Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| Mich_Glitch | Наверх ##
14 января 2009 16:15 Oleg_Lysenko написал: [q] Я считаю что сделали не очень правильно, что нелзся выбирать с каким регионом работать.
Если бы можно было грузить интересующий человека регион то и дело бы пошло бы скорее и точность.
А то открываешь bath деревня названия не известного, фамилии тоже все малоизвестные.
Если бы мне прислали bath по моей деревне и по ближайшим я бы сделал бы за несколько дней.[/q]
Полностью с Вами согласен. Во-первых, принцип личной заинтересованности никто не отменял. А все попытки упразднить его насильственно - заканчивались провалом. Во-вторых, действительно, лучше работать с известными фамилиями. А то один и тот же человек сможет пойти в базе как Хитиенко, Хоменко, Хотиенко. Думаю, что надо пытаться писать запросы, особенно когда известны архивные номера. Oleg_Lysenko написал: [q] И еще сообщите им что Украина не в Азии а в Европе, и часть России тоже в Европе. А то в поиске Россия и Украина почему то в Азии. [/q]
А вот тут вряд ли что вскорости изменишь. То используют современное административное деление. То времен Российской Империи. То вообще бардачное. Украину ассоциируют с Российской Империей; последнюю заменяют на Россию современную; после чего благополучно помещают в Азию. | | |
14 января 2009 16:17 Gontar написал: [q] Что характерно для наших людей, сразу начинаются требования.[/q]
Смею Вас уверить - это характерно для всех людей, а не только для Ваших. Если требование разумно, то никакой крамолы в нем нет. | | |
14 января 2009 20:34 Заказал сейчас пять коробок у французов (Yulita, Ваше кино тоже). Цены ниже чем у англосов, по 7.25 какса за микрофильм. | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
14 января 2009 22:18 Gontar написал: [q] Что характерно для наших людей, сразу начинаются требования.[/q]
Что характерно что я не требовал, а просто спросил Mich_Glitch написал: [q] Во-вторых, действительно, лучше работать с известными фамилиями. А то один и тот же человек сможет пойти в базе как Хитиенко, Хоменко, Хотиенко.[/q]
И я о том же, я когда по своему селу разбирал то несколько раз нарывался на то что мои предки писали в разных книгах с ошибками, и только имея историю нескольких лет можно выловить проблему. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3581 | Наверх ##
14 января 2009 23:00 Уважаемые господа! Кто подскажет где можно посмотреть, по данной интересной теме( если возможно посмотрит - с английским не совсем дружен) есть ли какие либо документы по слободе Павловка Лозовая Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. (Украина, Луганщина). --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
14 января 2009 23:07 Илько написал: [q] Уважаемые господа! Кто подскажет где можно посмотреть, по данной интересной теме( если возможно посмотрит - с английским не совсем дружен) есть ли какие либо документы по слободе Павловка Лозовая Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. (Украина, Луганщина). [/q]
Идите по этой ссылке и вводите название места по-русски, или латиницей (в верхнее окошко). Перебирайте название слободы, уезда, губернии. Вдруг что и есть. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 января 2009 23:24 Mich_GlitchЯ рада за канадскую экономику  А перед Вами - в долгу. СПАСИБО!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
14 января 2009 23:34 Oleg_LysenkoВы знаете, проект постоянно совершенствуется и люди над ним работают. Не стоит бежать впереди машины --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
15 января 2009 7:32 Mich_Glitch написал: [q] Получил в личку и по почте три запроса о помощи.
Сейчас я в состоянии помочь любому, кто поможет мне в рязанском (ГАРО) и киевском (ЦГИАК) архивах.
По принципу баш на баш. Я скопирую запрашиваемые документы (метрические книги, или ревизские сказки), а мне взамен скопируют, или законспектируют метрические книги (расположение их в фондах архивов мне уже известно).
Кстати, по поводу конспектирования. У меня на полную годовую выписку из метрической книги (без восприемников, поручителей и свидетелей) уходит 2.5-3 часа. Обычно это около 20 страниц. По 3-5 записи на странице. По 2-4 персоны в записи. [/q]
Эх, вот повезло тем, кто из Рязани или Киева!  (завидую) А в Москве ничего не нужно? Летом буду работать в Днепропетровске и Запорожье еще... А нужна мне, как и Вам, Винницкая область. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
15 января 2009 10:19 Lorelei написал: [q] А нужна мне, как и Вам, Винницкая область. [/q]
В Киеве ЦГИАУ есть немного по Винницкой области, если что надо посмотреть в описях, то могу глянуть. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|