Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
22 сентября 2016 15:47 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
26 сентября 2016 2:10 26 сентября 2016 2:12 Я запуталась. Из каталога я не могу попасть в свои Шабельники. В каталоге их выбираю, нажимаю поиск и мне выдает страницу без информации и тупик. http://familysearch.org/search...2Bplace%3A"Россия%2C%20Киев%2C%20Чигирин%2C%20Шабельники" А вот раньше я сохраняла ссылку, я так думаю, это то что должно быть при выборе в каталоге. Но как попасть сюда, если не по ссылке, а через каталог? Раньше так получалось. http://familysearch.org/search...%20Library | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 602 | Наверх ##
26 сентября 2016 6:40 26 сентября 2016 6:44 Орленко Наталья написал: [q] Из каталога я не могу попасть в свои Шабельники[/q]
Вы такой список через каталог хотите увидеть или что иное? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
26 сентября 2016 10:30 KRdasa, вот это вижу
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11799 | Наверх ##
26 сентября 2016 10:42 Поиск по месту не заполнен. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 602 | Наверх ##
26 сентября 2016 11:06 26 сентября 2016 11:07 Орленко Наталья написал: [q] KRdasa, вот это вижу[/q]
На https://familysearch.org/catalog/search в поле "Место" набираете населенный пункт - выскакивает подсказка с имеющимися в базе. Выбираете свой. На Шабельники сайт предлагает 2 варианта (Россия и Украина) - но это одни и те же итоговые данные. Нажимаете "Поиск" - и всё, получен результат. Иногда название населенного пункта стоит попробовать при поиске ввести и латиницей, и кириллицей. Результаты могут отличаться. Например, вследствие того, что метрики попали в разные архивы, и где-то они фигурируют на кириллице, а где-то (что характерно для неправославных конфессий или стран) на латинице. Еще хитрости. Иногда надо выйти на более высокий территориальный уровень, чтобы, например, посмотреть по окрестным населенным пунктам информацию. В вашем случае: нажимаете на строку "Part of Україна, Черкаси, Золотоноша" - получаете еще список: "Places within Україна, Черкаси, Золотоноша", который разворачивается: Антипівка Богдани Бубнівська Слобідка Вільхи Вознесенське .... (и т.д.) Шабельники | | |
26 сентября 2016 11:22 KRdasa написал: [q] На https://familysearch.org/catalog/search в поле "Место" набираете населенный пункт - выскакивает подсказка с имеющимися в базе. Выбираете свой. На Шабельники сайт предлагает 2 варианта (Россия и Украина) - но это одни и те же итоговые данные. Нажимаете "Поиск" - и всё, получен результат.
[/q]
Всё так и делаю. Набираю, выбираю, нажимаю, но результата нет. Есть картинка, которая в прев. моем сообщении. BORISBEL написал: [q] Поиск по месту не заполнен.[/q]
Выбираю в этом окошке снова Шабельники, нажимаю обновить, но ничего не происходит | | |
26 сентября 2016 11:27 26 сентября 2016 11:28 KRdasa написал: [q] Вы такой список через каталог хотите увидеть или что иное?
[/q]
У Вас почему то "Место (Place)" вверху списка, а у меня в низу. Я даже на англ. версии уже попробывала. Может это важно. А вообще, ощущение какого то глюка на сайте.
 | | |
26 сентября 2016 11:37 Орленко Наталья написал: [q] У Вас почему то "Место (Place)" вверху списка, а у меня в низу. Я даже на англ. версии уже попробывала.[/q]
Нет, это неважно. Вы все правильно тогда делаете, раз у вас в поиске уже строчка с населенным пунктом стоит. Попробуйте другой браузер. Вероятно, у вас отключено какое-нибудь выполнение скриптов java. | | |
26 сентября 2016 11:48 Орленко Наталья написал: [q] А вообще, ощущение какого то глюка на сайте.[/q]
Глюк не на сайте, а с брауззером. Из трех имеющихся получилось, только в хроме. В яндексе и в эксплорере так же глухо. | | |
|