Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| Mich_Glitch | Наверх ##
12 декабря 2008 21:41 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
Юлита вам объяснила. Зачем это делать еще раз? Там все элементарно. Люди и без вас ждут этого и давно знают обо всем. [/q] Yulita-то, мне объяснила. Она такая. Может. А вот другим объяснить (т.е. дать пошаговую инструкцию) и Вам бы не мешало. Хотя, возможно, на кой оно Вам это индексирование? Тогда извиняюсь за беспокойство. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2033 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
12 декабря 2008 22:19 12 декабря 2008 22:23 мне не нужны эти дискуссии не о чем. Тему Индексирование начала я, я ее успешно продолжила. Пошаговая инструкция- зарегистрируйтесь на сайте Индексинг как волонтер. Выберите проект, в котором хотите участвовать. Инструкции о каждом конкретном проекте находятся именно в этом проекте и нигде в другом месте. Для Mich_Glitch  скопировала объяснение Yulita После регистрации в проекте я загрузила их программу. Теперь, когда я запускаю эту программу и нажимаю кнопку "загрузить из..." (дословно не помню), то выпадает список из возможных для загрузки файлов. Я выбрала Киев и получила пакет из 4-х листов метрической книги о рождении какого-то села. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
12 декабря 2008 22:21 Gontar написал: [q] Тему Индексирование начала я, я ее успешно продолжила.[/q]
Мои поздравления! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2033 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
12 декабря 2008 23:50 12 декабря 2008 23:52 Первые четыре страницы метрической книги о родившихся проиндексировала и отправила на сервер в Солт-Лейк сити (это делается автоматически). Заняло это по времени 20 минут, и то потому что знакомилась с инструкцией. Следующие странички уже проще и быстрее будет индексировать  Сначала загружаете батч (4 странички метрической книги ). Процесс индексирования можно проводить отключаясь от интернета, а затем подключиться и отправить за несколько секунд на сервер. --- Val
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
13 декабря 2008 0:14 Gontar, я правильно поняла, что после того, как все страницы проиндексированы, нужно нажать кнопку "Submit Batch" и, после проверки, файл отправляется обратно на сервер? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
13 декабря 2008 0:59 13 декабря 2008 0:59 Все точно.
А я уже отправила второй батч. --- Val
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
13 декабря 2008 9:02 Я попробовал загрузил Батч, ввел все данные которые были на странице, но пишет что сделано только 39% что быэто значило.
И как получить Батчи для интересующих меня деревень.
И можно будет ли потом получить доступ к уже отиндексированой информации. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
13 декабря 2008 9:58 И вопрос как правильно писать имена и отчества
Например написано отчество Петровъ - писать Петрович Или Имя с буквами который уже нет в Русском алфафите например І или Ї --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
13 декабря 2008 10:05 Oleg_Lysenko, внизу, где вводите информацию, напротив каждой графы написано, как и что нужно правильно писать. В случае с отчеством, пишете Петров, Иванов и т.д. Батч по нужным Вам деревням Вы не получите, ну, или если очень повезет, и они Вам попадутся при очередной загрузке, так что ждите полной обработки проекта --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
13 декабря 2008 10:39 А твердый знак оставлять? --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|