Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Celler | Наверх ##
4 сентября 2009 22:12 Mich_Glitch, спасибо за информацию! Я только что вернулся с другого центра и там узнал всё что нужно. Действительно, центры все разные, тот, в котором я был первый раз самый маленький и работает всего один день в неделю, но зато он всего в 4 километрах от дома. Там в урочные часы вообще ни одного исследователя небыло. В котором только что побывал тоже при церкви и почти такой же, но он работает дважды в неделю и там было человек пять за работой. Более крупный в окрестностях это как раз тот, который в 60 км, там кажется и сканер есть. А самый главный находится во Франкфурте. По поводу сканирования плёнок. Оно фактически запрещено. Так записано в пользовательском соглашении. Но кому нужно, тот копирует интересующие кадры и на это не обращают внимания. Заказ плёнки стоит 8,5 евро на 3 месяца, за дополнительную плату срок можно продлевать. Кажется после двух продлений плёнка навсегда остаётся в этом центре. Автоматических сканеров скорее всего нет нигде, а на своём я при разрешении 3600 трачу в среднем около 2 минут на один кадр, таким образом сосканировать полностью фильм под тысячу кадров фактически нереально. Плёнки заказываются на адреса центров и там же находятся, домой их брать, по крайней мере официально, нельзя. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
4 сентября 2009 22:55 CellerCeller написал: [q] домой их брать, по крайней мере официально, нельзя[/q]
Владимир, здравствуйте! Официально, насколько я знаю, на самом деле нельзя. Но у меня одна знакомая, правда в Штатах, договорилась каким-то образом в центре, куда она уже несколько лет ходит, ей дают микрофильмы домой. Она их дома спокойно сканирует, возвращает в центр и берет следующий фильм. Что касается Германии, я Вам в личку напишу координаты двух человек, именно из Германии, которые давно в эти центры ходят. Но сканируют ли они там что-то или нет, я не знаю. Точнее, в одном центре, куда ходит знакомый, точно нет сканера, а про второго форумчанина - не скажу, но он очень давно занимается поисками своих поволжских немцев. Может быть, они что-то дельное подскажут. Может быть, Вы и знакомы?! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
4 сентября 2009 23:13 Celler
Действительно во Франкфурте самый современный центр в смысле оборудования. И там большая коллекция микрофильмов должна быть, насколько я знаю. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
5 сентября 2009 7:42 Всё-таки попробуйте фотографировать прямо с проектора. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, не подсаживаете глаза, как на компьютере. В-третьих, во всяком случае в Канаде, никто этого не запрещает. В Германии народ аккуратный. Попробуйте сказать, что снимаете листок для личного пользования. Наверняка найдётся центр, где эта, по сути бесмысленная, отговорка сработает. | | |
Celler | Наверх ##
5 сентября 2009 11:53 Спасибо всем за информацию и советы! Вчера заказал фильм, буду знакомиться с технологией на практике. | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 сентября 2009 21:20 Ходит ли кто в генеалогический центр в Дрездене? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
18 сентября 2009 21:50 18 сентября 2009 21:51 Проект Украина, Киев 1840-1842 гг. Метрические книги
Выполнено 33,29% --- Val
Andrei_Zi Участник
30 сентября 2009 13:36 Gontar Высказываю своё к вам уважение за вашу работу по продвиганию индексации. Есть ли место для просьбы выложить на индексацию Черниговский район? Андрей | | |
30 сентября 2009 21:48 Украина, Киев (1840-1842)
Выполнено 36,53% --- Val
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
1 октября 2009 22:49 Gontar Я тоже ОЧЕНЬ заинтересован в индексации материалов Черниговского архива. Готов участвовать. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
|