Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Celler
Mich_Glitch, спасибо за информацию! Я только что вернулся с другого центра и там узнал всё что нужно. Действительно, центры все разные, тот, в котором я был первый раз самый маленький и работает всего один день в неделю, но зато он всего в 4 километрах от дома. Там в урочные часы вообще ни одного исследователя небыло. В котором только что побывал тоже при церкви и почти такой же, но он работает дважды в неделю и там было человек пять за работой. Более крупный в окрестностях это как раз тот, который в 60 км, там кажется и сканер есть. А самый главный находится во Франкфурте.
По поводу сканирования плёнок. Оно фактически запрещено. Так записано в пользовательском соглашении. Но кому нужно, тот копирует интересующие кадры и на это не обращают внимания. Заказ плёнки стоит 8,5 евро на 3 месяца, за дополнительную плату срок можно продлевать. Кажется после двух продлений плёнка навсегда остаётся в этом центре.
Автоматических сканеров скорее всего нет нигде, а на своём я при разрешении 3600 трачу в среднем около 2 минут на один кадр, таким образом сосканировать полностью фильм под тысячу кадров фактически нереально.
Плёнки заказываются на адреса центров и там же находятся, домой их брать, по крайней мере официально, нельзя.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Celler

Celler написал:
[q]
домой их брать, по крайней мере официально, нельзя
[/q]

Владимир, здравствуйте!
Официально, насколько я знаю, на самом деле нельзя. Но у меня одна знакомая, правда в Штатах, договорилась каким-то образом в центре, куда она уже несколько лет ходит, ей дают микрофильмы домой. Она их дома спокойно сканирует, возвращает в центр и берет следующий фильм.

Что касается Германии, я Вам в личку напишу координаты двух человек, именно из Германии, которые давно в эти центры ходят. Но сканируют ли они там что-то или нет, я не знаю. Точнее, в одном центре, куда ходит знакомый, точно нет сканера, а про второго форумчанина - не скажу, но он очень давно занимается поисками своих поволжских немцев. Может быть, они что-то дельное подскажут.
Может быть, Вы и знакомы?!

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Celler

Действительно во Франкфурте самый современный центр в смысле оборудования. И там большая коллекция микрофильмов должна быть, насколько я знаю.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Всё-таки попробуйте фотографировать прямо с проектора.
Во-первых, очень быстро.
Во-вторых, не подсаживаете глаза, как на компьютере.
В-третьих, во всяком случае в Канаде, никто этого не запрещает. В Германии народ аккуратный. Попробуйте сказать, что снимаете листок для личного пользования. Наверняка найдётся центр, где эта, по сути бесмысленная, отговорка сработает.
101.gif
Celler
Спасибо всем за информацию и советы! Вчера заказал фильм, буду знакомиться с технологией на практике.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Ходит ли кто в генеалогический центр в Дрездене?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Проект Украина, Киев 1840-1842 гг. Метрические книги

Выполнено 33,29%
---
Val
Andrei_Zi
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Gontar
Высказываю своё к вам уважение за вашу работу по продвиганию индексации. Есть ли место для просьбы выложить на индексацию Черниговский район?
Андрей
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Украина, Киев (1840-1842)

Выполнено 36,53%
---
Val
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Gontar
Я тоже ОЧЕНЬ заинтересован в индексации материалов Черниговского архива. Готов участвовать.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈