Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Oleg_Lysenko написал:
[q]

Я так понимаю большая часть сканов (МК) с Центрального государственного исторического архива Украины но понятно что и Архивная служба причастна.
[/q]

В РФ требование закрыть доступ отправило РОИА. А на Украине? dntknw.gif Вероятно, архивная служба, не каждый же архив в отдельности. Если государство унитарное, то руководство архива местного назначает не губернатор, а архивная служба, вероятно. dntknw.gif
На familysearch.org есть материалы Сумского, Одесского, Запорожского, будут и Черниговского архива - про это не забывайте, объем там большой. Да и Донецкого архива тоже.

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Слишал что большая работа идет по открытию Архивов спецслуб. Так что что то в этом направлении делается, то есть Воля есть.
[/q]

Тут нельзя сравнивать - доходов с таких архивов не было раньше, рассекретить политически выгодное, засекретить политически невыгодное - обычное дело, а доходы с исторических архивов есть - и большие.
Если бы воля политическая была - давно бы уже открыли доступ к материалам мормонов. Кстати спросите на форуме forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1438 у Ивана Кисиля, он там тему вел - он и директором архива ЦГИАК был при Януковиче, а теперь зам. руководителя архивной службы Украины - что реально лично ему мешает отправить бумагу мормонам о разрешении открыть доступ, кроме жадности конечно. confused.gif
Первое сообщение этого Киселя в той теме характерно (на то, что один форумчанин там выложил материалы с сайта мормонов, притом даже вроде не дела, а описи):"За підпільне копіювання і оприлюднення недоусконалених описів , можна отримати «бан» на відвідування читального залу архіву строком на один рік... Попередження залишається в силі на підставі п.1.11 глави 1 розділу 6 Правил роботи архівних установ України затверджених наказом Міністерством юстиції України від 08.04.2013 № 656/5, зареєстр. Мін’юстом України 10.04.2013 № 584/23116."

Пункт этот гласит: "1.11. Авторське право на створені архівом довідники, документальні видання належить архіву. Авторське право на створені архівом у співавторстві інформаційні продукти належить всім співавторам. " i.gif

Пока такие люди руководят на Украине - сложно наверное рассчитывать на разрешение мормонам открыть доступ к материалам всем желающим. dntknw.gif
Там в начале темы широко обсуждается тема договора с мормонами и почему Кисиль за запрет.
Вот из его заявления:"Відповідно до умов договору Генеалогічному товариству штату Юта дозволено розповсюджувати отриману архівну інформацію лише серед членів організації."

Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Я решил на сайте мормонов посмотреть наличие генеалогических материалов по городу Владимиру. Нашел только пару ревизских сказок за 1858 год. В принципе, мне эта информация тоже подходит, но я не могу до конца понять - это все по владархиву у мормонов или же есть еще? Или я плохо искал?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Интересует такой вопрос. По какому принципу они делят фонд на части в целях индексирования?
Например,
Завершенные проекты, доступные для поиска:
Россия, Тверь—Метрические книги церкви, 1722–1918 [часть 3]
и
Текущие проекты
Россия, Тверь—Метрические книги церкви, 1722–1918 [часть 4]

Где части 1 и 2, что они включают?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

alexi-m1985 написал:
[q]
[/q]

это материалы из Тобольского архива. Владимирский не сотрудничал с мормонами.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 257
В Москве (метро Новокузнецкая, Среднеовчинниковский переулок, д. 14а)
сменился человек и телефон, кто записывает на просмотр данных ЦСИ.
Это теперь не Владимир Морозов, а Федор.
Новый номер телефона я не знаю. sad.gif
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Помогите вот с каким вопросом. Я по семейным обстоятельствам сейчас нахожусь в Германии. Посмотрите, пож- та, есть ли центр в Дрездене. Или что ближайшее. У меня проблемы здесь с интернетом, поэтому обращаюсь к вам. Спасибо всем.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Tiergartenstraße 42
01219 Dresden
Deutschland

Telefon:+49 0351-4716391

E-Mail:DEU_Dresden@ldsmail.net

Öffnungszeiten:Dienstag 09:00-19:00; Freitag 13:00-19:00
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Спасибо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Что-то я запуталась.
А из-за границы, например, Финляндии, можно посмотреть сканы МК Спб?
А то вроде бы прорезались там родственники (общие 3*пра), может их надоумить посмотреть, там как раз по их предку другой брак нужно глянуть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
[q]
А из-за границы, например, Финляндии, можно посмотреть сканы МК Спб?
[/q]

Нельзя. Иначе все через прокси-торы-впн бы давно лазили 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈