Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 сентября 2005 16:22 Нет, ну ему про Фому, а он про Ерему... В соглашении ясно написано, что можно пользоваться м/ф в любом из подразделений Генобщества. Если ЦСИ в СПб - такое подразделение, то почему там нельзя ими пользоваться? В соглашении не написано, что ЦСИ в РФ как-то выделяются из этого принципа из-за того, что они находятся на территории РФ. А если исходить из Вашего (превратного) понимания этого соглашения, то нигде и никому нельзя смотреть эти м/ф, и это будет нарушением соглашения в любом случае. ГО на такое бы никогда не пошло, это абсолютно точно. Предоставлять сторонним лицам - имеется в виду предоставление на сторону, т.е. делание копии и ее отчуждение(продажа, мена, дарение) для третьих лиц, которые будут пользоваться м/ф вне системы ГО(т.е. вне ЦСИ). Для пользования м/ф в системе ГО, т.е. в любом(!) из ЦСИ, никаких разрешений не нужно. Это мнение Управления использования документов Росархива, и они сказали, что никаких разрешений они дать на пользование м/ф в ЦСИ не могут, т.к. таких разрешений не требуется. К тому же они посмеялись над предложением мне лично получить разрешение в Росархиве, сходя из вполне логичных соображений. Если договор между ГО и Росархивом, то я к этому договору никакого отношения имет не могу и испрашивать разрещения на что-то в рамках этого договора. Я могу только что-то просить у ЦСИ, и только ГО(или его представитель в лице ЦСИ или иного лица) далее может обращаться с просьбами в Росархив. Это элементарно и соответствует ГК РФ. Так что если Вы дадите мне доверенность на представление Ваших интересов по поводу получения разрешения в РА, на пользование определенных миркофильмов(лучше всего точно указать каких, а не вообще), я туда схожу и сделаю соответствующий запрос. А пока, поскольку я не сторона договора между ГО и РА, они мне никакого разрешения или разъяснения дать не могут... Так что, даете доверенность? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
28 сентября 2005 16:35 А если исходить из Вашего (превратного) понимания этого соглашения, то нигде и никому нельзя смотреть эти м/ф, и это будет нарушением соглашения в любом случае. ГО на такое бы никогда не пошло, это абсолютно точно. ещё раз повторяю- в любом ЦсИ за пределами России вы можете это сделать.
никаких разрешений они дать на пользование м/ф в ЦСИ не могут, т.к. таких разрешений не требуется А пока, поскольку я не сторона договора между ГО и РА, они мне никакого разрешения или разъяснения дать не могут... так требуется или не требуется? Короче, как только мы сможем получать микрофильмы в Россию- мы вас известим
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
28 сентября 2005 16:46 Для использования м/ф в любой форме(в т.ч. просмотра его любым лицом) в любом ЦСИ, включая находящиеся на территории РФ, разрешения РА не требуется, согласно разъяснению РА. Никаких правовых препятствий для получения м/ф в РФ Росархив не видит. Разрешение требуется лишь в том случае, если ГО захочет м/ф передать третьим лицам(например, РГБ, библиотеке Конгресса и проч.) вне системы ГО. | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
28 сентября 2005 17:06 Прочитала тут вашу переписку и такое впечатление сложилось, что AntonV не с той ноги каждое утро встаёт... Что вы на людей нападаете, ничего не зная ни о церкви, ни о её генеалогической работе? а ещё кандидат исторических наук! а уж как подло и мелочно к фразам придираетесь... поступок совсем не мужской. --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
28 сентября 2005 17:08 Не пойму, вы тут ругаетесь, или что? Если ругаетесь, давайте я вас остановлю  Антон, я понимаю, у вас общественный темперамент... У меня нету, у меня ко всему происходящему в этой области отстраненно потребительсикй подход - сама туда не пойду, а разобраться хочется - для форумчан и, допустим. можно в рассылке написать, чтоб все знали... То есть, Валентина и Артем, ответьте мне пожалуйста коротко и понятно. Как я поняла, в Москве и Питере открылись мормонские центры семейной истории. Пока микрофильмы просматривать там не дают, но оказывают методическую поддержку в генеалогических поисках. В мормоны не вербуют. Я правильно поняла? Антон, не надо мне ничего объяснять подробно и с причинами, я спрашиваю только про факты  Валентина и Артем, известно ли, когда микрофильмы будут давать просматривать всем пришедшим? Много ли там у вас аппаратов для просмотра микрофильмов, то есть какова пропускная способность ваших центров? Где-то еще открылись такие центры, или только в Москве и Петербурге? Я понимаю, что, возможно, в начале темы вы все это говорили, но в любом случае в этой теме в этот момент понять ничего нельзя, кроме того, что, вроде, вы все переругались по каким-то процессуальным причинам... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
28 сентября 2005 17:54 Спасибо, Людмила. Центры открылись на Украине: Киев, Донецк, Харьков. Это вам Рaulina скажет. Она там работает. В России - Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Саратов, Воронеж, Ростов В Армении-Ереван В Таллинне Что касается микрофильмов, то 2 недели назад было официальное сообщение о том, что началось их размещение он-лайн. Это не значит, что в интернете. Пок мы можем заказыват их только в Стокгольм или Варшаву- они к нам ближе всего --- Val
| Наверх ##
28 сентября 2005 18:03 Я к фразам придираюсь? Меня тут решили поучить некоторым правилам русского языка. Как выяснилось, у учителя у самого с этим не все на высоте...))) А что касается Росархива, я, пожалуй, и правда, попробую получить от них официальное письменное разъяснение, на свой запрос, раз ЦСИ не в состоянии такой написать... Занятые сильно люди, ну что тут сделаешь... Есть ли с их(РА) стороны препятствия для того, чтобы микрофильмы смотреть в расположенных в РФ ЦСИ? И, когда я получу ответ, кому-то будет стыдно))))) Точно... Так и сделаю :writer: | | |
28 сентября 2005 18:03 извините за опечатки. К сожалению, пока не можем заказывать микрофильмы прямо в Россию. Всё, что могу сказать на данный момент.
--- Val
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
28 сентября 2005 18:34 AntonV, я лично ничему вас учить не пытаюсь. Наоборот, я всем рассказываю, что вы звезда генеалогии, IQ у вас в десять раз выше, чем у меня, и, даже если вы матом будете ругаться, я вас не выгоню. Но буду, по свойственной мне наглости, править ваши сообщения. Но, тем не менее, честное слово клянусь, поверьте, ругаться - совершенно бесполезно... Если вы что-то выясните неизвестное про эти микрофильмы, обязательно расскажите, а ругаться - не надо. От этого топик только запутывается, а ничего не разъясняется. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2005 18:42 Людмила, так то я не Вас же куснул, а там девочку какую-то, новичка, которая что-то про мои ноги писала... Якобы она знает, какие они, в кровати:m025: А Вы подумали, что и Вам попало :susel: Я теперь в Росархив сочиняю письмо... Как будет результат, я извещу))))) | | |
|