Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Afonin, это уже не раз обсуждалось в этой теме.
Выбрать ничего нельзя, пакеты приходят в произвольном порядке, получается своеобразная лотерея, никогда не знаешь, что в этот раз достанется 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Yulita
Ну так не интересно... не правильно это маленько сделано. У человека должен быть выбор, что индексровать. Так, глядишь, и работа сразу ускорилась бы. Свое село я бы поиндексировал с удовольствием. А "русской рулетки" и в архиве хватает 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Afonin, Вы не первый, кто с 2007 года высказывает в этой теме мысль о возможности выбора материала для индексирования 101.gif
Я бы и сама с удовольствием индексировала "свои" местности, ошибок и описок было бы на порядок меньше, а скорость индексирования на порядок больше. Но, как видите, и старый проект по Киеву уже завершился, и новый по Самаре начался, а правила остались старыми.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

Afonin написал:
[q]
Yulita
Ну так не интересно... не правильно это маленько сделано. У человека должен быть выбор, что индексровать. Так, глядишь, и работа сразу ускорилась бы. Свое село я бы поиндексировал с удовольствием. А "русской рулетки" и в архиве хватает
[/q]

Yulita написал:
[q]
Afonin, Вы не первый, кто с 2007 года высказывает в этой теме мысль о возможности выбора материала для индексирования
Я бы и сама с удовольствием индексировала "свои" местности, ошибок и описок было бы на порядок меньше, а скорость индексирования на порядок больше. Но, как видите, и старый проект по Киеву уже завершился, и новый по Самаре начался, а правила остались старыми.
[/q]

Г-жа Гонтарь, мне вот интересно, вопрос с мёртвой точки когда-нибудь сдвинется?
Какой может быть энтузиазм у человека работать с "чужой" местностью?
Какова вероятность ошибок при написании фамилий с неизвестного прихода, особенно, если почерк не ахти какой?
Дали бы "свои" приходы, многие взяли бы не далеко не по одному приходу.
И дело бы пошло гораздо быстрее и гораздо качественнее.
А так, как сейчас, индексировать можно ещё лет 300.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
DmitroR-2, ну а Валентина-то причем?
Не она же эти правила рисует. dntknw.gif
Ну повозмущался народ над проектом по Киеву, ну индексировали его не год, а три... Им спешить некуда. Кто соврем не хотел "ковыряться" в чужих метриках с плохим почерком, тот и не брался, кто хотел помочь - помогал по мере сил.
Кому материал очень срочно нужен, у того было несколько вариантов:
- поработать в архиве самостоятельно
- заказать поиск нужных материалов архиву
- то же самое, но не архиву, а другому исследователю
- найти посредника и заказать интересующие микропленки у самих мормонов.
Естественно, все это предполагает материальные затраты.
Кто не очень спешит, тот ждет окончания проекта и доступа к материалам, как с лютеранскими метриками.
Можно просто ждать, можно помочь с индексированием и немножко укоротить время ожидания, но вот пытаться навязать свои правила, мне кажется, бесполезно.
Ну, не пойдет гора к Магомеду 101.gif
Как по мне, так вряд ли мы этим летом дождемся открытых материалов по Киеву, хорошо, если хотя бы к концу этого года. Но это так, сугубо мое ИМХО. О том, сколько ждут обещанного, продолжать не буду biggrin1.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373
Перестали грузиться для индексирования самарские партии... Киевские грузятся без проблем...
Вчера не было проблем и с самарскими, а вот сегодня... cray.gif Так только у меня?
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892

Yulita написал:
[q]
DmitroR-2, ну а Валентина-то причем?
Не она же эти правила рисует.
Ну повозмущался народ над проектом по Киеву, ну индексировали его не год, а три... Им спешить некуда. Кто соврем не хотел "ковыряться" в чужих метриках с плохим почерком, тот и не брался, кто хотел помочь - помогал по мере сил.
Кому материал очень срочно нужен, у того было несколько вариантов:
- поработать в архиве самостоятельно
- заказать поиск нужных материалов архиву
- то же самое, но не архиву, а другому исследователю
- найти посредника и заказать интересующие микропленки у самих мормонов.
Естественно, все это предполагает материальные затраты.
Кто не очень спешит, тот ждет окончания проекта и доступа к материалам, как с лютеранскими метриками.
Можно просто ждать, можно помочь с индексированием и немножко укоротить время ожидания, но вот пытаться навязать свои правила, мне кажется, бесполезно.
Ну, не пойдет гора к Магомеду
Как по мне, так вряд ли мы этим летом дождемся открытых материалов по Киеву, хорошо, если хотя бы к концу этого года. Но это так, сугубо мое ИМХО. О том, сколько ждут обещанного, продолжать не буду
[/q]

Но она может же хотя бы донести до своего "руководства" мнение форумчан.
Разве нет проблем с фамилиями, почерком? Ну, отиндексировали и какой % ошибок в написании фамилий?
Кто-нибудь считал?

Я и не пытаюсь навязать свои правила, я советую как сделать тоже и быстрее и гораздо качественнее.
А такое индексирование как сейчас-это бред.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Вот у меня вопрос созрел - я работала в Самарском архиве, есть переписанные ревизии по ВСЕМУ населенному пункту.
А теперь сам вопрос - для какой цели, какой-то другой человек будет делать эту работу повторно? Если у меня перенести мои сведения в программу займет гораздо меньше времени?
С уважением
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

Любимова написал:
[q]
есть переписанные ревизии по ВСЕМУ населенному пункту
[/q]

Если я правильно понимаю, то в проекте предполагается индексировать только метрические книги, а не ревизские сказки, исповедальные ведомости и др.документы.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Так есть и переписанные метрические книги по всему населенному пункту biggrin1.gif
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈