Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Mich_Glitch

В Питере- 1.37 ночи. У меня от вас болит голова.
По-русски, повторяю.
1. Проект индексирования еще не начался вообще по Украине. Он только начнется осенью, потому что интерфейс переводят в кириллицу.

2.Относительно проектов по архивам-решение принимает Генеалогическое общество в Солт-Лейк сити. Ваше понимание здесь совершенно не при чем.
3. Все предварительно согласовано с правительством Украины.
4. Затем создается конкретный проект вместе с Директором архива. Директор устанавливает цены, и генеалогическое общество Юты платит за каждый микрофильм, при этом одна копия остается в архиве. После окончания проекта оборудование остается в архиве для его нужд.

5.Сейчас документы сразу оцифровывают-пленки уже не делают.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534

Mich_Glitch написал:
[q]
что если сейчас это кто-нибудь (кто угодно!!!) не переснимет, то через 10-30 лет все будет безнадежно утерянно.
[/q]

Если бы Вы сами всё это "на яву" видели и держали бы в руках, более того - видели бы, как некоторые, отдельные (но этого тоже хватит!) бабуси мусолят разваливающиеся в руках листы бумаги ручной (!) выделки, на которой написаны эти ревизские сказки и метрики - Вы поняли бы, что невозвратно вся это невероятная ценность исчезнет через, буквально, пару лет...

В ЦИАМе (да и в Рязани) уже многие, многие дела давно (некоторые еще с 1993 года) уже не выдаются в зал, так как "требуют реставрации".

В той же Рязани (да и во всех архивах, где бывала) - предлагала, отсняв книгу (часть ее) - даже и за деньги - предлагала им копии снимков (ведь неплохое качество получается, да?) - ...им НЕ НАДО! cray.gif

Сердце разрывается, видя всё это: Ролс-ройс и новый (были бы деньги) купить можно, памятник архитектуры - в конце концов, остаются чертежи и фотографии - хоть и новодел (как Храм Христа Спасителя), но воспроизвести можно.

А метрики, исповедки, ревизские, где только и есть следы наших предков, наши единственные (в одном экземпляре!!!) свидетели жизни наших предков, нашей истории - ничем, ничем, ничем заменить нельзя.... cray.gif
cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
1. Проект индексирования еще не начался вообще по Украине. Он только начнется осенью, потому что интерфейс переводят в кириллицу.
[/q]

Индескирование, т.е. составление именной базы данных - дело очень нужное и важное, но все-же вторичное.
Главное - сохранить копии документов и дать к ним доступ. Т.е. микрофильмирование, или сохранение на других носителях (цифровая фотография, например).
Один и тот же крестьянин зачастую записывался под различными именами, отчествами, фамилиями-прозвищами, годами рождения. Нет никакой гарантии, что один и тот же человек не пройдет в базе как разные персоналии.
Исхожу не из потребностей мормонов, а из нужд российских и пр. генеалогов.
А большинство генеалогов, полагаю, предпочло бы самостоятельно поработать с исходниками.
Т.е. непосредственно с копиями документов.

Gontar написал:
[q]
2.Относительно проектов по архивам-решение принимает Генеалогическое общество в Солт-Лейк сити. Ваше понимание здесь совершенно не при чем.
[/q]

С русским языком (понимание сказанного и написанного) у Вас действительно серьезные проблемы.
Перечтите мое :

Mich_Glitch написал:
[q]
В моем понимании (поправьте, если ошибаюсь) работа по любому архиву состоит из следующих этапов:
1. Принятие решения по конкретному архиву Генеалогическим Обществом штата Юта.
2. ...
[/q]

а потом посмотрите насколько адекватен Ваш отклик.

Gontar написал:
[q]
3. Все предварительно согласовано с правительством Украины.
[/q]

Т.е. по Винницкому архиву украинское правительство уже дало свое добро?
Дабы не слишком напрягать Вас, даю три варианта ответа (нужное выбрать):
- да;
- нет;
- не располагаю информацией.

Gontar написал:
[q]
4. Затем создается конкретный проект вместе с Директором архива.
[/q]

В каком состоянии находятся переговоры с дирекцией Винницкого архива?
Выбрать нужное:
- еще не велись;
- ведутся в настоящее время;
- закончены безрезультатно;
- закончены с согласованием всех условий;
- не знаю.

Очень буду Вам благодарен, да и не я один, если Вы просто ответите на вопросы, избегая словесных отворотов мысли в сторону.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вот и результаты проекта поРусским лютеранским церковным книгам здесь появились
http://pilot.familysearch.org/...=browsable

Там и сами книги размещены. Дерзайте, кому нужно
---
Val
Mich_Glitch
По православным консисториям ничего пока нет.
Остается ждать и верить. © sad.gif

По интересующим меня Рязанскому и Винницкому архиву ничего даже не планируется.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
К вашему сведению повторяю уже в н-раз. Наше российское правительство пока не выдало разрешение на индексирование. Без этого проект не начнется.
Проект индексирования еще не начался вообще по Украине. Он только начнется осенью, потому что интерфейс переводят в кириллицу.
---
Val
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]
По православным консисториям ничего пока нет.
[/q]

Gontar написал:
[q]
К вашему сведению повторяю уже в н-раз. Наше российское правительство пока не выдало разрешение на индексирование. Без этого проект не начнется.
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
По интересующим меня Рязанскому и Винницкому архиву ничего даже не планируется.
[/q]

Gontar написал:
[q]
Проект индексирования еще не начался вообще по Украине.
[/q]

Бедная женщина не притворятеся! dntknw.gif
Она действительно такая... sad.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Отстаньте

Рязанский архив находится в России, Винницкий в Украине. Тема называется Индексинг. ranting_w.gif

---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Рязанский архив находится в России, Винницкий в Украине. Тема называется Индексинг.
[/q]

Правильно. Правильно. Рязань в России. Винница на Украине. Тема называется Индексинг. Лошади кушают сено. Волга впадает в Каспийское море. ©

Примите успокоительное и ложитесь спать.

Тем более я уже нашел кому задавать вопросы. Парень хоть и мармот*, но отвечает быстро, связно и по существу.

* мое словообразование для членов LDS, от англ. marmot 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
поделитесь информацией 101.gif

а то вы все меня пытаете, что же он по существу вам не ответил?

---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈