Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
2 марта 2016 23:51 2 марта 2016 23:51 Козыкин написал: [q] Не заметили. У них сейчас нет сисадмина следить за такими вещами некому. [/q]
Взломали скорее всего через какую-либо дырявую форму. Или регистрация нового пользователя или еще что. Но, без админа жить нельзя - пусть хотя бы приходящего наймут.. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
2 марта 2016 23:52 microArt написал: [q] Ульяновск пишет, что нет у него возможности разместить 12 терабайт данных на архивном сайте.
[/q]
Эээх... 12 Тб в облаке Google стоят 120 долларов/мес, т.е. 9 тыс. р./мес. Для одного человека - весомо, но не для гос. учреждения то! Да и можно было бы прогнать все это через сжимающую нейросеть - может там и меньше бы вышло А если покупать свой жесткий диск на 12 Тб - это около 40-45 тыс. р.. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 марта 2016 0:29 Мне интересно, а какой сейчас максимальный объем у внешних дисков бывает? То есть, у самой в наличии на 500 гигабайт. Но он куплен достаточно давно уже.
Если рассуждать в масштабе архива, то там сервер нужен хороший и приличный канал для передачи данных. Не думаю, чтобы это было бы проблемой для государственного учреждения. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
3 марта 2016 1:26 microArt написал: [q] [/q]
На ебэе видел NAS (сетевой жесткий диск) на почти 100 Тб. Стоил 300-500 тыс.р.. Там, соответственно, свой процессор, несколько сетевых карт, способность работать в режиме торрент-трекера... Вот я тоже так думаю) В крайнем случае - всегда можно объявить на главной странице сайта архива целевой сбор денег со шкалой прогресса. Уверен, дело бы пошло и, в худшем случае, через год у нас/них был бы сетевик на 12-15 Тб со всеми РС, МК и ИС. Кстати, а что именно у них входит в эти 12 Тб? Вообще все или только МК и тп? | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
3 марта 2016 7:44 3 марта 2016 7:48 Daemon2011 написал: [q] Эээх... 12 Тб в облаке Google стоят 120 долларов/мес, т.е. 9 тыс. р./мес.[/q]
В облаке нельзя - данные неизвестно где лежат, да и перекрыть канал доступа хозяин облака может в случае политических пертурбаций. Для Архива не нужно никаких NAS'ов - это для домашнего использования. Обычный дисковый массив террабайт на 10 + ленточный накопитель для бекапа. Стоить будет не 300 тысяч, но лям-другой для такого-рода учреждений на IT - не особо большой бюджет. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
3 марта 2016 11:28 microArt написал: [q] Писала. Давно только. Они перенаправляют в Росархив, потому что Росархив подчиняется Минкульту. [/q]
Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
3 марта 2016 12:14 Daemon2011 написал: [q] Кстати, а что именно у них входит в эти 12 Тб? Вообще все или только МК и тп? [/q]
Это то, что микрофильмировали мормоны в Ульяновском архиве, и потом передали им (архиву) в виде электронных копий. Цифра из официальных ответов из Ульяновска. Прикладываю их ответы. То, что есть сейчас по Симбирской губернии на familyseаrch.org, я так полагаю. Самое интересное, что в архиве еще некоторое время разбирали эти полученные данные.
Прикрепленный файл (Ульяновск.zip, 565246 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
3 марта 2016 12:19 Adaptec написал: [q] Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно? [/q]
Лично я считаю, что да. Мне ни разу Минкульт не ответил лично, все время передавал запрос в Росархив. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
4 марта 2016 0:20 microArt написал: [q] Прикрепленный файл (Ульяновск.zip[/q]
А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Значит, сами разместить не могут, в этом закавыка вся... А можно их продолбить как-то, чтобы нафиг запрет на Ульяновскую коллекцию и пленки на фэмилисеарх был снят? И вообще, если онивам предоставили чего-то, то че, если их хорошо попросить, то типа всем по электронке скинут? Ну, Казань-то злая, сколько они просят за копию мк, лучше вам не знать, мне дороги ваши нервы. Но ульяновск-то как вообще? --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
4 марта 2016 0:25 klkjhНе хотят выкладывать бесплатно и без защит от скачивания, клейм и прочего. А вот разработка биллинга, защит и т.д. для них сейчас дорого. Хотят прибыли. Вот как по ЦГИА СПб - уже идут оплаты под № 700000.  Если средняя оплата - 150 рублей, то у них уже доход по АИС за год - 100 млн. рублей. | | |
|