Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Не знаю пока. По опыту похожих проектов, выкладывали и предварительные результаты
[/q]

Спасибо.
Mich_Glitch

Celler написал:
[q]
Кто-нибудь знает подробности о центрах в Германии? Оказалось, что в окрестностях много таких центров, но побывав в одном из них ничего толком не узнал. Это всего лишь одна комната в здании, принадлежащем церкви, с двумя старыми проекторами для просмотра фильмов. Ответственная, которая там присутствовала ничего толком не знает, долго искала инструкцию, но так и не нашла, обещала посмотреть у себя дома. То, что она говорила, совершенно не стыкуется с информацией на сайте. Например, она говорит, что плёнки должны после заказа прийти мне домой, а я с ними уже должен приехать в центр и там их посмотреть. Никакого специального сканера там нет.
Меня больше всего интересует возможность сканирования плёнок. По сути могут быть такие варианты.
1. Самый простой это обычный сканер с окошком для сканирования плёнок. Такой в центре в котором я был кажется есть.
2. Может быть специализированный сканер для сканирования плёнок. Такой есть у меня дома, но в нём можно сканировать либо слайды, либо куски плёнки до 5 кадров, и всё вручную.
3. Может быть автоматический специализированный сканер - вставил плёнку и получил сканы всех её кадров.
Кто-нибудь в курсе, что реально может быть в этих самых центрах? А то центров только в радиусе 60 километров аж 6 штук, но все работают по расписанию не всю неделю и объезжать все не хочется.
[/q]

Все центры расположены при церквях, или в библиотеках. Значит в Германии позиции у мормонов по-жиже чем в Северной Америке.
По поводу сканирования. Вам никто не позволит, если спрашивать в лоб, взять и скопировать всю пленку. Так же как и не позволят в библиотеке переснять всю книгу. На практике, сделать это можно.
Если пленку дадут домой (вдруг в Германии такое возможно), то можно её переснять на сканер для оцифровки фильмов, который стоит полторы сотни долларов. Снимок за снимком.
Если же пленку не дадут (в Канаде не дают), то чем возиться со сканером, луше переснять всё на зеркальный цифровой фотоаппарат.
Вот тут (ссылка) я даю образчик документа хорошего качества отсканированного у мормонов.
Для сравнения вот тут (ссылка) фрагмент не самого удачного снимка, сделанного одним из моих ассистентов-помощников непосредственно с оригинала в архиве.
Ну, а тут (влеплено в коллаж) образец того, что получается, если переснимать не фотоаппарат с проектора.
Главный Вам мой совет. Центр центру рознь. Поэтому не поленитесь и объедьте ближайшие. Разве 60 километров, да еще и в Германии, расстояние?

Celler
Mich_Glitch, спасибо за информацию! Я только что вернулся с другого центра и там узнал всё что нужно. Действительно, центры все разные, тот, в котором я был первый раз самый маленький и работает всего один день в неделю, но зато он всего в 4 километрах от дома. Там в урочные часы вообще ни одного исследователя небыло. В котором только что побывал тоже при церкви и почти такой же, но он работает дважды в неделю и там было человек пять за работой. Более крупный в окрестностях это как раз тот, который в 60 км, там кажется и сканер есть. А самый главный находится во Франкфурте.
По поводу сканирования плёнок. Оно фактически запрещено. Так записано в пользовательском соглашении. Но кому нужно, тот копирует интересующие кадры и на это не обращают внимания. Заказ плёнки стоит 8,5 евро на 3 месяца, за дополнительную плату срок можно продлевать. Кажется после двух продлений плёнка навсегда остаётся в этом центре.
Автоматических сканеров скорее всего нет нигде, а на своём я при разрешении 3600 трачу в среднем около 2 минут на один кадр, таким образом сосканировать полностью фильм под тысячу кадров фактически нереально.
Плёнки заказываются на адреса центров и там же находятся, домой их брать, по крайней мере официально, нельзя.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2770
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Celler

Celler написал:
[q]
домой их брать, по крайней мере официально, нельзя
[/q]

Владимир, здравствуйте!
Официально, насколько я знаю, на самом деле нельзя. Но у меня одна знакомая, правда в Штатах, договорилась каким-то образом в центре, куда она уже несколько лет ходит, ей дают микрофильмы домой. Она их дома спокойно сканирует, возвращает в центр и берет следующий фильм.

Что касается Германии, я Вам в личку напишу координаты двух человек, именно из Германии, которые давно в эти центры ходят. Но сканируют ли они там что-то или нет, я не знаю. Точнее, в одном центре, куда ходит знакомый, точно нет сканера, а про второго форумчанина - не скажу, но он очень давно занимается поисками своих поволжских немцев. Может быть, они что-то дельное подскажут.
Может быть, Вы и знакомы?!

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Celler

Действительно во Франкфурте самый современный центр в смысле оборудования. И там большая коллекция микрофильмов должна быть, насколько я знаю.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Всё-таки попробуйте фотографировать прямо с проектора.
Во-первых, очень быстро.
Во-вторых, не подсаживаете глаза, как на компьютере.
В-третьих, во всяком случае в Канаде, никто этого не запрещает. В Германии народ аккуратный. Попробуйте сказать, что снимаете листок для личного пользования. Наверняка найдётся центр, где эта, по сути бесмысленная, отговорка сработает.
101.gif
Celler
Спасибо всем за информацию и советы! Вчера заказал фильм, буду знакомиться с технологией на практике.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
Сообщений: 216
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Ходит ли кто в генеалогический центр в Дрездене?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

Проект Украина, Киев 1840-1842 гг. Метрические книги

Выполнено 33,29%
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Andrei_Zi
Участник

Сообщений: 54
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Gontar
Высказываю своё к вам уважение за вашу работу по продвиганию индексации. Есть ли место для просьбы выложить на индексацию Черниговский район?
Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈