Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Fedor-Vladivostok Начинающий
Владивосток Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 мая 2016 5:17 22 мая 2016 5:17 larisa08 написал: [q] Только вот я не пойму, а как же на сайте пишут- присоединяйтесь к индексированию. Это же предполагает работу в свободное время, а не езду в центр????[/q] larisa08, для того, чтобы принять участие в индексировании Вам придется скачать и установить специальную программу, зарегистрироваться, и только после этого у Вас появится возможность присоединиться к одному из предложенных Вам проектов (т.е. работать не с тем, с чем хочется, а с тем, что Вам предложат на выбор!). При этом Вам будет предоставлен определенный набор сканов для индексирования. Именно с этими сканами Вы сможете работать в любом удобном Вам месте в свободное время (хоть из дома). --- Ищу сведения о: Мажара, Даниленко, Пикуль, Сорока, Заяц, Омельченко, Гетман, Колесниченко, Дубровин, Клименко, Махно | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
22 мая 2016 6:30 22 мая 2016 6:57 Fedor-Vladivostok написал: [q] для того, чтобы принять участие в индексировании Вам придется скачать и установить специальную программу, зарегистрироваться, и только после этого у Вас появится возможность присоединиться к одному из предложенных Вам проектов (т.е. работать не с тем, с чем хочется, а с тем, что Вам предложат на выбор!). При этом Вам будет предоставлен определенный набор сканов для индексирования. Именно с этими сканами Вы сможете работать в любом удобном Вам месте в свободное время (хоть из дома).[/q]
Дикий подход. Когда человек заинтересован (читает свои приходы, имена), он прочтет, по крайней мере оч. сильно постарается прочесть, даже НЕчитаемое, порвет глаза при этом. Если заинтересованности нет, результат ощутимо хуже. И индексировать должны носители языка. На анцестри, в результате, туча диких имен и искажений фамилий, которых носитель языка не придумал бы. В качестве примеров https://familysearch.org/searc...%20LibraryМетрики, из НИАБ (слайдов еще нет), заголовок - Metrical books : 2nd "Sofiiskiĭ" Infantry Regiment of Emperor Alexander III, 1795 Вы в поиске придумаете ТАК забить название прихода? Фонд Минской духовной консистории, православные метрики какие-то. А теперь може кидать в меня тапочки... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
22 мая 2016 12:31 elena_krd написал: [q] Дикий подход[/q]
Полностью согласна. А тапочки... самой пригодятся --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11532 | Наверх ##
22 мая 2016 14:21 elena_krd написал: [q] [/q]
Что—то я не уверен, что название полкой церкви Вам много даст. В РГИА опись идет по названиям частей. В данном случае, это консисторская копия. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
22 мая 2016 14:35 okovets написал: [q] [/q]
Благодарю, добавлю к себе в сборник. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 мая 2016 20:21 22 мая 2016 20:24 Вот новости (не я писала)
familysearch...Тобольский, Тюменский архив можно смотреть онлайн скачать пленку целиком и просматривать дома в любое удобное время.... ура товарищи!!!!!!!!!!!!!! тут просто нужно зайти в familysearch, в раздел "каталог" ввести свою деревню и потом "расшарить" все что найдете
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
22 мая 2016 20:22 Независимо от того, какой архив является правообладателем той или иной коллекции, каждый пользователь сайта familysearch.org обязан соблюдать следующие правила: "Вы можете просматривать, скачивать и распечатывать материалы с этого сайта только для личного, некоммерческого использования... Запрещается без нашего разрешения размещать материалы с этого сайта на другом сайте или в компьютерной сети... Запрещается использовать этот сайт или информацию с него... для продажи или рекламы продукции и услуг, привлечения клиентов или в любых других коммерческих целях... Мы не гарантируем официальную доступность материалов на этом сайте для любого использования за исключением личного, некоммерческого использования... Не используйте этот сайт, если вы не согласны с каким-либо из условий." (Из Соглашения FamilySearch о правах и использовании)
Под термином "мы" нужно понимать организацию FamilySearch International, как это указано в Соглашении. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 мая 2016 21:34 elena_krd написал: [q] Дикий подход. [/q]
в том то и дело.Я звонила в Москву директору центра, как раз об этом ему и говорила, что не знающие люди не разберут фамилий ( что собственно и было в моем случае), а мы все фамилии знаем, кроме того , даже людей этих знаем, но увы, сказали. что так нельзя, что индексировать могу только из центра((( Программу индексирования я скачала., сейчас попробую её запустить, посмотрю что из этого получится))) --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии | | |
larisa08 Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 мая 2016 21:48 программа запустилась и метрики по Киеву открываются. Только надо разобраться как и куда это всё записывать. Я так понимаю, раз я вижу Киев для индексирования, надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку? --- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
22 мая 2016 22:13 larisa08 написал: [q] надо просить, чтобы открыли мне нужные пленки. Писать может быть в поддержку?
[/q]
Да не кто вам не откроет нужные вам пленки. Индексировать можно то что сейчас индексируется, для вас персонально ни кто не будет открывать новый проект для индексирования. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
|