Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
17 февраля 2009 13:52 GenForsch написал: [q] Да-а-а, ждать надо будет долго очень. Учитывая, что орбитраж выполняют тоже украинцы, то проценты участников несколько смещаются. [/q]
Арбитраж делать значительно проще, и как правило заданий на арбитраж нет. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 февраля 2009 14:03 Oleg_Lysenko Ну-ну. Хотите почитать с какими проблемами сталкиваются индексаторы и ведущие орбитраж? Подозреваю, что соглашаясь на орбитраж у согласившихся просто не будет времени на индексацию. --- Грузинские лютеране | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 февраля 2009 14:27 GenForsch, почему не будет? У меня хватает времени и на то и на то А вот то, что иногда арбитражировать (есть хотя бы такое слово?  ) нечего - это уже явный показатель того, как мало индексаторов работает над этим проектом. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 16:34 GenForsch написал: [q] Да-а-а, ждать надо будет долго очень.[/q]
Я думаю, что проект еще не достаточно анонсирован. И поэтому можно надеятся на увеличение количества участников в разы. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 16:44 Yulita написал: [q] [/q]
GenForsch, [q] почему не будет?[/q]
У меня не хватает времени. [q] У меня хватает времени и на то и на то[/q] Жаль, что в сутках только 24 часа ,а не 48. [q] А вот то, что иногда арбитражировать (есть хотя бы такое слово? ) нечего - это уже явный показатель того, как мало индексаторов работает над этим проектом.[/q]
Это показатель неэффективности условий проекта. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 16:49 Mich_Glitch написал: [q] [/q]
[q] Я думаю, что проект еще не достаточно анонсирован.[/q]
Ну, он известен среди мормонов. Конечно, среди других людей известность он не имеет. [q] И поэтому можно надеятся на увеличение количества участников в разы.[/q] Можно надеяться, но не рассчитывать. Понимаете, к сожалению, даже уже скопированные микрофильмы находятся в хаотичном состоянии. И так как копирование документов производили иностранцы,слабо имеющие представление о том, что такое киевская губерния, то выпадение пары сёл и деревень будет обязательно. --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 17:29 GenForsch написал: [q] И так как копирование документов производили иностранцы[/q]
Нет. Не так. Копирование производили не иностранцы. На каждой катушке указана фамилия копииста - только русские и украинские фамилии. GenForsch написал: [q] Понимаете, к сожалению, даже уже скопированные микрофильмы находятся в хаотичном состоянии. [/q]
Микрофильмы строго придерживаются архивной номенклатуры. Так что упрек не мормонам, а архивам. Соственно сама цель проекта индексирования, как раз заключается в упорядочении информации и облегчении доступа к ней. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 17:54 Mich_Glitch написал: [q] [/q] [q] ]Нет.Не так.Копирование производили не иностранцы.На каждой катушке указана фамилия копииста - только русские и украинские фамилии[/q]
. Ах, вот как. Значит мне выдали неверную инфрмацию. [q] Микрофильмы строго придерживаются архивной номенклатуры.[/q]
Наверное, здесь я с вами не соглашусь. Та же часть микрофильмов, выложенная как лютеранские книги Санкт Петербурга, к сожалению, они не включают многие губернии, где всё таки лютеранские церкви находились. [q] Так что упрек не мормонам, а архивам[/q]
Упрёк нашим архивам всегда актуален. Мормонской базе только за отсутствие упорядоченности. --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 18:02 GenForsch написал: [q] Мормонской базе только за отсутствие упорядоченности.[/q]
Так они же и пытаются упорядочить (проект индексирование). Разложить по населенным пунктам, персоналиям и годам. У меня к мормонам кроме спасибо и сказать больше нечего. Вот если бы православная церковь чем подобным занялась. Мечты, мечты... | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:15 Mich_Glitch У ПЦ несколько иные задачи. Если бы она выполняла те же функции, что и до революции, то может быть... А так...
кстати, для информации. Мне удалось зарегистрироваться в новом фэмили сёрч, и наличие членства у мормонов важно. это позволяет всем членам церкви видеть за кого была проведена храмовая работа по умершим : крещение, венчание ( запечатывание) первичные обряды.... Поглядел по своим, почти за всех всё сделано. --- Грузинские лютеране | | |
|