Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Знаете этот вопрос поднимался, но я решил его продолжить:

"Генеалогическое общество штата Юта США предложило Государственному архиву Архангельской области продать списки умерших людей на территории области. Однако по настоянию Архангельской епархии и депутатов области архив отказался от сотрудничества.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор архива Николай Шумилов, он обратился за консультацией по этому вопросу к епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону. Епископ объяснил, что учредителями Генеалогического общества штата Юта являются мормоны - Церковь Иисуса Христа святых последних дней. Им эти записи нужны для того, чтобы совершить обряд посвящения умерших людей в свою веру, что, по их мнению, это приведет души умерших к вечному блаженству.

Начиная с 1996 года, представители организации мормонов пытались получить от архангельского архива записи об умерших людях. Известно, что эту информацию им продали архивы Нижнего Новгорода, Карелии, Астрахани, Твери, Тулы и Тюмени."

http://www.regnum.ru/news/417261.html

Эту статью я привел как пример

А вот мне недавно стало известно, что мормоны настойчиво бьются в один из архивов, и недавно была новая попытка, говорят что такого пресса давно не приходилось испытывать, поговаривают что подкормлены были на верху, а отбиться стало возможным только потому что у архива был заключен договор с епархией (об оцифровке метрических книг).

Вот и спрашивается зачем так настойчиво стучаться (возможно подкупать каких-то чиновников) в наши архивы и отснимать метрики неужто мормоны за наши архивы так переживают ranting_w.gif что-то не чисто здесь

И лично я не хочу чтоб какие-то сектанты вообще прикасались к тем документам где есть упоминание о моих родственниках

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Прошёл ещё один год.
Появилась ли сейчас возможность просматривать данные в России?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Nic!
Вот здесь
http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0
Смотрите записи по России: католики, лютеране.
Только каждую книгу надо листать самому, внимательно вчитываясь в немецкий почерк.
Можно сохранять и просматривать без Интернета.
Индексирования (поиска по ключевым словам) нет. Но я там нашел многих своих,
даже тех, кого мне ранее в архивах не находили.
С уважением ,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
VladVel Что-то я Самарской губернии не вижу.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Nic
А Вы уверены, что мормонам дали возможность сканировать метрики по Самарской губернии?
Может, они их не сканировали, поэтому и нет.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
VladVel Неизвестно, дали возможность или нет, но в Самарском архиве до сих пор ссылаются на невозможность поиска по метрикам, т.к. они разшиты после микрофильмирования мормонами. sad.gif
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639
Должны были сделаны 2 копии микрофильма для мормонов и для архива. А еще правильнее 3-ю страховую.
В Белоруси вообще сняли директора архива за сотрудничество с мормонами.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639
Если дела расшиты, их удобно переводить в цифровую копию
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

VladVel написал:
[q]
Вот здесь
[/q]
Гора родила мышь... Три с половиной губернии. На плёнках есть в сотни раз больше.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 204

Nic написал:
[q]

VladVel написал:
[q]
Вот здесь
[/q]

Гора родила мышь... Три с половиной губернии. На плёнках есть в сотни раз больше.
[/q]

Наверное, это только начало. Дальше - будет больше (надеюсь 101.gif
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈