Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 762
телефон не отвечает вообще, уже неделю звоню smile_030.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
вмем здравствуйте! подскажите пожалуйста что означает запись

эти снимки доступны для просмотра
зарегистрирующимся членов-организаций партнеров
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

senya_kong написал:
[q]
эти снимки доступны для просмотра
зарегистрирующимся членов-организаций партнеров
[/q]

То есть снимки вы можете просматривать в ЦСИ.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
his-hub

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 514

opalex написал:
[q]
Поделюсь своим опытом работы в ЦСИ. В Алмате я посещал ЦСИ несчетное количество раз, а в августе был несколько раз в Самарском ЦСИ, поэтому уже примерно представляю их режим работы.
В воскресенье у мормонов общий сбор в 10 часов, потом примерно час у них моления/песнопения и выступления приглашенных (часто кто-нибудь приезжает из других мест). После - перерыв минут двадцать и далее разные занятия (учеба). Вот этот перерыв и есть наиболее подходящее время прихода. Придти к 10 тоже можно, но руководство косо смотрит на то, чтобы кто-то занимался "посторонним" делом, когда у них важное мероприятие. Хотя в Самаре это получалось. Там есть отдельный ответственный за ЦСИ, очень душевная Ксения, и с ней легко найти общий язык.
Заканчивается всё примерно в 14-15 часов и вам тоже придется прерваться до следующего раза. Но бывало и так, что кто-то еще оставался в здании по своим делам, и можно было поработать дольше.
Не знаю, как обстоит дело в других местах, но и в Алмате, и в Самаре, ЦСИ доступно не только в воскресенье. В Самаре вообще можно в любой день придти, но для этого нужно заранее договориться с волонтерами. В Алмате два раза в неделю по вечерам (примерно с 18 до 20) проводятся занятия по английскому языку, и в это время вы можете посидеть за компьютером. Единственно, нужно отыскать хоть кого-нибудь, кто зайдет под своим аккаунтом на сайт FamilySearch. Обычно это кто-то из молодых волонтеров.
Мне повезло, и за полгода работы никто не был моим конкурентом в борьбе за компьютер ЦСИ Лишь раз в Самаре за соседним компьютером работали волонтеры. У них что-то скачивалось, типа видеозаписей проповедей(?). Файлы были громадные, на несколько часов скачивания. Естественно, канал был абсолютно забит и просматривать документы было невозможно - страницы загружались очень долго. Пришлось уйти. А так обычно никого - работай в своё удовольствие.
[/q]

Ждём продолжения публикаций про опыт работы в ЦСИ, ведь этим не ограничивается деятельность активного исследователя генеалогии a_003.gif
---
his-hub@ya.ru
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2876
Next week (December 5th) is International Volunteer Day, and FamilySearch International is celebrating the 10th anniversary of its web-based, volunteer-driven, indexing initiative, which started in 2006. The migration from the previous CD-ROM-based format to the web has been nothing short of amazing, and the rest has been record-making history—literally. The indexing initiative is the largest undertaking of its kind and is unparalleled in its achievements.

На следующей неделе (5-го декабря) Международный Волонтерский День, и FamilySearch International празднует 10-ю годовщину своей веб-, управляемой волонтерами, инициативы по индексации, которая запустилась в 2006. Переход от предыдущего ОСНОВАННОГО НА CD-ROM формате в сеть была не чем иным как удивительным, и остальное запись истории — буквально. Инициатива индексации - самое большое обязательство в своем роде и не имеет параллелей в ее достижениях.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

his-hub написал:
[q]
ведь этим не ограничивается деятельность активного исследователя генеалогии
[/q]

Конечно. Хотя несколько странно это слышать от вас. Ведь именно благодаря вам я только за последние два месяца получил 96 метрических книг общим объёмом около 5 тысяч листов плюс немного ревизий (240 листов).
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415
Скажите, пожалуйста, те, кто хорошо ориентируется в выкладываемых мормонами материалах. Оцифрованы ли метрические записи о родившихся в Могилеве в 1897 году? Если я правильно понял, до сих пор оцифрованы только метрические книги до 1894 года. Не известно, все ли метрические книги по Могилеву уже оцифрованы или до 1897 года просто пока еще не дошла очередь?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

oztech написал:
[q]
[/q]

Я нахожу римско-католическую церковь по Могилеву, но там больше материалов, чем до 1894. здесь и здесь.
Или пришлите ссылку, где вы метрики до 1894 года видите.
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 762
Договорились на четверг, на 10-00 в ЦИС по г.Одессе...
ул.Ланжероновская, 20

На сайте есть телефон:+380 48-715-5792.
За неделю моих ежедневных звонков по несколько раз, ни разу не ответили....

Из 5-ти раз, которые я подъезжал, ни одного разу там не было открыто.
На дверях центра только в последний раз обратил внимание на № телефона, который написан мелким шрифтом - 0504448142, по которому позвонил, и мне ответили с акцентом.
Вот с данным человеком и договорились...

Уже после этого вернувшись домой увидел и письмо от qwik, за что ему отдельное спасибо!!!
Он дал информацию:
Oleg Yur'evich Chernikov
Олег Юрьевич Черников
Домашний: _____________ (Украина , местный номер: _______________ )
Мобильный: _____________ (Украина , местный номер: ________________ )
ЭТО ПРЕЗИДЕНТ ПРИХОДА

Будем посмотреть confuse.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

Krolia написал:
[q]
Или пришлите ссылку, где вы метрики до 1894 года видите
[/q]

Меня интересовали метрические книги Могилевской синагоги, вот ссылка, там в заголовке стоят годы: 1837-1894. Моя проблема в том, что я не могу понять, как вообще задать запрос в поиске, чтобы выяснить, единственная ли это страница или есть еще. Ссылку-то я нашел уже готовую, а как на нее вышли - не понимаю.
Да, я знаю, что в самом архиве МК за 1897 год хранятся, вот описание: НИАБ, ф.2003 (Могилёвское губернское правление, 1803 – 1918 гг.), оп.4, д.10 (Метрическая книга еврейского общества о родившихся). Понять бы, обработали это дело мормоны или еще не добрались? Если уже обработали, то выложили у себя на сайте? Или продали сайту JewishGen, как они практикуют?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈