Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 августа 2010 23:24 DmitroR-2, ну а Валентина-то причем? Не она же эти правила рисует. Ну повозмущался народ над проектом по Киеву, ну индексировали его не год, а три... Им спешить некуда. Кто соврем не хотел "ковыряться" в чужих метриках с плохим почерком, тот и не брался, кто хотел помочь - помогал по мере сил. Кому материал очень срочно нужен, у того было несколько вариантов: - поработать в архиве самостоятельно - заказать поиск нужных материалов архиву - то же самое, но не архиву, а другому исследователю - найти посредника и заказать интересующие микропленки у самих мормонов. Естественно, все это предполагает материальные затраты. Кто не очень спешит, тот ждет окончания проекта и доступа к материалам, как с лютеранскими метриками. Можно просто ждать, можно помочь с индексированием и немножко укоротить время ожидания, но вот пытаться навязать свои правила, мне кажется, бесполезно. Ну, не пойдет гора к Магомеду  Как по мне, так вряд ли мы этим летом дождемся открытых материалов по Киеву, хорошо, если хотя бы к концу этого года. Но это так, сугубо мое ИМХО. О том, сколько ждут обещанного, продолжать не буду --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
14 августа 2010 16:36 Перестали грузиться для индексирования самарские партии... Киевские грузятся без проблем... Вчера не было проблем и с самарскими, а вот сегодня...  Так только у меня? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
14 августа 2010 18:56 Yulita написал: [q] DmitroR-2, ну а Валентина-то причем? Не она же эти правила рисует. Ну повозмущался народ над проектом по Киеву, ну индексировали его не год, а три... Им спешить некуда. Кто соврем не хотел "ковыряться" в чужих метриках с плохим почерком, тот и не брался, кто хотел помочь - помогал по мере сил. Кому материал очень срочно нужен, у того было несколько вариантов: - поработать в архиве самостоятельно - заказать поиск нужных материалов архиву - то же самое, но не архиву, а другому исследователю - найти посредника и заказать интересующие микропленки у самих мормонов. Естественно, все это предполагает материальные затраты. Кто не очень спешит, тот ждет окончания проекта и доступа к материалам, как с лютеранскими метриками. Можно просто ждать, можно помочь с индексированием и немножко укоротить время ожидания, но вот пытаться навязать свои правила, мне кажется, бесполезно. Ну, не пойдет гора к Магомеду Как по мне, так вряд ли мы этим летом дождемся открытых материалов по Киеву, хорошо, если хотя бы к концу этого года. Но это так, сугубо мое ИМХО. О том, сколько ждут обещанного, продолжать не буду [/q]
Но она может же хотя бы донести до своего "руководства" мнение форумчан. Разве нет проблем с фамилиями, почерком? Ну, отиндексировали и какой % ошибок в написании фамилий? Кто-нибудь считал? Я и не пытаюсь навязать свои правила, я советую как сделать тоже и быстрее и гораздо качественнее. А такое индексирование как сейчас-это бред. | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
14 августа 2010 21:08 Вот у меня вопрос созрел - я работала в Самарском архиве, есть переписанные ревизии по ВСЕМУ населенному пункту. А теперь сам вопрос - для какой цели, какой-то другой человек будет делать эту работу повторно? Если у меня перенести мои сведения в программу займет гораздо меньше времени? С уважением --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
14 августа 2010 22:32 Любимова написал: [q] есть переписанные ревизии по ВСЕМУ населенному пункту[/q]
Если я правильно понимаю, то в проекте предполагается индексировать только метрические книги, а не ревизские сказки, исповедальные ведомости и др.документы. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
15 августа 2010 15:16 Так есть и переписанные метрические книги по всему населенному пункту --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 августа 2010 15:43 15 августа 2010 15:44 Любимова
Для того, чтобы выкладывать их в интернет, нужно разрешение соответствующих правительсвенных органов.
Я и не только я говорила, что люди хотят заниматься каждый своей деревней или селом. Только как вы себе это представляете. Тот, кто работал в архиве с документами видел, что в метрической книге за какой-то определенный год находятся данные о многих населенных пунктах. Кто будет разделять это по населенным пунктам? И сколько времени это потребует, чтобы разделить их за все годы, принимая во внимание также, что границы губерний и областей менялись? Сейчас на оцифровку, т.е. перевод в проект работает мощная система из многих компьютеров, чтобы максимально ускорить их выкладку. Тот, кто сканировал, знает как это быстро вручную делать......
Процесс индексирования уже неоднократно здесь описывался. Одну и ту же страницу индексируют два независимых человека, затем их результат поступает к арбитру, который принимает окончательное решение при сравнении их данных и исходных данных. Поэтому пока этот проект был на начальной стадии набирали опыт, отлаживали программу и т.д. Первый проект по Киеву закончили раньше, чем рассчитывали. Появился опыт и больше людей стали его делать.
Скоро будет обновление программы Индексирования-это означает, что ее все время совершенствуют. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
15 августа 2010 17:34 Gontar написал: [q] Для того, чтобы выкладывать их в интернет, нужно разрешение соответствующих правительсвенных органов.[/q]
каких именно? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 августа 2010 18:24 Konstantin Ivanov
архивные службы, соответствующие регламентирующие документы
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
15 августа 2010 18:27 Gontar написал: [q] архивные службы, соответствующие регламентирующие документы
[/q]
архивные управления регионов являются правительственными органами? | | |
|