Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Mich_Glitch | Наверх ##
16 февраля 2009 18:56 Oleg_Lysenko написал: [q] А Вы можете расшифровать эту цифирь, с одной стороны 1.42% полностьюю сделаны, цифра не дает оптимизма.[/q]
А что тут расшифровывать. Сказанное означает, что при нынешних темпах проект будет закончен через 140 месяцев. Я же все-таки надеюсь, что количество участников проекта будет возрастать. Oleg_Lysenko написал: [q] С другой стороны 69% загружены, то есть учитывая что система просит их сделать за неделю-другую то может скоро их сделают.[/q]
А вот это Вы совсем неправильно поняли. Речь идет о том, что среди участников проекта, загрузивших батчи, 69% участников из Украины. Или же 92% из Украины и России. (То есть около 69% украинцев и 23 процента россиян). А среди украинцев наиболее активны киевляне (31% на Киев и 38% на всю оставшуюся Украину). | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
16 февраля 2009 19:13 Mich_Glitch написал: [q] А вот это Вы совсем неправильно поняли.[/q]
Спасибо, теперь понял --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
16 февраля 2009 21:23 Oleg_Lysenko
Очевидно, что чем больше людей принимает участие, тем быстрее его сделают. Каждый батч посылают двум волонтерам, а потом арбитр сравнивает их работу и выбирает наиболее точный вариант. Поэтому время расчитать точно пока сложно. Очевидно также, с увеличением опыта индексирования волонтеры будут выполнять работу быстрее, чем на первом этапе, тем более что сейчас и интерфейс теперь на русском. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 февраля 2009 22:36 Mich_Glitch написал: [q] это будет мое спасибо за то, что вывели на мормонов.[/q]
Думаю, что если бы Вы знали о такой возможности, то сами бы с радостью поделились этой информацией. Я уже не помню всех подробностей, но, мне кажется, я просто в свое время удивилась тому, что Вы не пользовались смотреть метрические книги на микрофильмах. Поэтому и обратила на это Ваше внимание. Вот и все Еще раз Вам спасибо. Плюсики пока больше форум ставить не дает Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 февраля 2009 12:11 Да-а-а, ждать надо будет долго очень. Учитывая, что орбитраж выполняют тоже украинцы, то проценты участников несколько смещаются. --- Грузинские лютеране | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
17 февраля 2009 13:52 GenForsch написал: [q] Да-а-а, ждать надо будет долго очень. Учитывая, что орбитраж выполняют тоже украинцы, то проценты участников несколько смещаются. [/q]
Арбитраж делать значительно проще, и как правило заданий на арбитраж нет. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 14:03 Oleg_Lysenko Ну-ну. Хотите почитать с какими проблемами сталкиваются индексаторы и ведущие орбитраж? Подозреваю, что соглашаясь на орбитраж у согласившихся просто не будет времени на индексацию. --- Грузинские лютеране | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 февраля 2009 14:27 GenForsch, почему не будет? У меня хватает времени и на то и на то А вот то, что иногда арбитражировать (есть хотя бы такое слово?  ) нечего - это уже явный показатель того, как мало индексаторов работает над этим проектом. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 февраля 2009 16:34 GenForsch написал: [q] Да-а-а, ждать надо будет долго очень.[/q]
Я думаю, что проект еще не достаточно анонсирован. И поэтому можно надеятся на увеличение количества участников в разы. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 16:44 Yulita написал: [q] [/q]
GenForsch, [q] почему не будет?[/q]
У меня не хватает времени. [q] У меня хватает времени и на то и на то[/q] Жаль, что в сутках только 24 часа ,а не 48. [q] А вот то, что иногда арбитражировать (есть хотя бы такое слово? ) нечего - это уже явный показатель того, как мало индексаторов работает над этим проектом.[/q]
Это показатель неэффективности условий проекта. --- Грузинские лютеране | | |
|