Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
15 марта 2015 20:55 Жаль что нельзя сохранить. Придется фотографировать. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4527
| Наверх ##
15 марта 2015 21:22 VitalyЯ считаю качество крайне важным, приятно, что когда распечатываешь мормонский скан - на мой взгляд отпечаток получается достаточно четкий. Удобство и скорость скачивания также важные параметры. Но если Вы организацией доступа к документам по Украине, размещенным у мормонов, довольны - рад за Вас. | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
15 марта 2015 21:34 Я был бы рад если бы этот доступ был на моем компьютере, пусть и без печати. А так или архив или ЦСИ --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
15 марта 2015 21:46 anto написал: [q] Но если Вы организацией доступа к документам по Украине, размещенным у мормонов, довольны - рад за Вас[/q]
Да,вполне доволен. Кроме того,доступны новые возможность,которых нет на сайте. И это радует... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
15 марта 2015 22:10 anto написал: [q] но я в прошлом году и ранее с 2011 года сохранял, а украинские при мне в нашем ЦСИ в это время фотографировали с экрана. [/q]
Прошу комментарий https://forum.vgd.ru/654/65169/ | | |
15 марта 2015 23:19 anto написал: [q] Сейчас не знаю, но я в прошлом году и ранее с 2011 года сохранял[/q]
У меня информация,что в Москве "у меня рядом с домом,но там только просмотр и писменные записи от руки ни фото ни принт скан --нельзя ..." так,что эта информация с привязкой к этому Украины: anto написал: [q] и так как у власти фактически все те же, то запрет не снимут...[/q]
не имеет никакого отношения к вопросу кнопки "Сохранить"... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2504 | Наверх ##
17 марта 2015 14:53 Vanuan написал: [q] Кстати, почему так мало деревьев на familysearch и подобных онлайн-ресурсах? Большинство, как я понял, пользуются оффлайн программами. [/q]
Именно. Лично я - тоже предпочитаю офф-лайн программы. Но вообще, я мормонам завидую белой завистью. Это ж надо же так работу организовать с архивными данными по всему миру. Вот здесь бы православным от них опыт бы перенять.  И ведь все к церковной работе как-то прикручено.  У нас о подобном можно только мечтать. Даже не знаешь, к кому и обратиться с такой идеей - сделать аналоги ЦСИ но уже при наших, православных приходах. Очень мне их идея понравилась. Приход, как сосредоточие местной истории, прошлое, настоящее и будущее. И Вечность. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4527
| Наверх ##
17 марта 2015 17:28 Vitaly написал: [q] Прошу комментарий https://forum.vgd.ru/654/65169/[/q]
Хорошо. Пройдемся по пунктам. [q] ЗАПРЕТИЛ РОСАРХИВ МАРМОНАМ ДЛЯ РОССИЯН БЕСПЛАТНО ЭТО ПОКАЗЫВАТЬ.ВСЕМУ МИРУ МОЖНО А РОССИЯНАМ НЕТ[/q]
Тут все перевернуто с ног на голову. Запретили местные архивы РФ, РГИА, украинские архивы, польские архивы и т.д. Запретили показывать документы вне ЦСИ во всем мире, а не только в Польше или на Украине или в РФ. thesolarrain написал: [q] НЕ ЗНАЮ,ВЕРОЯТНО ПОТОМУ ЧТО У НИХ КОРУПЦИЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ РОССИИ.а так был просто на Украине и там помогли... а главное очень не дорого...а главное то что по идее я вообще бесплатно должен получить..[/q]
Так это коррупция и есть, и это он мог получить не только на Украине, но и у нас. Например генеалог из Сибири, Оксана Корнева, являясь членом церкви мормонов продает сканы всем желающим. На форуме уже вешала объявление. По общему правилу услуги ЦСИ бесплатны! Я несколько гигабайт сканов скачал совершенно бесплатно.  Притом по Украине вряд ли он мог бы так просто сканы получить - скачать их сложнее в исходном хорошем качестве, так что форумчанину повезло, что нужные сканы в архиве РФ хранятся. Да, знаю, что в Нижнем Новгороде, откуда форумчанин этот, ЦСИ работает плохо, но и спроса там нет, только Татьяна и требовала, больше никто туда в ЦСИ не ходил, не просил. Vitaly написал: [q] так,что эта информация с привязкой к этому Украины: anto написал: [q] и так как у власти фактически все те же, то запрет не снимут... [/q]
не имеет никакого отношения к вопросу кнопки "Сохранить"... [/q]
Как это не имеет?  Зайдите на сайт - и посмотрите - молдавская коллекция, эстонская и многие другие доступны с любого компьютера и кнопка скачать работает. А украинские коллекции нет! Но ладно, о чем тут говорить, Вы написали, что Вы довольны организацией доступа к украинским материалам, которую предписали киевские власти. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
17 марта 2015 19:45 mirn написал: [q] frato - чем пользуетесь вы для хранения данных и построения своего древа? [/q]
Локально в ДЖ. Оттуда делаю экспорт на персональный сайт с движком webtrees. Также немного поддерживаю своё дерево на rodovid, familyspace, myheritage, rodovoederevo.ru. | | |
| ldsfriend Начинающий
22 марта 2015 23:58 Как уже не раз писали на форуме, оцифрованные микрофильмы доступны в филиалах Библиотеки семейной истории (то есть в центрах семейной истории или ЦСИ) только на условиях, определённых правообладателями - архивами России и Украины. Если таково решение архивов, то эти условия включают в себя запрет на сохранение, печать, воспроизводство и копирование доступных для просмотра изображений. Я не знаю, на что рассчитывают правообладатели, и мне это не так интересно. Может, правообладатели ожидают, что посетитель ЦСИ найдёт нужные ему страницы с именами предков, запишет фонд, опись, документ и номер страницы и обратится в архив за копией? А может, они бы и сами рады дать свободный доступ к генеалогическим документам, но мешают какие-то законы или подзаконные акты (в Украине это - реальная проблема, ожидающая ещё своего решения)? В принципе, это не важно! Важно то, что нарушая эти условия, посетитель, скорее всего, лишится права посещать ЦСИ и работать там, так как нарушает условия работы в центре семейной истории. Вы же знаете, что мормоны - законопослушные граждане своих стран. Они, скорее, лишатся компании недобросовестного посетителя, чем осознанно будут позволять ему воровать информацию. А ведь такой человек ещё и порочит своими хитростями честное имя волонтёров, служащих ему в ЦСИ в своё свободное время. В ближайшие дни, директора и персонал ЦСИ будут проинформированы о "подпольной деятельности" некоторых недобросовестных посетителей, и доступ для них к компьютерам центров будет закрыт. Обратите внимание: Центры семейной истории вынуждены будут это сделать, чтобы для добросовестных посетителей доступ оставался неограниченным, а условия правообладателей были соблюдены. Это позволит остальным посетителям и в будущем беспрепятственно пользоваться подобными услугами центров. В ЦСИ подавляющее большинство посетителей ведет себя порядочно. Обнаруживая имена предков или имена людей, которых они разыскивают, посетители выписывают их и уносят с собой в бумажном виде или в виде табличек Excel. И сами довольны, и законы не нарушают, и не рубят сук, на котором сами же сидят.  Желаю всем удачных находок и радостных семейно-исторических открытий! --- Александр | | |
|