Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3655

anto написал:
[q]
наши чиновники кричат, что правообладатели микрофильмов - государственные архивы,
[/q]

Микрофильмы, как и архивные дела - это единицы хранения, являются собственностью государства, архивы ими обладают на правах оперативного управления.
Копии с архивных дел - это носители информации, которая является культурно-историческим наследием, принадлежит народу и в принципе должна иметь свободный доступ.
Закрытие доступа способствует коррупционным рискам. Архивы получают архивные копии документов, которые не являются единицами хранения, и никто не знает, что с ними делают.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

G_Spasskaya написал:
[q]
Они же предоставляют свободный доступ тем, кто входит в их церковь.
[/q]

Не нужно распространять эту дезинформацию.
Такого условия никто посетителям ЦСИ не ставит.
Вы хоть раз посетили ЦСИ?
Не придумывайте того,чего нет!!!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2875
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Да уж, авторские права - та еще бяка.

Не по теме мормонов. Вчера отправила вопрос в одно псковское издательство по поводу краеведческих сборников, могут ли они выслать мне их. Сегодня они мне отвечают:

"Мы получили Ваше письмо, но помочь не можем, т.к. авторское право принадлежит Порховскому музею. Они заказывали, мы только печатали. Ваше письмо отправила им. Если они разрешат, то мы сможем переслать конкретно какую-то книгу".

А в Порховском музее я уже спрашивала. Их ответ:

"Сборники последних двух чтений заказать можно. Стоимость 350 рублей + деньги для отправки по почте".

А на сайте издательства побольше книг выставлено, чем два последних сборника.
Вот беда-то. Я еще надеялась разжиться там электронными копиями.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Vitaly написал:
[q]
Не нужно распространять эту дезинформацию.
Такого условия никто посетителям ЦСИ не ставит.
Вы хоть раз посетили ЦСИ?
Не придумывайте того,чего нет!!!
[/q]

О как! Похоже, Вы вообще не поняли, что я написала, вырвали фразу из контекста - но уже готовы обвинять.
Была я в ЦСИ и не раз, только причем тут посетители ЦСИ? Я писала о тех, кто вошел в их церковь, в число мормонов. Они могут пользоваться своим свободным доступом и минуя ЦСИ, разве нет?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2278

G_Spasskaya написал:
[q]
Они могут пользоваться своим свободным доступом и минуя ЦСИ, разве нет?
[/q]

Вы просто друг друга не поняли, эмоций больше.
Но у меня вопрос - адепты церкви мормонов со своих личных компьютеров могут просматривать метрики?
Думаю - вряд ли.
Тогда сразу вопрос (только риторика) - а как ЦСИ получают доступ (находясь в Российском интернет пространстве) к своим серверам? Кто об этом задумывался?
У них что, выделенная линия к горе в штате Юта??????
Есть очень большая тема к размышлениям!!!!
И вопрос к хакерам - СЛАБО?!!!!!
Хотя один из них, видимо, решил заколымить.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

ОлегКудряшов написал:
[q]
Но у меня вопрос - адепты церкви мормонов со своих личных компьютеров могут просматривать метрики?
[/q]

Могут конечно. Вопрос не в компьютере, а под каким аккаунтом заходить. Если под аккаунтом члена церкви - то всё можно смотреть.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1163
Мочь-то они могут, только этого не делают. Информацию в базу они вбивают только в центрах, на компьютерах центра. К ним можно относиться по разному, но хитрить и красть информацию они уж точно не будут. Таких уродов среди них нет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2278

filon написал:
[q]
К ним можно относиться по разному, но хитрить и красть информацию они уж точно не будут.
[/q]

Согласен, здесь только вопросы морали (для нас) и корпоративной (или для них религиозной) этики.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1303
Хакеры взломали личные сетевые учетные записи директора Национальной разведки США...
Так что им не слабо.
А с нашими архивами, как и с нашей правовой системой, как с ветряными мельницами бороться.
Имею судебную практику.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈