Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Mich_Glitch
Oleg_Lysenko, татиа, докладываю о результатах своего похода в народную опиумокурильню.

Фильм 2350801. Части 2, 4, 6 целиком заняты метрическими книгами Денисовской Свято Воздвиженской церкви Радомысловского уезда. В более поздних книгах церковь обзывают Кресто Воздвиженской. По населенному пункту Заболоть нет ничего. sad.gif

Фильм 2410455. Часть 1 занята церкоью села Север Таращанского уезда.
Часть 2. Село Юшки Таращанского уезда.
Часть 3. Мещане города Тараща.
Часть 5. Село Руды Васильковского уезда.
Часть 6. Казенная Мотовиловка, село Бирюки (данные по нему преобладают), деревня Пугачевка, село Житное, деревня Клочек, село Шкваровка, село Поправка, деревня Коржовка, село Езерное. Все Васильковского уезда.
Часть 7. Село Веприк, село Дорогинки, село Снигуровка, село Скрычаливка, село Трилесье, деревня Фастовец, местечко Богуслав, село Великие Снетники, деревня Клеховка. Все Васильковского уезда. Запрашиваемых Быковой Гребли, Черкас, Чупыры Васильковского уезда и Павловки Таращанского уезда - нет. sad.gif

А вообще все напоминает по организации кучу старых газет, в беспорядке сваленных на антресолях.
Но как было в ЦГИАК, так и переснимали.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
Mich_Glitch, спасибо! Уже хорошо, что знаем что в этих номерах есть 101.gif
А если надо что-то отсканировать, то как надо действовать?
Они пленки домой как в архивах дают?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 275

Mich_Glitch написал:
[q]
А вообще все напоминает по организации кучу старых газет, в беспорядке сваленных на антресолях.
Но как было в ЦГИАК, так и переснимали.
[/q]

Так и есть, иногда в одной книге деревни настолько разбросаны друг от друга, что не поймешь почему в одной книге. Но это в основном старых, чем новей книга, тем меньше в ней деревень и тем ближе они у друг другу.

В делах за 17xx-18xx может быть 20-30 деревень. А уже за 19хх 4-5 деревень.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Gontar написал:
[q]

GenForschВ Санкт-Петербурге уже работают 3 Центра и скоро будет еще 2. Вы какой имеете в виду? Да, и в Центре я работала, когда он был первым и единственным, а с недавнего времени просто открываю новые Центры. А также просто начинала использовать новый FamilySearch, ну и кое-что еще.
[/q]

Скажем так, всем абсолютно фиолетово бесплатно ли вы работаете на церковь или нет. Всех интересует как можно получить от вашей церкви микрофильм и выжать максимальную информацию.

Ну, не только вы biggrin1.gif Конечно, мои слова к теме не относятся, но меня просто поражает ваша способность или желание "продвинуть" себя как пионера в каких-то "важных делах".
---
Грузинские лютеране
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Они пленки домой как в архивах дают?
[/q]

татиа, пленки домой конечно же никто не дает. Просто в центрах стоят специальные сканеры для микрофильмов.
Вот тут писал.

GenForsch, Вы поосторожнее с первопроходцами. 101.gif
И мормонов трогать ни-ни. shok.gif
Некоторые из моих сообщений (причем самые информативные, описывающие особенности работы в центрах на основании личного опыта) из ветки исчезли.
По-моему в одном из них Храм обозвал церквухой.
B другом тоже был по-атеистически развязан.

Так что, за базаром следи. ©

Большой брат (сестричка?) не дремлет.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
А-а-а, у нас что? Модераторы сайта мормоны уже?
---
Грузинские лютеране
Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
А-а-а, у нас что? Модераторы сайта мормоны уже?
[/q]

Похоже вводят нормы политкорректности. 101.gif
А мне что, скажут что Д.Смита надо считать не душевнобольным, а Пророком (именно так, с большой буквы) - я и соглашусь. dntknw.gif
Раз другие не озаботились сохранением архивов и упрощением туда доступа. то мормоны - мои лучшие друзья. shok.gif
А разные странности есть у нас всех.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877
GenForsch

По-моему, неплохо соблюдать правила хорошего тона. Я себя никуда не продвигаю. Не нравится-обращайтесь к тем. кто нравится. dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
Mich_Glitch, ага поняла, спасибо. То есть, платишь за транспортировку пленок, а сканы, хоть всей пленки бесплатно.
Жизнеутверждающая информация. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch, ага поняла, спасибо. То есть, платишь за транспортировку пленок, а сканы, хоть всей пленки бесплатно.
Жизнеутверждающая информация.
[/q]

Да, именно так.
Платишь за двухмесячный прокат 7.25, или 10 канадских доллара (говорю о своих ближайших центрах), а потом можно бесплатно сканировать на флэшку.

Весь фильм (около1000 кадров, или около 2000 страниц) отсканить вряд ли удастся.
Так как на сканирование одной только страницы уходит пара минут.
А вот страниц 50-70 за пару часов смучить можно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈