Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 января 2009 11:03 Gontar написал: [q] GenForschВ Санкт-Петербурге уже работают 3 Центра и скоро будет еще 2. Вы какой имеете в виду? Да, и в Центре я работала, когда он был первым и единственным, а с недавнего времени просто открываю новые Центры. А также просто начинала использовать новый FamilySearch, ну и кое-что еще. [/q]
Скажем так, всем абсолютно фиолетово бесплатно ли вы работаете на церковь или нет. Всех интересует как можно получить от вашей церкви микрофильм и выжать максимальную информацию. Ну, не только вы  Конечно, мои слова к теме не относятся, но меня просто поражает ваша способность или желание "продвинуть" себя как пионера в каких-то "важных делах". --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 17:08 21 января 2009 17:36 татиа написал: [q] Они пленки домой как в архивах дают? [/q] татиа, пленки домой конечно же никто не дает. Просто в центрах стоят специальные сканеры для микрофильмов. Вот тут писал.GenForsch, Вы поосторожнее с первопроходцами. И мормонов трогать ни-ни. Некоторые из моих сообщений (причем самые информативные, описывающие особенности работы в центрах на основании личного опыта) из ветки исчезли. По-моему в одном из них Храм обозвал церквухой. B другом тоже был по-атеистически развязан. Так что, за базаром следи. © Большой брат (сестричка?) не дремлет. | | |
| Наверх ##
21 января 2009 18:27 А-а-а, у нас что? Модераторы сайта мормоны уже? --- Грузинские лютеране | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 18:43 GenForsch написал: [q] А-а-а, у нас что? Модераторы сайта мормоны уже? [/q]
Похоже вводят нормы политкорректности. А мне что, скажут что Д.Смита надо считать не душевнобольным, а Пророком (именно так, с большой буквы) - я и соглашусь. Раз другие не озаботились сохранением архивов и упрощением туда доступа. то мормоны - мои лучшие друзья. А разные странности есть у нас всех. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
21 января 2009 20:20 GenForschПо-моему, неплохо соблюдать правила хорошего тона. Я себя никуда не продвигаю. Не нравится-обращайтесь к тем. кто нравится. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
21 января 2009 21:02 Mich_Glitch, ага поняла, спасибо. То есть, платишь за транспортировку пленок, а сканы, хоть всей пленки бесплатно. Жизнеутверждающая информация. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 января 2009 21:10 татиа написал: [q] Mich_Glitch, ага поняла, спасибо. То есть, платишь за транспортировку пленок, а сканы, хоть всей пленки бесплатно. Жизнеутверждающая информация. [/q]
Да, именно так. Платишь за двухмесячный прокат 7.25, или 10 канадских доллара (говорю о своих ближайших центрах), а потом можно бесплатно сканировать на флэшку. Весь фильм (около1000 кадров, или около 2000 страниц) отсканить вряд ли удастся. Так как на сканирование одной только страницы уходит пара минут. А вот страниц 50-70 за пару часов смучить можно. | | |
| Наверх ##
22 января 2009 12:13 Правила хорошего тона не мешают. Но неплохо тоже, когда подаёшь информацию давать её предельно точно ( и важно, немного скромности - это христианская добродетель) Хотя, возможно, вы просто этого не замечаете. Я лично к вам не обращаюсь, мой пост даже не был адресован к вам. К конце-концов,я обращаюсь к вашей церкви за информацией, а не к вам. А на мои вопросы о работе центра вы,к сожалению, не отвечаете. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
22 января 2009 12:16 Да, вот времена -то наступают. Скоро уже нельзя будет назвать вещи своими именами. Отсутствие заботы к архивным документам - это не только присуще Рф  Немецкие генеологи такого расскажут, что глаза ширятся от удивления. --- Грузинские лютеране | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
22 января 2009 13:49 22 января 2009 13:50 татиа [q] Они пленки домой как в архивах дают? [/q] татиа Вопрос немножко не в тему. Но в каком архиве Вам пленки на дом дают? Что-то первый раз про такое слышу --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|