Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
22 января 2009 14:18 montem в РГАДА совершенно официально. Бланк заполняешь денюшки через Сбербанк платишь и дают. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 января 2009 14:40 Надо же, будем знать. --- Грузинские лютеране | | |
Paulina Киев Сообщений: 81 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
22 января 2009 17:52 Здравствуйте. Хотелось бы узнать, есть ли среди посетителей сайта люди, которые уже работают как волонтеры по проекту индексирования метрических книг Киевского уезда 1840-1842 годов на сайте familysearchindexing? Проект запущен месяц назад. Прощу прощения, не смогу осилить чтение этой темы - уж очень большой объем. | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
22 января 2009 18:55 Paulina
Есть-есть! --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
22 января 2009 19:12 Есть по немногу --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Paulina Киев Сообщений: 81 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
22 января 2009 20:42 22 января 2009 20:43 Виталий, Олег, здорово! Вы сами регистрировались и учились или кто-то помог? Есть какие-нибудь вопросы или трудности? Я с недавнего времени делаю там арбитраж (сравниваю параллельную работу двух индексеров) и просто вижу некоторые типичные проблемы, которые могут возникать при расшифровке. Вам самим удавалось привлечь знакомых к этой работе? А то у меня проблемы с этим. У меня, наверное, завышенные требования к индексерам и я не могу предлагать делать эту работу тем, кто не знаком хорошо с метрическими книгами тогдашней Малороссии середины 19 века. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
22 января 2009 20:47 Paulina, конечно есть --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
22 января 2009 20:49 Paulina, не думаю, что люди, никогда не видевшие, что такое метрическая книга, смогут что-то там разобрать, а тем более правильно прочитать, что там написано, поэтому я точно никого из знакомых (кроме тех, что работают в архивах), привлекать не буду. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 21:07 Yulita написал: [q] Paulina, не думаю, что люди, никогда не видевшие, что такое метрическая книга, смогут что-то там разобрать, а тем более правильно прочитать, что там написано[/q]
Аминь. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 21:15 Paulina написал: [q] Я с недавнего времени делаю там арбитраж (сравниваю параллельную работу двух индексеров) и просто вижу некоторые типичные проблемы, которые могут возникать при расшифровке. [/q]
Я вычитываю сотни страниц метрических книг, написанных одним почерком. Список встречающихся фамилий уже достаточно выверен. Имена из Святцев и персонализированные варианты написания их дьячком - отскакивают от зубов. И тем не менее почти на каждой странице происходят заминки. Проект индексирования по-моему имеет серьезную методологическую ошибку: необходимо предусмотреть и упростить порядок выдачей батчей по индивидуальным запросам (по названию населенного пункта, прихода, или по архивной номенклатуре). Если обработкой информации будут заниматься люди знакомые с предметом, то это ускорит процесс и повысит точность ввода. | | |
|