Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
6 августа 2016 22:28 nmash написал: [q] Получается - их "добро" не тронь, а наше - сами заберут???[/q]
Если мы где-то что-то публикуем, всегда надо быть готовыми, что кто-то это может использовать, в том числе и в коммерческих целях. Но требует оплаты не сайт фэмилисерч, а сайт myheritage. Сайт myheritage изначально заявлен, как коммерческий проект. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
6 августа 2016 23:50 6 августа 2016 23:51 anto написал: [q] nmash написал: [q] Получается - их "добро" не тронь, а наше - сами заберут??? [/q]
Если мы где-то что-то публикуем, всегда надо быть готовыми, что кто-то это может использовать, в том числе и в коммерческих целях. Но требует оплаты не сайт фэмилисерч, а сайт myheritage. Сайт myheritage изначально заявлен, как коммерческий проект.[/q]
Именно, а familysearch - некоммерческий. К проиндексированным записям familysearch имеет бесплатный доступ любой человек, и к непроиндексированным (сканам), насколько я поняла, был бы также бесплатный доступ всем, если бы наши архивы не запретили. И то, что информация "утекла" с MyHeritage надо прежде всего MyHeritage спрашивать, т.к. они должны по идее гарантировать privacy, особенно касательно информации и фотографий живущих людей. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
7 августа 2016 0:01 Eleanor написал: [q] И то, что информация "утекла" с MyHeritage надо прежде всего MyHeritage спрашивать, т.к. они должны по идее гарантировать privacy, особенно касательно информации и фотографий живущих людей.[/q]
Как тут можно гарантировать? Вы еще с фэйсбука и вконтакте спросите, почему информация о Вас или Вами там опубликованная куда-то утекла. Кто не хочет, чтобы информация утекла - пусть не публикуют ее. | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
7 августа 2016 0:55 --- his-hub@ya.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
7 августа 2016 0:55 7 августа 2016 0:59 anto написал: [q] Но требует оплаты не сайт фэмилисерч, а сайт myheritage. Сайт myheritage изначально заявлен, как коммерческий проект.[/q]
Щаса! За премиум+ на myheritag-е я исправно плачу (мне даже делают 30% скидку за огромное Древо), но на фэмилисерч я ничего не выкладывала, а они требуют денег за просмотр совпадений - Record Matches anto написал: [q] Кто не хочет, чтобы информация утекла - пусть не публикуют ее.[/q]
Хм... Так я же возмутилась именно тем, что nmash написал: [q] На нашем форуме "по просьбе" familysearch.org удалили часть информации.[/q]
Чего Вы в той теме не ответили - заступились бы за этот форум, как здесь за familysearch. Я ПЛАЧ У(!!!) за возможность разместить информацию на myheritag-е - и немалые деньги. А с меня требуют еще и за КЕМ-ТО выложенную МОЮ информацию на фэмилисерч. Представьте - Вы оплатили возможность разместить информацию в печатном источнике (книгу издали ЗА СВОЙ СЧЕТ, например) - а вам предлагают потом оплатить возможность увидеть эту же информацию, украденную у Вас, в другом издании (по сути сайт ничем не отличается от печатных источников информации). Я возмущаюсь не тем, что у меня УКРАЛИ мой труд, а тем, что требуют уже теперь и с меня денег за то, чтобы его увидеть на сайте вора (который даже ссылку не дал на myheritag, а сам требует удалить с этого форума ЕГО информацию). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7 августа 2016 0:56 his-hub написал: [q] Было бы здорово, по вашей "просьбе" удалить часть информации с familysearch.org [/q]
Поскольку "дама" Ольга Иосифовна Ращупкина (??) уже неделю не откликается на мои вопросы - сегодня написала руководству самого сайта. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
7 августа 2016 1:03 nmash написал: [q] Поскольку "дама" Ольга Иосифовна Ращупкина (??) уже неделю не откликается на мои вопросы - сегодня написала руководству самого сайта.
[/q]
Держите нас в курсе этой детективной истории, - крайне интересно, чем дело кончится --- his-hub@ya.ru | | |
7 августа 2016 1:11 his-hub написал: [q] крайне интересно, чем дело кончится [/q]
Мне самой интересно! На сайте myheritag написано: При использовании Record Matches, записи предоставляются с сайтов, не имеющих частных администраторов, поэтому контроль конфиденциальности в данном случае не нужен. Вот, а у меня "скрали" инфу и разместили ее на фэмилисёрче - там уже эта инфа стала как-бы "не имеющей частных администраторов" --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
7 августа 2016 1:33 Если не хотите видеть свое древо в открытом доступе, то лучше вообще не публиковать его в Сети, нигде. Там же идет взаимообмен информацией, на всех этих генеалогических сайтах.
Лично я предпочитаю хранить свои данные в отдельной (автономной) генеалогической программе на своем ПК. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
7 августа 2016 5:07 microArt написал: [q] Если не хотите видеть свое древо в открытом доступе, то лучше вообще не публиковать его в Сети, нигде. Там же идет взаимообмен информацией, на всех этих генеалогических сайтах. [/q]
Чет какое-то странное объяснение. Это-то понятно, что отпущенное в сеть... И проТчая.... Но политика платного myheritag при попытке заглянуть в приватные файлы довольно жесткая - шиш заглянешь. Так почему они позволяют запросто утянуть у клиента его проплаченную приватную инфу и не должны за это отвечать? И на каком праве они "взаимообменяются" с кем-то приватной инфой, за размещение которой клиент платит? А откат за моральный ущерб запросить? Я на полном серьезе. Они, Наталья, по сути содрав с Вас деньгу, не выполнили свои обещания о приватности. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|