Наверх ##
18 октября 2015 20:06 Господа! Сегодня, просматривая метрики в Центре мормонов в Ростове-на-Дону, оказалась свидетелем того, как члены организации вносят данные из оцифрованных метрик в базу сайта familysearch.org Сказать, что я была шокирована - это ничего не сказать! Они отчества заносят в графу фамилий! Допустим, в метрике указано, что у крестьянина Ивана Петрова и его законный жены Марии Матвеевой родилась дочь Ольга. Очевидно, что Петров и Матвеева здесь - отчества. Мормоны пишут, что у крестьянина Ивана по фамилии Петров и его законный жены Марии по фамилии Матвеева родилась дочь Ольга. На мое удивленное замечание, что это - ошибка, мне привели целых два аргумента в защиту их метода. Первый - " Мы знаем, что это отчества, но мы решили, что будем считать их фамилиями". И второй - совершенно феерический! - " Господь направит ищущего на правильный путь и не даст ему ошибиться!" После такого довода, я поняла, что разговаривать с этими людьми о фальсификации данных - бесполезно. Но с тоской думаю, скольким же людям они навредят. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. |