Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 августа 2005 23:10 Alexander Ilin Видимо был какой-то сбой, что в отправленных тоже не нашёл письма к Вам. Вообще я писал о том, не могли бы вы мне помочь заказать уже выбранную информацию, имея коды? Т.к. в России по непонятным причинам мормоны пока ещё этим не занимаются, а время-то идёт... Безусловно, готов оплатить Ваше участие и стоимость заказанного. (Сообщение отредактировал Nic 25 авг. 2005 23:11) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 сентября 2005 20:22 В Москве Центр Семейной Истории открылся. Я это знаю точно, т.к. сам работаю в нём --- Мётра | | |
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 сентября 2005 20:34 Я полностью согласен с Paulina может быть я чуть-чуть больше знаю о том когда доступ к микрофильмам в Юте будет открыт для Центров Семейной Истории. Дело в том, что в странах СНГ Центры Семейной Истории появились гораздо позже, чем в "заморских" странах, поэтому в Россие, Украине и т. д. всё находиться в начальной стадии. Где-то через год надеюсь будет доступ к микрофильмам!!!!!!!!!! --- Мётра | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
12 сентября 2005 22:20 Artyom Наверное, Вы оптимист.  Т.к. уже несколько лет говорят, что вот-вот откроемся. Но... И ещё к вам вопрос, если Вы там работаете. А какие ещё там можно заказать сейчас материалы по генеалогии, кроме микрофильмов --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
20 сентября 2005 18:28 Жаль, что услуга по заказу микрофильмов пока не дошла даже до Москвы... А в принципе, если бы удалось достать микрофильм, как бы вы его прочли? Ведь специальная аппаратура нужна? | | |
21 сентября 2005 3:45 TAM Практически в любой крупной библиотеке такая аппаратура есть. А если есть сканер с возможностью сканировать плёночные носители, то у вас есть возможность получить также и распечатанные копии. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
21 сентября 2005 9:44 Да, но вряд ли я могу прийти, скажем, в РГБ в Москве и сказать: у меня тут есть микрофильм, можно я у вас буду сидеть и его смотреть? Ведь микрофильм вмещает огромное количество данных, это надо сидеть несколько дней... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 сентября 2005 13:56 Уважаемые форумляне, Я также как и Паулина, с которой я встречалась не так давно в Москве, работаю в Центре Семейной Истории, но в Санкт-Петербурге. Микрофильмы мы даже для себя можем заказывать пока только в ближайший заграничный Центр Семейной Истории. Так происходит потому, что наше государство имеет сложную систему преодоления наших границ для такого рода информации. Тут должны что-то сделать наши законодатели. Потому что получается, что свою информацию мы не можем заказать  Но вот последняя официальная информация Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней: Церковь приступила к размещению микрофильмов он-лайн. Поскольку этих микрофильмов очень много, то соответственно это можно сделать не за один день. Информация из интернета официальная, хотя мы знали об этом несколько ранее.   --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
21 сентября 2005 14:03 Gontar , Paulina , мне кажется, что быстрее Центр Семейной Истории будет принимать заказы у россиян и выполнять их в заграничных Центрах, чем мы дождемся изменения законодательной базы. Кстати, с вами нельзя посотрудничать именно таким образом? --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 сентября 2005 14:29 наверное, можно.   Только, наверное, не ранее октября.  Приходите и посмотрите, как мы работаем --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|