Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27858 | Наверх ##
1 марта 2016 15:27 microArt написал: [q] Какие дополнительные варианты поиска Вам предложит Яндекс.[/q]
Так Вас интересуют дополнительные варианты или сайт архива? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
1 марта 2016 15:29 Мне и то, и то, пожалуйста. (с) Винни-Пух. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647
| Наверх ##
1 марта 2016 15:33 и поменять настройки яндекса, убрать предпочитаемые сайты и фильтрацию, тогда покажет --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27858 | Наверх ##
1 марта 2016 15:37 Думаю, это "происки" Яндекса.  Он умело пользуется нашими интересами, чтобы завлекать на страницы, посещаемость которых он берется повышать, конечно небезвозмездно. Давно перешла на Гугл, он грешит этим в меньшей степени. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
1 марта 2016 15:44 NadejdaOrel написал: [q] Скриншот страницы, открывающейся по Вашей ссылке: [/q]
Это-то понятно. Так и должно быть. А вот дальше... И это не происки яндекса. Это страница именно на сайте госархива Орловской области.
 | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
1 марта 2016 15:46 Я в общем то хотел написать, что наши архивы бедные и у них нет технической возможности оцифровать и разместить РС и МК на интернет-ресурсах. Но вот Орловский архив меня в этом разубедил. Как говорится - было бы желание. | | |
1 марта 2016 15:55 Adaptec написал: [q] Это страница именно на сайте госархива Орловской области.[/q]
Гугл мне такого не предлагает... Я правда дальше 10 ссылок не заглядывала. Но неужели Вы всерьез думаете, что архив содержит на свои средства притон?!  Я бы скорее подумала, что у нас в Орле хорошие программисты (хакеры)! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647
| Наверх ##
1 марта 2016 16:00 сайт (не всякого) архива иногда содержит "спрятанные страницы" с информацией для своих, правда, обычно это другой тематики --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Наверх ##
1 марта 2016 16:51 Adaptec написал: [q] Я в общем то хотел написать, что наши архивы бедные и у них нет технической возможности оцифровать и разместить РС и МК на интернет-ресурсах.[/q]
У них желания нет. При желании можно найти и технику, и финансы. Они не хотят публиковать даже те цифровые копии, которые им прислали мормоны. Так, ответил, например, Татарстан. Тула опубликует (цифровые мормонские копии), но платно. Ульяновск пишет, что нет у него возможности разместить 12 терабайт данных на архивном сайте. Псков вообще не хочет цифровать свои пленки и публиковать их на сайте. Что проще - взять в аренду сканер и оцифровать пленки? Некоторые архивы (Тула, Ульяновск, Татарстан) получили от мормонов цифровые копии на внешних дисках. Не хотят публиковать, не хотят оцифровывать. Я Татьяне Емельяновне Герасименок (Псков), наверное, плешь проела письмами с просьбой оцифровать архивные пленки. Не-а. Ни за что. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
1 марта 2016 16:58 microArt написал: [q] Я Татьяне Емельяновне Герасименок (Псков), наверное, плешь проела письмами с просьбой оцифровать архивные пленки. Не-а. Ни за что.[/q]
А чем прикрываются архивы? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|