Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
5 мая 2016 16:49 anto написал: [q] В Москве и Петербурге тоже большие центры. [/q]
А кто-нибудь пробовал? Не проходит этот номер? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
5 мая 2016 16:51 Adaptec написал: [q] А кто-нибудь пробовал? Не проходит этот номер? [/q]
Так я в Петербурге, а G_Spasskaya в Москве. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
5 мая 2016 17:02 anto написал: [q] Так я в Петербурге, а G_Spasskaya в Москве. [/q]
anto написал: [q] Хотя я был в ЦСИ последний раз года два назад, хорошо помню, что не получалось. Также когда происходил сброс интернета, приходилось бегать по этажам, искать кто-бы зашел под своим логином. [/q]
Вот то же самое - если компьютер включаешь самостоятельно (иногда случается) - то доходишь до ввода логина и пароля и тупик. А если не обращаешь внимания, открываешь коллекцию и пытаешься смотреть - до момента просмотра конкретных листов дела все показывает, как дойдешь до просмотра образов - "введите пароль или зарегистрируйтесь" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
VBrinkmann Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
5 мая 2016 17:14 Исходя из моего опыта, просмотр в ЦСИ без аккаунта зависит от коллекции - когда в московском ЦСИ происходил сброс аккаунта (там такое иногда случается, особенно, если компьютер проставивал вхолостую некоторое время), то украинские коллекции (Киев и Донецк) удавалось смотреть без проблем, а вот для просмотра российских (Казань и Симбирск) надо было просить дежурного ввести пароль заново, чтобы можно было работать. И сейчас мне стало понятно, почему у меня не получился просмотр с личного компьютера в ЦСИ во Флоренции тех же украинских коллекций (там разрешается работать со своего ноутбука под IP ЦСИ, полученным по вай-фаю) - дежурная попросила меня перед началом работы зарегистрироваться, а под логином не-члена церкви, получается и IP ЦСИ не спасает. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
5 мая 2016 17:21 Во накручено то, во накручено. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 мая 2016 17:40 Adaptec написал: [q] Во накручено то, во накручено. [/q]
Это точно. Благодаря нашим чиновникам поневоле станешь разбираться в современных технологиях, ибо одни rutracker заблокировали, а вторые - архивные документы на familysearch.org. И в то время, когда космические корабли бороздят Большой театр, когда весь мир спокойно не напрягаясь смотрит исторические документы либо на своих архивных сайтах, либо на международном хранилище familysearch.org, бедные граждане России (и Украины) вынуждены выкручиваться, кто как может. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
5 мая 2016 18:10 5 мая 2016 18:11 Из инструкции для ЦСИ за апрель 2014 года (она есть и на русском, в открытом доступе) следует, что на компьютеры ЦСИ должны быть установлены два обязательных компонента: это Sophos Antivirus (антивирус и фаерволл) и Tivoli. Их загрузка осуществляется отсюда: ссылка, ссылка. На компьютерах Центра используется две учетные записи: Посетитель (для ежедневного использования) и Администратор (может использоваться директором или техническим специалистом для технического сопровождения). Обе учетные записи устанавливаются с использованием стандартных паролей. При необходимости, в учетной записи Посетителя можно регулярно изменять пароль. Также можно ограничить права этой учетной записи в системе для предотвращения нарушений. Пароль к учетной записи Администратора не должен быть известен посетителям. Портал услуг Центра семейной истории - это сайт, на котором находятся ссылки на ресурсы. Им можно пользоваться только с компьютеров Центра. Он обеспечивает доступ не только к ссылкам на ресурсы Familysearch, но и к премиум-сайтам, использование которых в Центре предусмотрено бесплатно. Большая часть ресурсов будет загружаться только тогда, когда компьютер подключен к сети, принадлежащей Церкви, через брандмауэр, предоставляемый Церковью. Ссылка на этот Портал услуг ЦСИ.Если кто захочет поэкспериментировать с программами, рекомендую во избежание загрязнения основной системы использовать Virtual box (виртуальный компьютер). Если у тех, кто работает непосредственно в ЦСИ есть какие-то дополнения к этому - буду только рада. Давно хочу сказать: Gontar или кто работает непосредственно в ЦСИ, передайте, пожалуйста, своему руководству, что мы готовы зарегистрироваться в вашей внутренней информационной системе, например, как "друзья Церкви". Не рассматривался такой вариант? Зачем тогда на вашем сайте введена такая опция, если она все равно не дает никаких преимуществ. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
5 мая 2016 21:11 Вот читаю и не пойму! При чем тут рутрекер? С ним проблем нет ни каких! Есть нотация, как обойти все припоны! Да даже в одном небезызвестном браузере, как опера, организован свободный вход и скачивание. А в ЦСИ или надо быть членом Церкви или ЦСИ... О чем разговор не понятно?! Если о взломе-то это другой разговор.... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
5 мая 2016 21:36 SergeyAn написал: [q] Вот читаю и не пойму! При чем тут рутрекер?[/q]
При том, что и то, и другое заблокировано по требованию наших чиновников. И причина одна и та же: авторские права, борьба за деньги. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
5 мая 2016 21:42 Да но с рутреккером проблем нет! А с мормонами есть... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|