Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251

Папешина Ольга написал:
[q]
старушек, которые вручную переписывают церковные ведомости и метрические книги. На вопрос "Зачем" они отвечают "Батюшка дал такое послушание".
[/q]

Вот это правильный батюшка, можно сказать, наш человек! В свое время у меня были проблемы в архиве, когда я выписывал из МК родственные фамилии по своем селении. "Нельзя все подряд копировать!"- сказала строгая тетенька.
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7755
Vladimir_R У нас давно такое правило для себя сделали Пишем метрику всю подряд И РС тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Может google возьмется когда-нибудь за эту оцифровку. Они люди богатые....
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день! Прочитал половину ветки, но так до конца не понял: так могут мормоны с домашних ПК просматривать МК которые с символом кинопленки, или нет? И как понять оцифрован микрофильм, или нет?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2505

Папешина Ольга написал:
[q]
Я уже не первый год наблюдаю в ГАНО воцерковленных старушек, которые вручную переписывают церковные ведомости и метрические книги. На вопрос "Зачем" они отвечают "Батюшка дал такое послушание". То есть церковь имеет интерес, но обходится бесплатными руками прихожан.
[/q]

Вот это новость! Спасибо Вам большое.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2505

Vladimir_R написал:
[q]
В свое время у меня были проблемы в архиве, когда я выписывал из МК родственные фамилии по своем селении. "Нельзя все подряд копировать!"- сказала строгая тетенька.
[/q]

Хм. Совсем там озверели, в архиве.
Однако, мормоны свободнее в этом плане, чем мы, православные.
Новые технологии во имя своей веры вовсю применяют. А мы все боимся, да сребролюбивы вдобавок. (Мы - это наше некоторое архивное начальство, которое, я уверена, тоже православное).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383

Папешина Ольга написал:
[q]
Я уже не первый год наблюдаю в ГАНО воцерковленных старушек, которые вручную переписывают церковные ведомости и метрические книги. На вопрос "Зачем" они отвечают "Батюшка дал такое послушание". То есть церковь имеет интерес, но обходится бесплатными руками прихожан.
[/q]

Попрошу развить тему - где-то потом всплывет, интересно - зачем.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15116

ОлегКудряшов написал:
[q]
Попрошу развить тему - где-то потом всплывет, интересно - зачем.
[/q]

Это надо наверное у Батюшки того спросить, который дал такое послушание... a_003.gif
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383
Он же не из-за своей прихоти заставляет. Просто, думаю, нужно держать эту тему на контроле. Мы и так за каждую соломинку хватаемся.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 649
ЦГАСО, фонд 678. Самара пишет, что на часть дел электронной копии нет.
Но если мормоны скопировали, то должны были оставить страховую копию.
То есть Самара не хочет выкладывать?

Мормоны пишут: Литература
Микрофильмированное издание рукописей в Черкасском облгосархиве.

Это что значит, в Черкассах это есть?
---
Ишуткино, Марасы, Державино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈