Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
30 ноября 2012 22:52 litana написал: [q] написано, что убедитесь сначала, что есть или нет сканы. А как???[/q]
Элементарно. Вот, что есть по нужному Вам региону: https://familysearch.org/searc...mages=true55 коллекций со сканами. Далее заходите в коллекции и смотрите, что есть. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
30 ноября 2012 23:20 Ну-у-у, anto! Ну это я естественно знаю!!! Если бы там было, я и вопросов бы не задавала!!!! Я думала, что есть еще какие-то сканы, которые не доступны. Эти-то как раз я запросто могу просматривать, только...пока мне не нужны :( У меня Лондон, 18 век, без последней четверти. СПАСИБО! | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
1 декабря 2012 9:32 litana написал: [q] Я думала, что есть еще какие-то сканы, которые не доступны. [/q]
Других пока нет. Но выкладывают сканы очень быстро, количество коллекций быстро увеличивается. Надо просто подождать - и будет в итоге выложено все, что есть на микрофильмах. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
1 декабря 2012 12:05 antoСпасибо за ссылку с номерами телефонов. Позвоню, выясню. Я, вообще-то, переписываюсь с поддержкой, просто не хотелось им глупых вопросов задавать Но... задам | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
30 декабря 2012 12:09 Для наших архивов эти метрические являются весомой долей дохода. Люди постоянно ищут свои корни. Пишут запросы в архив. А те за поиск, ответ, фотокопию берут плату. Да и читальные залы архивов заполнены искателями родословной. Размести метрические в открытом доступе интернета и читальные залы архивов станут пустые. Соответственно уменьшения посещаемости архивов будут проведены сокращения работников. Делайте выводы! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 января 2013 12:32личное Друзья! Подскажите, пожалуйста, на Дальнем востоке можно ли где-то заказать на просмотр микрофильмы, спасибо. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1993
| Наверх ##
5 января 2013 17:22 Блага написал: [q] [/q]
Есть их центр (центр мормонов) во Владивостоке. Адрес точно не помню, но если в городе ориентируетесь - то во дворах около перекрестка Океанского проспекта и ул. Фокина (могу ошибаться). Я всё туда собираюсь, но всё никак не соберусь. Меня смущает, что они НЕ обязаны выдавать на просмотр микрофильмы, это их добрая воля, а просителем быть я крайне не люблю. Так что пойду, как только по настоящему приспичит. А пока собираю информацию по родственникам, ЗАГСам и государственным архивам. Если узнаю точно адрес - напишу Вам личным сообщением. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
6 января 2013 18:11 6 января 2013 18:14 Блага написал: [q] [/q]
Street Mordovtseva 3 VLADIVOSTOK, 690990 RUSSIA Street Frunze 34 USSURIYSK RUSSIA Street Chertenkova 102-B ULAN UDE RUSSIA +7 3012-222-371 | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
5 февраля 2013 21:20 Кто работал в центре семейной истории с заказом микрофильмов, поделитесь, пожалуйста, опытом!
У меня есть знакомый, который живет в Англии. Он готов мне помочь. Но человек очень далек от генеалогии. Мне надо ему подробно обьяснить что и как. Меня интересуют пленки с метрическими записями Львовской области. Всего пленок 6. ( Если я правильно разобралась, они не оцифрованы и не проиндексированы.) Кто-то писал, что заказ пленок идет примерно 1 мес и на просмотр 1 мес. Вот я и хочу узнать - как лучше - заказывать все пленки сразу или нет. Еще такая сложность - искать для меня нужные записи он не будет - остается только вариант копирования всего. Это возможно в этих центрах или нет? Это платная процедура - заказ микрофильмов и процесс копирования? Как и чем можно копировать?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо. Анна
--- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
6 февраля 2013 0:34 ANNABY
здесь уже выкладывалась инфа о том, что и как делать. В Германии фильм можно просматривать 3 месяца, но нельзя копировать, а только заказывать диск. | | |
|