Наверх ##
31 октября 2015 21:32 mursik-, пишу специально для вас. Общие понятия: Фальсифика́ция — подделка, выдаваемая за настоящую вещь, изменение(обычно с корыстной целью) вида или свойства предметов. Частность: Разве представление подложной фамилии, как настоящей, не является подделкой?
Чтоб вам было легче понять, объясню на примере.
Моя приятельница разыскивала запись о рождении своего прадеда КОСТЫЛЕВА Андрея Ивановича, родившегося в 1892 году в Тверской губернии. В 1904 году он стал учеником подмастерья в СПб, имея фамилию КОСТЫЛЕВ. Зная точно место рождения и дату, Тверской архив нашел запись: отец - Иван Петров, мать - Ирина Иванова. Без фамилии. Как вы думаете, если бы архивисты посчитали, что у сына Ивана Петрова фамилия должна стать Петров, они могли бы отыскать запись о рождении Андрея? Следуя логике мормонов, отчество у отца Андрея должно было быть Костылев. Надеюсь, я доходчиво объяснила причину моей записи на сайте. Вы пишите, что я слишком "запереживала". Возможно, вам, как неофиту, это кажется мелочью, а у меня, архивиста, действия мормонов вызывают возмущение. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. |