Gontar написал:
[q]
1. Проект индексирования еще не начался вообще по Украине. Он только начнется осенью, потому что интерфейс переводят в кириллицу. [/q]
Индескирование, т.е. составление именной базы данных - дело очень нужное и важное, но все-же вторичное.
Главное - сохранить копии документов и дать к ним доступ. Т.е. микрофильмирование, или сохранение на других носителях (цифровая фотография, например).
Один и тот же крестьянин зачастую записывался под различными именами, отчествами, фамилиями-прозвищами, годами рождения. Нет никакой гарантии, что один и тот же человек не пройдет в базе как разные персоналии.
Исхожу не из потребностей мормонов, а из нужд российских и пр. генеалогов.
А большинство генеалогов, полагаю, предпочло бы самостоятельно поработать с
исходниками.
Т.е. непосредственно с копиями документов.
Gontar написал:
[q]
2.Относительно проектов по архивам-решение принимает Генеалогическое общество в Солт-Лейк сити. Ваше понимание здесь совершенно не при чем. [/q]
С русским языком (понимание сказанного и написанного) у Вас действительно серьезные проблемы.
Перечтите мое :
Mich_Glitch написал:
[q]
В моем понимании (поправьте, если ошибаюсь) работа по любому архиву состоит из следующих этапов:
1. Принятие решения по конкретному архиву Генеалогическим Обществом штата Юта.
2. ...[/q]
а потом посмотрите насколько адекватен Ваш отклик.
Gontar написал:
[q]
3. Все предварительно согласовано с правительством Украины. [/q]
Т.е.
по Винницкому архиву украинское правительство уже дало свое добро?Дабы не слишком напрягать Вас, даю три варианта ответа (нужное выбрать):
- да;
- нет;
- не располагаю информацией.
Gontar написал:
[q]
4. Затем создается конкретный проект вместе с Директором архива.[/q]
В каком состоянии находятся переговоры с дирекцией Винницкого архива? Выбрать нужное:
- еще не велись;
- ведутся в настоящее время;
- закончены безрезультатно;
- закончены с согласованием всех условий;
- не знаю.
Очень буду Вам благодарен, да и не я один, если Вы просто ответите на вопросы, избегая словесных отворотов мысли в сторону.