Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Fedor-Vladivostok
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

larisa08 написал:
[q]
Только вот я не пойму, а как же на сайте пишут- присоединяйтесь к индексированию. Это же предполагает работу в свободное время, а не езду в центр????
[/q]

larisa08, для того, чтобы принять участие в индексировании Вам придется скачать и установить специальную программу, зарегистрироваться, и только после этого у Вас появится возможность присоединиться к одному из предложенных Вам проектов (т.е. работать не с тем, с чем хочется, а с тем, что Вам предложат на выбор!). При этом Вам будет предоставлен определенный набор сканов для индексирования. Именно с этими сканами Вы сможете работать в любом удобном Вам месте в свободное время (хоть из дома).
---
Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Fedor-Vladivostok написал:
[q]
для того, чтобы принять участие в индексировании Вам придется скачать и установить специальную программу, зарегистрироваться, и только после этого у Вас появится возможность присоединиться к одному из предложенных Вам проектов (т.е. работать не с тем, с чем хочется, а с тем, что Вам предложат на выбор!). При этом Вам будет предоставлен определенный набор сканов для индексирования. Именно с этими сканами Вы сможете работать в любом удобном Вам месте в свободное время (хоть из дома).
[/q]

Дикий подход. smile_030.gif
Когда человек заинтересован (читает свои приходы, имена), он прочтет, по крайней мере оч. сильно постарается прочесть, даже НЕчитаемое, порвет глаза при этом. Если заинтересованности нет, результат ощутимо хуже. И индексировать должны носители языка. На анцестри, в результате, туча диких имен и искажений фамилий, которых носитель языка не придумал бы.

В качестве примеров
https://familysearch.org/searc...%20Library
Метрики, из НИАБ (слайдов еще нет), заголовок - Metrical books : 2nd "Sofiiskiĭ" Infantry Regiment of Emperor Alexander III, 1795
Вы в поиске придумаете ТАК забить название прихода? smile_030.gif
Фонд Минской духовной консистории, православные метрики какие-то.

А теперь може кидать в меня тапочки...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

elena_krd написал:
[q]
Дикий подход
[/q]

Полностью согласна.

А тапочки... самой пригодятся 101.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11532

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Что—то я не уверен, что название полкой церкви Вам много даст.
В РГИА опись идет по названиям частей. В данном случае, это консисторская копия.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

okovets написал:
[q]
[/q]

Благодарю, добавлю к себе в сборник.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Вот новости (не я писала)

familysearch...Тобольский, Тюменский архив можно смотреть онлайн скачать пленку целиком и просматривать дома в любое удобное время.... ура товарищи!!!!!!!!!!!!!!
тут просто нужно зайти в familysearch, в раздел "каталог" ввести свою деревню и потом "расшарить" все что найдете

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Независимо от того, какой архив является правообладателем той или иной коллекции, каждый пользователь сайта familysearch.org обязан соблюдать следующие правила:
"Вы можете просматривать, скачивать и распечатывать материалы с этого сайта только для личного, некоммерческого использования... Запрещается без нашего разрешения размещать материалы с этого сайта на другом сайте или в компьютерной сети... Запрещается использовать этот сайт или информацию с него... для продажи или рекламы продукции и услуг, привлечения клиентов или в любых других коммерческих целях... Мы не гарантируем официальную доступность материалов на этом сайте для любого использования за исключением личного, некоммерческого использования... Не используйте этот сайт, если вы не согласны с каким-либо из условий." (Из Соглашения FamilySearch о правах и использовании)

Под термином "мы" нужно понимать организацию FamilySearch International, как это указано в Соглашении.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

elena_krd написал:
[q]
Дикий подход.
[/q]

в том то и дело.Я звонила в Москву директору центра, как раз об этом ему и говорила, что не знающие люди не разберут фамилий ( что собственно и было в моем случае), а мы все фамилии знаем, кроме того , даже людей этих знаем, но увы, сказали. что так нельзя, что индексировать могу только из центра(((
Программу индексирования я скачала., сейчас попробую её запустить, посмотрю что из этого получится)))
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
программа запустилась и метрики по Киеву открываются. Только надо разобраться как и куда это всё записывать. Я так понимаю, раз я вижу Киев для индексирования, надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку?
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

larisa08 написал:
[q]
надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку?
[/q]

Да не кто вам не откроет нужные вам пленки. Индексировать можно то что сейчас индексируется, для вас персонально ни кто не будет открывать новый проект для индексирования.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈