то случится с тем сайто где Ваше дерево, а на Familysearch.org будет копия.
[/q]

У меня и так есть и в компе копия и регулярно резервное копирование делаю.
Самое важное - я НЕ МОГУ управлять СВОИМ Древом на фэмилисёрч (кое-что изменилось в Древе за год - нашлись почти 500 новых персон, уточнились данные по старым и т.п.) - внести туда изменения может эта самая г-жа Расщупкина.

Oleg_Lysenko написал:
[q]
У меня например на нескольких сайтах деревья. и myheritage и Familysearch.org
[/q]

Я тоже хотела найти место для дублирования Древа, но НЕ НА фэмилисёрч.
К сожалению, пока не нашла бесплатный с заливкой гедком.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

nmash написал:
[q]
Безусловно - НЕТ!
Ну нет ТОЧНО с ней никаких пересечений!
И не часть перенесла и не к себе - тупо от своего имени внесла ВСЁ (на июль 2015г) на фэмилисёрч.
[/q]

А вот с этим как дела обстоят? Выключено у Вас?
[q]
Smart Matching™ – это услуга, позволяющая находить соответствия Вашего генеалогического дерева с другими, но это преимущество идет в разрез с защитой частной жизни; так владельцы других семейных сайтов могут увидеть отдельные части Вашего генеалогического дерева, которые соответствуют им (кроме здравствующих людей в Вашем дереве, которые останутся недоступными). Если это Вас не устраивает, Вы должны отключить Smart Matching™, выбрав вкладку «Конфиденциальность» из выпадающего меню «Учетная запись» в верхнем правом углу сайта, нажав на вкладку "Содержание" под названием Вашего дерева в правой части страницы, снять галочку с опции «Включить Smart Matching», а затем нажать кнопку «Сохранить». Если Вы оставите Smart Matching™ включенным в Вашем генеалогическом дереве, Вы берете на себя ответственность за то, что другие участники смогут увидеть некоторые части Вашего генеалогического дерева.
[/q]

https://www.myheritage.com/FP/...conditions
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈