Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Козыкин написал:
[q]
Не заметили. У них сейчас нет сисадмина следить за такими вещами некому.
[/q]

Взломали скорее всего через какую-либо дырявую форму. Или регистрация нового пользователя или еще что. Но, без админа жить нельзя - пусть хотя бы приходящего наймут..
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

microArt написал:
[q]
Ульяновск пишет, что нет у него возможности разместить 12 терабайт данных на архивном сайте.
[/q]

Эээх... 12 Тб в облаке Google стоят 120 долларов/мес, т.е. 9 тыс. р./мес.
Для одного человека - весомо, но не для гос. учреждения то!
Да и можно было бы прогнать все это через сжимающую нейросеть - может там и меньше бы вышло biggrin1.gif

А если покупать свой жесткий диск на 12 Тб - это около 40-45 тыс. р..
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Мне интересно, а какой сейчас максимальный объем у внешних дисков бывает?
То есть, у самой в наличии на 500 гигабайт.
Но он куплен достаточно давно уже.

Если рассуждать в масштабе архива, то там сервер нужен хороший и приличный канал для передачи данных.
Не думаю, чтобы это было бы проблемой для государственного учреждения.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

microArt написал:
[q]
[/q]

На ебэе видел NAS (сетевой жесткий диск) на почти 100 Тб. Стоил 300-500 тыс.р.. Там, соответственно, свой процессор, несколько сетевых карт, способность работать в режиме торрент-трекера...
Вот я тоже так думаю) В крайнем случае - всегда можно объявить на главной странице сайта архива целевой сбор денег со шкалой прогресса. Уверен, дело бы пошло и, в худшем случае, через год у нас/них был бы сетевик на 12-15 Тб со всеми РС, МК и ИС. Кстати, а что именно у них входит в эти 12 Тб? Вообще все или только МК и тп?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Daemon2011 написал:
[q]
Эээх... 12 Тб в облаке Google стоят 120 долларов/мес, т.е. 9 тыс. р./мес.
[/q]

В облаке нельзя - данные неизвестно где лежат, да и перекрыть канал доступа хозяин облака может в случае политических пертурбаций.

Для Архива не нужно никаких NAS'ов - это для домашнего использования. Обычный дисковый массив террабайт на 10 + ленточный накопитель для бекапа. Стоить будет не 300 тысяч, но лям-другой для такого-рода учреждений на IT - не особо большой бюджет.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442

microArt написал:
[q]
Писала. Давно только.
Они перенаправляют в Росархив, потому что Росархив подчиняется Минкульту.
[/q]

Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно?
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Daemon2011 написал:
[q]
Кстати, а что именно у них входит в эти 12 Тб? Вообще все или только МК и тп?
[/q]

Это то, что микрофильмировали мормоны в Ульяновском архиве, и потом передали им (архиву) в виде электронных копий.
Цифра из официальных ответов из Ульяновска. Прикладываю их ответы.
То, что есть сейчас по Симбирской губернии на familyseаrch.org, я так полагаю.

Самое интересное, что в архиве еще некоторое время разбирали эти полученные данные.

Прикрепленный файл (Ульяновск.zip, 565246 байт)
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Adaptec написал:
[q]
Ну т.е. хотите сказать, что это бесполезно?
[/q]

Лично я считаю, что да.
Мне ни разу Минкульт не ответил лично, все время передавал запрос в Росархив.
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645

microArt написал:
[q]
Прикрепленный файл (Ульяновск.zip
[/q]

А вот с этого места поподробней, пожалуйста.

Значит, сами разместить не могут, в этом закавыка вся...
А можно их продолбить как-то, чтобы нафиг запрет на Ульяновскую коллекцию и пленки на фэмилисеарх был снят?

И вообще, если онивам предоставили чего-то, то че, если их хорошо попросить, то типа всем по электронке скинут?

Ну, Казань-то злая, сколько они просят за копию мк, лучше вам не знать, мне дороги ваши нервы.
Но ульяновск-то как вообще?
---
Ишуткино, Марасы, Державино
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
klkjh
Не хотят выкладывать бесплатно и без защит от скачивания, клейм и прочего. А вот разработка биллинга, защит и т.д. для них сейчас дорого. Хотят прибыли. Вот как по ЦГИА СПб - уже идут оплаты под № 700000. confuse.gif Если средняя оплата - 150 рублей, то у них уже доход по АИС за год - 100 млн. рублей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈