Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
18 октября 2016 9:05 Хорошие вопросы. Добавил бы все-таки еще вопрос о том, возможно ли волонтерам помогать в подготовке новых проектов (это следующий шаг после пункта 6).
(В 7 вопросе небольшое исправление вместо "помочь для того" следует "помочь в том".) | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
18 октября 2016 13:47 Ура! Пришла хорошая новость, что в Астрахани архивисты договорились с Генеалогическим обществом штата Юта и теперь все электронные копии, полученные от американцев, будут опубликованы в 2017 году на портале органов исполнительной власти Астраханской области. Просто замечательно. Сумели же люди договориться. Ссылка. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Fedor-Vladivostok Начинающий
Владивосток Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
18 октября 2016 14:20 microArt, рад за Вас! Ну хоть где-то что-то меняется в лучшую сторону!
Что касается вопросов для вебинара, то я бы предложил вопрос №2 несколько расширить, поскольку лично для меня большой интерес представляет не только ситуация с российскими архивами, но и с украинскими. Думаю, что я в этом вопросе не одинок... --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3526 | Наверх ##
18 октября 2016 14:26 Fedor-Vladivostok написал: [q] [/q]
Конечно только ЗА! Украинские архивы многих интересуют! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
18 октября 2016 14:36 18 октября 2016 14:36 Fedor-Vladivostok написал: [q] microArt, рад за Вас! [/q]
Тут за астраханцев можно порадоваться. Что у них такие архивные власти, понимающие. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
18 октября 2016 14:42 microArt написал: [q] Тут за астраханцев можно порадоваться. [/q]
За них в первую очередь!!! Да, всем бы архивам такое понимающее руководство! Но, увы... Мечты, мечты... --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2280 | Наверх ##
18 октября 2016 23:26 microArt написал: [q] Пришла хорошая новость, что в Астрахани архивисты договорились с Генеалогическим обществом штата Юта[/q]
Еще бы проинформировать руководство других архивов, может что шелохнется. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
19 октября 2016 6:02 19 октября 2016 6:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как Вы считаете, а нет ли юридических оснований обязать архивы дать разрешение FamilySearch на открытие доступа к оцифрованным материалам? Ведь: 1) многие архивы отказывают в исполнении запросов генеалогического характера; 2) те, что не отказывают, определяют очень большие сроки исполнения (или не определяют их вовсе); 3) исследователей вынуждают приезжать в архивы и лично изучать документы в читальных залах, но далеко не у всех исследователей есть такая возможность; 4) многие архивы не способны обеспечить достаточное количество мест в читальных залах, что создаёт препятствие в изучении документов; 5) многие дела не выдаются в связи с их ветхостью; и, если задаться целью, то этот список можно продолжать.
Вырисовывается неприятная картина: где свобода доступа к информации? Запрет архивов открыть доступ к сканам документов на сайте FamilySearch лишь подливает масла в огонь, лишний раз доказывая, что нас, исследователей, ущемляют в наших законных правах!
Как Вы считаете, нельзя ли воспользоваться этим рычагом и повлиять на архивы? --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
19 октября 2016 9:32 Fedor-Vladivostok написал: [q] Как Вы считаете, а нет ли юридических оснований обязать архивы дать разрешение FamilySearch на открытие доступа к оцифрованным материалам?[/q]
Юридических оснований нет, тем более, что FamilySearch официально письменно за разрешением в архивы и не обращалось... Fedor-Vladivostok написал: [q] Вырисовывается неприятная картина: где свобода доступа к информации?[/q]
Свобода доступа к информации и бесплатность доступа к информации - разные вещи... | | |
19 октября 2016 20:15 19 октября 2016 20:17 Текст переделала, про Украину и прочее добавила. Смотрите, пожалуйста, в исходном сообщении. ссылка.Была бы благодарна, если бы кто-нибудь провел такую видеоконференцию. Я могу только переписываться. Видео и аудио - не для меня. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|