Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
22 мая 2016 22:13 larisa08 написал: [q] надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку?
[/q]
Да не кто вам не откроет нужные вам пленки. Индексировать можно то что сейчас индексируется, для вас персонально ни кто не будет открывать новый проект для индексирования. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
22 мая 2016 22:43 larisa08 написал: [q] Я звонила в Москву директору центра, как раз об этом ему и говорила, что не знающие люди не разберут фамилий [/q]
Так это хорошо. Будут проводить обряды по несуществующим фамилиям. | | |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14501 | Наверх ##
22 мая 2016 23:30 Adaptec написал: [q] Будут проводить обряды по несуществующим фамилиям. [/q]
Так выходит, что над всеми проиндексированными они уже обряд совершили.... значит мы уже наполовину ихние, и нам можно давать пароли и явки для захода на сайт... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 мая 2016 23:53 larisa08 написал: [q] [/q]
индексировать может любой из дома --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 мая 2016 23:54 coika написал: [q] [/q]
обряды только для собственных родственников и то не успеть сделать --- Val
22 мая 2016 23:56 larisa08 написал: [q] Только надо разобраться как и куда это всё записывать. Я так понимаю, раз я вижу Киев для индексирования, надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку?
[/q]
на сайте есть обучающие уроки --- Val
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
23 мая 2016 0:32 23 мая 2016 0:34 Adaptec написал: [q] Так это хорошо. Будут проводить обряды по несуществующим фамилиям. [/q] Да нет. Насколько я поняла (пусть Gontar меня поправит), то имена для обрядов (там у них целая процедура - подготовка имен для храмовых таинств) может подготовить только сам мормон для своих собственных предков.То есть, вот так взять и провести обряд над всеми скопом - нельзя. А так можно было бы - в подражание нашим воздушным крестным ходам - пролететь над Гранитной горой (где у них все хранится), произнести молитвы (словесную формулу) и вуаля - все, кто в тех документах - мормоны. Заочно, правда. Так они и так все заочно, потому что усопшие. Не знаю, я давно уже этому внимания не придаю. Переживать еще можно было бы, если б шли обряды над живыми. А над усопшими... Им уже ничто не повредит, на мой взгляд. У нас тут наши некоторые чиновники тоже к усопшим потянулись. Говорят, давайте предоставим право выбора всем, кто входил (входит) в "Бессмертный полк" (то есть, погибшим воинам). Еще новость на "Ленте" была. По сути - то же самое распоряжение "жизнью" усопшего, что и у мормонов. И такое же бессмысленное, на мой взгляд. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Trit Nakosh г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
23 мая 2016 0:39 Gontar написал: [q] на сайте есть обучающие уроки[/q]
Да, организовано нормально. Но я попробовав - не рискнул даже начать. Мне на тот момент предлагались проекты, где я вообще почерк разобрать не мог. А на примере биллион грэйвз - знаю, что такое некорректные данные. Там сам поначалу косячил с транскрибированием неразборчивых символов. Потом искал, исправлял. При этом - огромное уважение к труду тех, кто занимается подобным индексированием, ибо понимаю (некоторым приходится объяснять), что "информация в интернете не появляется сама собой, чтоб ты мог найти этот текст - его кто-то должен прочесть в оригинале и набрать". | | |
23 мая 2016 16:26 Насколько я поняла (пусть Gontar меня поправит), то имена для обрядов (там у них целая процедура - подготовка имен для храмовых таинств) может подготовить только сам мормон для своих собственных предков.То есть, вот так взять и провести обряд над всеми скопом - нельзя.
Да, верно --- Val
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
23 мая 2016 16:28 Насчет обрядов... Где-то встречал: если обклеить статую святого или икону бумажками с тремя шестерками, все равно святым останется, бесом не станет. Неточная цитата: не бойтесь погубляющих тело, души же не могущих коснуться. Так что за консультацией - обращаться в РПЦ. Мне кажется, они могли бы успокоить общественность. Но, скорее, скажут, что мы в этом случае рискуем своими душами, а не душами предков.
С точки зрения мормонов это, скорее всего, может быть попыткой поднять старый вопрос христианства: попадут ли в рай души предков, живших до рождения Христа. Хорошо, души предков мормонов мормоны спасают. Но тогда зачем заключать браки на вечность, вступая в брак с усопшими??
Может, как-то попросить высказаться и тех, и других? Мормонов - о некоторых аспектах их веры, РПЦ - попросить это прокомментировать.
Мне кажется, враги мормонов пользуются недосказанностью, и нагнетают обстановку. А наши архивы это поддерживают. --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
|