Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Дорогие мои ! зачем спорить ? ведь Бог один и там не будет ни православных , ни баптистов, ни мормонов . Все мы дети одного Отца, и Спаситель у нас один- Иисус Христос, а значить мы братья и сестры ! Так давайте помогать друг другу, независимо от нашего вероисповедания. Что касается ритуалов у мормонов , кому интересно прочитайте Российский Исторический журнал Родина за 2005 -7 номер ,страница 67- "Хранилище в гранитной горе". Лично мне она очень помогла понять многие вещи и я получила ответы на свои вопросы. С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424

anto написал:
[q]
Оскорбление чувств верующих в такой форме недопустимо! Жаль, что многие люди так настроены у нас и на Украине. Люди, не почитав, не полистав даже книгу Мормона, начинают все хаять. Надо уважать чувства верующих! Каждый имеет право молиться так, как он хочет!
[/q]

Чувства верующих - это слишком тонкая материя, чтобы сдерживаться перед высмеиванием шизофренического бреда американского афериста. Мормоны - это типичная тоталитарная секта, всем интересующимся рекомендую посмотреть на эту тему лекцию А.Л. Дворкина.

Кстати, товарищи христиане, имейте ввиду, что Христос по учению мормонов - родной брат Люцифера.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424

мамачка написал:
[q]
Дорогие мои ! зачем спорить ? ведь Бог один и там не будет ни православных , ни баптистов, ни мормонов . Все мы дети одного Отца, и Спаситель у нас один- Иисус Христос, а значить мы братья и сестры ! Так давайте помогать друг другу, независимо от нашего вероисповедания. Что касается ритуалов у мормонов , кому интересно прочитайте Российский Исторический журнал Родина за 2005 -7 номер ,страница 67- "Хранилище в гранитной горе". Лично мне она очень помогла понять многие вещи и я получила ответы на свои вопросы. С уважением Лариса.
[/q]

Лариса, я не христианин, но отвечу Вам с христианской точки зрения.

То, что Бог один абсолютно не означает, что одинаково хороши любые представления о нем. Кроме того, кроме бога есть ещё один любопытный персонаж, который требует поклонения себе и может принимать любые формы, в том числе и ангела, и Иисуса Христа. Христианство - это не религия эмоций, это в первую очередь религия разума, и настоящий христианин должен четко понимать, во что он верит.

Если присмотреться к учению мормонов немного внимательнее, можно узнать, что:
- Христос и Люцифер - родные братья;
- бог не один, их много;
- каждый человек может стать богом и иметь свой гарем жен, которые будут рожать ему духовных сущностей.

Об этом вам не расскажут приятные парни в рубашках с бейджиками на первом занятии, это уровень очень серьёзно посвященных в проблему людей. И поэтому пусть каждый решает, в одного ли бога он верит вместе с мормонами. И нет ли у этого бога рогов с копытами 101.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
В данном случае мне начхать на религию и на религиозные чувства. Меня интересует только генеалогия.

С точки же зрения сохранности и распространения генеалогических документов (метрических книг и других) Генеалогическое общество штата Юта (теперь она носит название Familysearch) cделала очень и очень многое. Можно сказать, что если бы не эта организация, то в наших архивах не было бы и страховых копий документов - микрофильмов.

Я очень сожалею о том, что наши архивы прекратили свое дальнейшее сотрудничество с этой организацией, потому что выгода от сотрудничества здесь была взаимной.

К тем, кто всячески ругает мормонов: а что мешает нашей Православной Церкви в России сделать аналоги ЦСИ при своих приходах?
Ничего.
Однако же нам легче ничего не делать и ругать мормонов: дескать, вот они какие нехорошие редиски.

В данном случае опыт иноверцев очень и очень симпатичен для меня, как для православной христианки. Очень хотелось бы, чтобы и наша РПЦ взяла бы подобный опыт работы с историческими источниками себе "на вооружение".

Пока же остается только завидовать мормонам.

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
[q]
Христос был гоним при жизни, называли сектантами его и его учеников, никто почти не верил в его воскресение
[/q]

Это верно. Более того, наш Учитель был распят именно за богохульство и именно ревнителями веры отцов (фарисеями). Многие первые христиане, например, первомученик Стефан, были казнены как богохульники.

Именно поэтому здесь нужно быть крайне осторожным и внимательным друг ко другу. Чтобы не повторить ошибки фарисеев.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
И все таки кто в курсе когда будет обновление базы по Киеву. Уже давно 3 партия готова, 4 партия уже под 99%, а пока на сайте данные за июль 2014 года, то есть 1 и 2 партия.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Знаете дорогие друзья, скажу больше - все мы имеем права выражать свои чувства и исповедовать свою религию или вообще ее не исповедовать. Для меня лично Бог сделал и делает очень много в моей жизни и Он для меня не просто мифическая личность , Я много читала негативного о церкви Иисуса Христа Святых Последних дней и хочу сказать , то, что лично на своем опыте испытала. Я пять лет в этой церкви и еще ни разу не пожалела , что узнала о ней. Очень много поношений на эту церковь , но чем больше говорят и пишут негативного , тем больше укрепляется моя вера. Я доверяю не только своим чувствам ,но и вижу дела этой церкви , а Господь сказал , что по плодам узнаете учеников моих. Я лишь призываю не спорить и уважать друг друга - ведь каждому дано выбирать. С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
По обновлению базы по Украине... Все проиндексированные материалы должны пройти проверку - арбитражем. Проект по Украине уже снят с индексирования. Я думаю , что в скором времени будет обновление. Я сама с нетерпением жду - у меня все предки с Украины, вся надежда на этот проект. С уважением Лариса.
---
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
По 3 части арбитраж был 100% еще осенью прошлого года.

по 4 части уже 97%.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467

мамачка написал:
[q]
Очень много поношений на эту церковь , но чем больше говорят и пишут негативного , тем больше укрепляется моя вера.
[/q]

Вера ad absurdum - самая крепкая! Это точно.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈