Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3521
В ГАРО Рязанском, когда объявили о оцифровке... и все тишина.
В ГАТО Тамбовском вообще глухо!
Надо было коллективно Путину по прямой линии жаловаться. С дорогами - жаловались и сдвиги произошли.
Может и с архивами бы помог...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

SergeyAn написал:
[q]
Надо было коллективно Путину по прямой линии жаловаться. С дорогами - жаловались и сдвиги произошли.
[/q]

По дорогам - ещё видно будет. А то некоторые - как наши - кирпичом дыры особо глубокие заложили, другие - в грязь кинулись асфальт класть.
Не хочу представлять, что в архиве можно сделать таким "рвением".
Конечно, проблема, думаю, чаще - не в рядовых сотрудниках архивов, работающих "под приказом", а в тех, кто такие приказы пишет, или не пишет другие, нужные. Сугубо IMHO
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

G_Spasskaya написал:
[q]
Похоже, что не передумали, просто не хватает... не знаю, чего именно: времени, возможностей, программистов или чего-то еще.
[/q]

Денег, на мой взгляд, им не хватает, то есть, в нашем бюджете.
Будет финансирование - будет и техника, и ставка работника, и оцифровка, и все на свете.
В стране сейчас в общем-то, кризис, что тут скрывать.

Еще всем попилить денег хочется. И на оцифровке тоже.

Все здесь сказанное - мое личное мнение.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

SergeyAn написал:
[q]
С дорогами - жаловались и сдвиги произошли.
[/q]

Может у вас в Москве сдвиги пошли, а у нас в Самаре как не было дорог так и нет.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Xoza
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто работал с архивами в ЦСИ.
В воскресенье я был в ЦСИ, изучал украинские архивы, всё было замечательно просматривал ИВ, но когда начал просматривать МК
например Volume 127-1012/78 (cont.)-87 пленка 1921559, а так же другие пленки из этого раздела, появлялся значек "эти снимки доступны для просмотра -Зарегистрировавшимся партнерам, - при использовании сайта в ЦСИ", хотя я находился в ЦСИ, сотрудники перезагружали комп, и заходили под разными именами, но так и не получилось просмотреть снимки из этой пленки.
Вопрос: Может кто сталкивался с такой проблемой?
---
Evgeniy
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275
Xoza, здравствуйте.
Попробуйте эти же пленки посмотреть в следующий раз.
У меня тоже один раз были заморочки, не смогла работать с архивами, т.к. всё было перемешано в кучу (я об этом писала выше). Пришла в следующий раз, всё получилось, открыла те же документы и всё было нормально. Я это связала с перебоями на самом сайте dntknw.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как купить у мормонов оцифрованные снимки на пленке? И где у них есть каталог и расценки? Заранее прошу прощения если такой вопрос был, лень матушка просматривать 100 страниц 101.gif
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

Vesnin написал:
[q]
лень матушка просматривать 100 страниц
[/q]

lol.gif

Прикрепленный файл: Vovka.jpg
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301

Adaptec написал:
[q]

[/q]

Вот не смешно совсем biggrin1.gif А так да, я бы был не против... читайте если есть желание. biggrin1.gif
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Vesnin написал:
[q]
[/q]

Открываете search, потом catalog. По ключевому слову находите, есть ли у мормонов нужные Вам записи. Выпадает список.
В списке указаны и ссылки на идентификационные номера дел в архивах (источники) и идентификационные номера записей на катушках микрофильмов.
Справа стоит значок - катушка микрофильма. Нажимаете ее и попадаете (после регистрации самого себя как посетителя сайта) в заказ. Кратковременная аренда катушки стоит 7.5 долларов. Платите и ждете доставки в указанный Вами ЦСИ.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈