Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

nmash написал:
[q]
Получается - их "добро" не тронь, а наше - сами заберут???
[/q]

Если мы где-то что-то публикуем, всегда надо быть готовыми, что кто-то это может использовать, в том числе и в коммерческих целях.
Но требует оплаты не сайт фэмилисерч, а сайт myheritage. Сайт myheritage изначально заявлен, как коммерческий проект.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1053

anto написал:
[q]
nmash написал:
[q]

Получается - их "добро" не тронь, а наше - сами заберут???
[/q]

Если мы где-то что-то публикуем, всегда надо быть готовыми, что кто-то это может использовать, в том числе и в коммерческих целях.
Но требует оплаты не сайт фэмилисерч, а сайт myheritage. Сайт myheritage изначально заявлен, как коммерческий проект.
[/q]

Именно, а familysearch - некоммерческий. К проиндексированным записям familysearch имеет бесплатный доступ любой человек, и к непроиндексированным (сканам), насколько я поняла, был бы также бесплатный доступ всем, если бы наши архивы не запретили.
И то, что информация "утекла" с MyHeritage надо прежде всего MyHeritage спрашивать, т.к. они должны по идее гарантировать privacy, особенно касательно информации и фотографий живущих людей.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Eleanor написал:
[q]
И то, что информация "утекла" с MyHeritage надо прежде всего MyHeritage спрашивать, т.к. они должны по идее гарантировать privacy, особенно касательно информации и фотографий живущих людей.
[/q]

Как тут можно гарантировать? Вы еще с фэйсбука и вконтакте спросите, почему информация о Вас или Вами там опубликованная куда-то утекла. Кто не хочет, чтобы информация утекла - пусть не публикуют ее. pcwhack.gif
his-hub

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 514

nmash написал:
[q]
Получается - их "добро" не тронь, а наше - сами заберут??? ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif
[/q]

Именно так и происходило, происходит и будет происходить. 101.gif

Было бы здорово, по вашей "просьбе" удалить часть информации с familysearch.org cheer.gif cheer.gif
---
his-hub@ya.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

anto написал:
[q]
[/q]

Щаса!
За премиум+ на myheritag-е я исправно плачу (мне даже делают 30% скидку за огромное Древо), но на фэмилисерч я ничего не выкладывала, а они требуют денег за просмотр совпадений - Record Matches

anto написал:
[q]
Кто не хочет, чтобы информация утекла - пусть не публикуют ее.
[/q]

Хм... Так я же возмутилась именно тем, что
nmash написал:
[q]
На нашем форуме "по просьбе" familysearch.org удалили часть информации.
[/q]

Чего Вы в той теме не ответили - заступились бы за этот форум, как здесь за familysearch. confused.gif

Я ПЛАЧУ(!!!) за возможность разместить информацию на myheritag-е - и немалые деньги.

А с меня требуют еще и за КЕМ-ТО выложенную МОЮ информацию на фэмилисерч.

Представьте - Вы оплатили возможность разместить информацию в печатном источнике (книгу издали ЗА СВОЙ СЧЕТ, например) - а вам предлагают потом оплатить возможность увидеть эту же информацию, украденную у Вас, в другом издании (по сути сайт ничем не отличается от печатных источников информации).

Я возмущаюсь не тем, что у меня УКРАЛИ мой труд, а тем, что требуют уже теперь и с меня денег за то, чтобы его увидеть на сайте вора (который даже ссылку не дал на myheritag, а сам требует удалить с этого форума ЕГО информацию).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

his-hub написал:
[q]
Было бы здорово, по вашей "просьбе" удалить часть информации с familysearch.org
[/q]

Поскольку "дама" Ольга Иосифовна Ращупкина (??) уже неделю не откликается на мои вопросы - сегодня написала руководству самого сайта.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
his-hub

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 514

nmash написал:
[q]
Поскольку "дама" Ольга Иосифовна Ращупкина (??) уже неделю не откликается на мои вопросы - сегодня написала руководству самого сайта.
[/q]

Держите нас в курсе этой детективной истории, - крайне интересно, чем дело кончится 101.gif
---
his-hub@ya.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

his-hub написал:
[q]
крайне интересно, чем дело кончится
[/q]

Мне самой интересно!
На сайте myheritag написано:

При использовании Record Matches, записи предоставляются с сайтов, не имеющих частных администраторов, поэтому контроль конфиденциальности в данном случае не нужен.

Вот, а у меня "скрали" инфу и разместили ее на фэмилисёрче - там уже эта инфа стала как-бы "не имеющей частных администраторов" boomboom.gif
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Если не хотите видеть свое древо в открытом доступе, то лучше вообще не публиковать его в Сети, нигде.
Там же идет взаимообмен информацией, на всех этих генеалогических сайтах.

Лично я предпочитаю хранить свои данные в отдельной (автономной) генеалогической программе на своем ПК.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

microArt написал:
[q]
Если не хотите видеть свое древо в открытом доступе, то лучше вообще не публиковать его в Сети, нигде.
Там же идет взаимообмен информацией, на всех этих генеалогических сайтах.
[/q]

Чет какое-то странное объяснение.
Это-то понятно, что отпущенное в сеть... И проТчая....
Но политика платного myheritag при попытке заглянуть в приватные файлы довольно жесткая - шиш заглянешь.
Так почему они позволяют запросто утянуть у клиента его проплаченную приватную инфу и не должны за это отвечать?
И на каком праве они "взаимообменяются" с кем-то приватной инфой, за размещение которой клиент платит?

А откат за моральный ущерб запросить? Я на полном серьезе. Они, Наталья, по сути содрав с Вас деньгу, не выполнили свои обещания о приватности.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈