Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
6 июля 2011 16:32 Family History Centers in Norway [refine search]
Bergen Norway Еsbakken 14 Bergen, Hordaland, Norway Phone: 47-5591-0510 Bodш Norway Gamle Riksvei 112 Bodш, Nordland, Norway Drammen Norway Ellings Holts Gate 15 Drammen, Buskerud, Norway Phone: 47-3282-2943 Fredrikstad Norway Rosenlund 20 Fredrikstad, Ostfold, Norway Phone: 47-6939-7285 Kristiansand Norway Slettheiveien 80 Kristiansand, Vest-Agder, Norway Phone: 47-3802-6455 Moss Norway Nesveien 29 Moss, Ostfold, Norway Phone: 47-6927-5455 Oslo Norway Hekkveien 9 Oslo, Akershus, Norway Phone: 47-2238-4314 Skien Norway Ulefossveien 2 Skien, Telemark, Norway Phone: 47-3555-4101 Stavanger Norway Box 308 Stavanger, Rogaland, Norway Phone: 47-+47-51589977 Trondheim Norway Boks 2855 Elgsжter, Sor-Trondelag, Norway Phone: 47-+47-73513845 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
6 июля 2011 16:36 Family History Centers in Poland [refine search]
Warsaw Poland st. Wolska 142 Warszawa, Warsaw, Poland Phone: 48-022 836 1939 Hours: Tues- Fri 1000-2000, Sat 1000-1700 Warszawa Poland 1st Ul. Wolska 142 Warszawa, Poland Phone: 48-22-837-8126 Wroclaw Poland UL. Wolnosci #7 Floor 2 Wroclaw, Wroclaw, Poland --- Val
| turina Murmansk Сообщений: 568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
6 июля 2011 17:26 Gontar написала [q] Они заказывают микрофильмы, посылая запрос по электронной почте, например в Центр Заказа Микрофильмов в Германии[/q] Я не поняла, как мне, например,на Рованиеми, заказать фильмы. У них написано, что фильмы в этот центр не заказываются. Это когда я начинаю пробивать адрес центра. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
6 июля 2011 20:05 turina написал: [q] Я не поняла, как мне, например,на Рованиеми, заказать фильмы. У них написано, что фильмы в этот центр не заказываются. Это когда я начинаю пробивать адрес центра. [/q]
Позвонить в центр, узнать у них условие заказа микрофильма (поскольку по инету этот центр не подключен), подъехать в центр, сделать заявку и ждать, когда катушки к ним прибудут --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| turina Murmansk Сообщений: 568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
6 июля 2011 22:12 Yulita написал [q] подъехать в центр, сделать заявку и ждать[/q]
Ну да, ехать за 600 км только чтобы сделать заявку, что-то не очень. Но если Gontar говорит, что там все-таки можно работать с фильмами, будем изыскивать возможности. Уже радует то, что центр есть там, куда можно свободно съездить. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
6 июля 2011 22:24 turina, поэтому и стоит позвонить в центр, вдруг, им заявку можно по инету прислать. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
7 июля 2011 14:28 Уважаемые! Я сам занимаюсь индексированием в качестве волонтера,и не совсем понимаю цели этого дела и главное сроки,уже год я работаю с Киевской губернией и годами 1843-1845 и нет этому конца,с таким успехом база по Украине появится в следующем тысячелетии,когда мы покинем этот бардак навсегда.
1.Я понимаю,что цель благая-облегчить с помощью индексации поиск предков-Но так как,ошибок в записях не избежать,а их будет я думаю очень много,то и грош цена этому делу,необходимо все равно обращаться к первоисточнику.Поэтому проще выставит копии,и пусть все ищут,что кому надо.
2.Организация работ неправильна. а)Необходимо чтобы индексированием одной церкви занимался один человек,т.к. очень трудно освоится с особенностями почерка,написания фамилий(а они и на 4 листах могут быть написаны по разному) при смене партий.А это все ошибки.
б)Необходим интерес индексатора,т.е.предоставить ему возможность выбрать нас. пункт для роботы и выдавать по годам,допустим на месяц и контролировать,если не проиндексирован больше ему ничего не выдавать для работы. с)при определенной работе (количестве баллов) разрешить доступ ко всем микрофильмам. Все это я прошу,тех кто тесно связан с организацией и владеет англицким довести до организаторов. А членам церкви с бывшего СССР есть возможность получить копии или нет? С уважением Сергей. | | |
11 июля 2011 17:20 К каждому имени должна быть прицеплена картинка со страницей, где это имя найдено.
Такая оцифровка помогает ускорить поиск в несколько раз, особенно тогда, когда дерево начинает разрастаться вглубь и вширь. Отвественно это говорю, потому что похожий проект мы делаем (втроем) для себя по своим интересующим нас районам. Примите во внимание то, что половина интересующих нас метрик выложена в инете. Оцифровка помогает ускорить поиск для нас. Мы тоже прицепляем ссылку на страницу в инете.
В процессе исследовния метрических книг и исповедных росписей за 200 лет почерк менялся несколько раз, и не только почерк, но и алфавит.
Безусловно, личная заинтересованность важный фактор. Но, вот получила сообщение от одного из индексаторов, что он не ожидал, что в Киевском проекте могут оказаться данные по интересующей его губернии (не Киевской).
Количество баллов у индексатора всегда внизу страницы и оно будет учитываться при доступе. Это написано в правилах проекта. Сейчас идет очередное обновление проекта и будет учитываться также качество индексирования. --- Val
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
11 июля 2011 20:50 sivy написал: [q] Уважаемые! Я сам занимаюсь индексированием в качестве волонтера,и не совсем понимаю цели этого дела и главное сроки,уже год я работаю с Киевской губернией и годами 1843-1845 и нет этому конца,с таким успехом база по Украине появится в следующем тысячелетии,когда мы покинем этот бардак навсегда.
1.Я понимаю,что цель благая-облегчить с помощью индексации поиск предков-Но так как,ошибок в записях не избежать,а их будет я думаю очень много,то и грош цена этому делу,необходимо все равно обращаться к первоисточнику.Поэтому проще выставит копии,и пусть все ищут,что кому надо.
2.Организация работ неправильна. а)Необходимо чтобы индексированием одной церкви занимался один человек,т.к. очень трудно освоится с особенностями почерка,написания фамилий(а они и на 4 листах могут быть написаны по разному) при смене партий.А это все ошибки.
б)Необходим интерес индексатора,т.е.предоставить ему возможность выбрать нас. пункт для роботы и выдавать по годам,допустим на месяц и контролировать,если не проиндексирован больше ему ничего не выдавать для работы. с)при определенной работе (количестве баллов) разрешить доступ ко всем микрофильмам. Все это я прошу,тех кто тесно связан с организацией и владеет англицким довести до организаторов. А членам церкви с бывшего СССР есть возможность получить копии или нет? С уважением Сергей. [/q]
Полностью согласен-очень разумно. Если руководство церкви это не учтёт-ч/з некоторое время вся эта индексация завалиться. Особенно важные пункты-нет личной заинтересованности(делаются чужие приходы) и неправильное написание фамилий. По метрикам индексацию нужно проводить с наиболее поздних годов, где почерк наиб. понятен, далее составляем список фамилий встреч. в приходе(по личному опыту оч. помогает при расшифровке фамилий-при плохом почерке) и далее идём всё глубже и глубже. | | |
11 июля 2011 21:40 индексируют те метрические книги, которые дали скопировать. Относительно более поздних лет-есть закон об архивах и данные за 100 лет вообще недоступны в открытом виде.
Неправильное написание фамилий-там где они были возможно, но часто их и не было --- Val
|